Team Losi Mini Rock Crawler

BOZER

Товарищи, подскажите, неужто мосты лосячие из продажи пропали? Нигде не могу найти! Детали есть в разных магазинах, а вот чтоб комплектом нигде! Или они только по частям и продавались?
Вобщем ищу мосты Losi MRC, ссылку можно в лс.

zakiboy
BOZER:

Или они только по частям и продавались?

ага,только так. сам искал в свое время. в итоге подбирал по запчастям. Losi вообще не любит что-либо в сборе продавать. мосты к 10-му масштабу тоже по частям идут.

Remington12
BOZER:

Или они только по частям и продавались?

Они и так были по частям. А целиком продавались только из “дребанов”, то есть когда магазин покупал телегу именно под разбор на запчасти. В случае Axial Wraith так например продается клетка — целиком, хотя отдельной такой детали не существует.

BOZER

Спасибо, в общем либо брать с рук, либо тащить по частям из-за бугра.
А как они вообще в стоке, в плане надёжности? Я так понял что тюна на них много, но если в случае с аксовскими мостами, которые в стоке практически не убиваемые, всё просто. То тут при маленьких размерах узлов и деталей, не аналогичный ли у них ресурс, в худшую сторону?
Может есть смысл тогда сразу собирать усиленный комплект, хотя планирую их на шаську с уклоном больше на копийность, чем проходимость. Рессоры, небольшая артикуляция, резина до 100мм, правда вот вес хочется побольше.
Извиняюсь если удалился от темы.

Remington12
BOZER:

То тут при маленьких размерах узлов и деталей, не аналогичный ли у них ресурс, в худшую сторону?

Ресурс напрямую зависит от нагрузок. Я думаю, не стоит на базе сабжа делать телегу 4 кг веса…

4 months later
Vortec

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, может не в тему,надо в аппаратуру,но все же. Купил вчера ребенку в подарок Лося, завтра дарить,времени изучать вопрос нет. Почему у него всегда пищит рулевая серва? Это нормальная ее работа? если руками поправить колеса ровно в центральное положение, то перестает,от пульта этого достичь не удается. Не сгорит ли там чего? Раньше с 2.4 ггц аппаратурой дел не имел к сожалению.

Denature
Vortec:

Почему у него всегда пищит рулевая серва?

А если оторвать колеса от земли то норм? Если да, то серва просто не может найти “центр”. Слабенькая видимо.

Не думаю, что у новой сервы это признак отказа, но новую недорогую заранее заказал бы.

П.С. Уверен, что ребенок будет в восторге 😃

osy13

А борт и акки в аппаратуре заряжены? У меня такое бывает когда что то разряжается

Vortec

Про аккумы не в курсе, не проверял, в магазине сказали что все заряжено, но понятно что толком никто не знает, а проверить не могу, надо же разрядить до конца, а это невозможно сейчас. Также не проверял и на весу, завтра все посмотрю. Ребенок думаю точно будет в восторге, хоть и девочка, она аксиала постоянно пытается у меня взять помучать. Главное,я так понимаю, это не проблема и ладно, а завтра видно будет.

Pilot_116

Зарядите, наверное аккумы не заряжены.

Vortec

Серва пищит ну и бог с ней. Заметил что сразу начал разваливаться кардан, вылетает ось. Проклеил. Сегодня на первом выезде на природу развалился с другой стороны, чудом нашли штифт на бетонной плите. Кстати заметил такую вещь- задняя левая пружина черного цвета, остальные белые. Кто знает-почему? На видео в ютубе, сколько смотрел, то же самое у всех.

blizzard=
Vortec:

левая пружина черного цвета, остальные белые

Она жестче, чтобы карданный эффект меньше проявлялся.

osy13
Vortec:

Заметил что сразу начал разваливаться кардан, вылетает ось. Проклеил. Сегодня на первом выезде на природу развалился с другой стороны, чудом нашли штифт на бетонной плите.

Штивты накернить нужно, только слегка, а то заклинит. И тогда разваливаться не будет

blizzard=

Уважаемые владельцы мини лосей! Для будующего проекта нужны размеры мостов с хексами (по привалочной плоскости), и диаметр ореха. Может кто поделится?
П.С. про проект пока без комментов))

Sergey2008

Володь, вот прям мысль мою из головы вытащил=)
Тот же вопрос мучает все утро! Есть один проектик одного малыша, как раз думаю лосевый мост подойдет

Vortec

не посчитайте за идиотизм,пока только въезжаю в терминологию.привалочная плоскость это то что на фото, черная гайка, она же хекс, правильно? Расстояние между ними 13,9см.

диаметр макс окружности получился 2.8см, которая поменьше 2.5см ширина по центру винтов 2.15см

blizzard=

Да, привалочная плоскость-это наружная часть хекса (гайки)), к которой непосредственно притягивается диск колеса. 13,9 именно по наружным плоскостям? По ореху интересует макс. размер-2,8мм. Спасибо большое))

Vortec

штангель не раскрывается настолько,мерил по частям, также проверял линейкой, вроде не ошибся. Да, размер по наружным плоскостям

3 months later
Pavel_Seryapin

Подскажите пожалуйста машинка Losi 1/18 Mini-Rock Crawler RTR базовая батарея 6.2v есть еще 6.4 можно ее ставить на эту модель ???

13 days later
Мышев

Как вы думаете если устроить соревнование между hsp kulak 1/18и Losi 1/18 Mini-Rock Crawler кто выиграет?