Team Losi Mini Rock Crawler

Remington12
osy13:

. А что любые диски можно поставить на MRC?

Там от шестигранника зависит. Если 12 мм (я просто не в курсе, что там у MRC) — правктически любая рехина от 1/10, и шоссейная в том числе:)

osy13:

Больно он плоский (кажется это правильно) получился после апгрейда?

Это рама такая опционная, спейиально “раслющенной” сделана.

osy13

А что за шестигранник? Извините…

А что за рама? А эта сплющенность качества краулера не уменьшает?

А это вот и есть те самые шестигранники?

Remington12
osy13:

А это вот и есть те самые шестигранники?

Да, это они и есть. В шестиграннике вырез под шпенек, который входит в дырку полуоси.

osy13

А еще вопрос а что вот это ?
Это только кузов продается или еще что?

Remington12
osy13:

Это только кузов продается или еще что?

Это только кузов.
Это посмотрите, много чего интересного. Эту hfve хотел например, но когда созрел до покупки, ее не было в наличии.

softmode

Кузов стандартный от MRC а рама называется DNA Mini Slingshot и выглядит так

а берётся здесь - DNA Mini Slingshot for MRC. А “сплющило” его отсутствием пружин на амортизаторах (60мм против стоковых 70), так называемый - drop setup, весьма недурственно ползает в таком варианте 😃
Кстати, я на нём 3 банки липоля использую, так прямо выстреливает! 😈

А вообще, вот где Мекка Mini Rock Crawlerоводов 😃

osy13:

А что любые диски можно поставить на MRC? У них дырки что одинаковы? Т.е. если MRC 1:18 то резину и диски я могу поставить от 1:10? И переделывать ничего не надо?

Можно, переделывать ничего не надо, но предпочтительный размер дисков и резины 1.9 дюйма, а не 2.2 как на 1:10.

softmode

Пятница, солнышко, добрался камерой до Red Bastard a 😈

Bogger

Молодец фотограф 😉
Лось тоже приятный

softmode

Спасибо на добром слове😁 Ну и ещё немного Бастардизации каменных поверхностей, “Friday’s Trail”!

osy13

А брушлес какой ставил и регуль? А коробка пластиковая наверное не выдержит? Надо на метал менять?

А на заднем окошке, что реальный вентилятор стоит?

osy13

Ну короче центральный диференциал опять провернулся, тот самый который я пытался клеить.

Разобрал в очередной раз поглядел и вспомнил о такой штуке как шпонка.
Дремелем (бором) проделал паз под шпонку.

Шпонку сделал из гвоздя, темже дремелем придал ей форму.

Сточил выпирающую часть за подлицо, а сверху вклеил кусочек пластика и бором проточил чтоб вал влазил.

И на всякий случай вал на циакрил вклеил. 1 день полет нормальный, посмотрим как дальше поведет.

😛

osy13

Я вот думаю, все для перемещения центра тяжести перемещают аккумулятор.
А если просто колеса утяжелить. Не поможет?

softmode

И колёса утяжелять и аккум пониже, всё в ход! 😈

osy13

Поглядел фотки на www.rccrawler.com многие “сплющеваю” я так понимаю за счет пружин. А зачем? Красивей? Ну возможно, но не теряются ли качества краулера?
А на гнутые тяги стоит обратить внимание?

softmode

Все гонятся за понижением (CG) центра тяжести, это действительно очень
способствует преодолению препятствий и не даёт переворачиваться.
Гнутые тяги тоже актуально, увеличение клиренса тоже путь 😉

osy13

Порадовался за то что я проделал с центральным дифференциалом, с сыном откатались уже 2 дня. К стати сыну 2 года, говорить еще не умеет, а рулит уже двумя руками, и причем похоже осознано, чуть позже видео выложу.

Вот, похоже теперь что-то с дифференциалом в заднем мосту, правое колесо прокручивается достаточно свободно. Тоесть сейчас привод только на три колеса.

Приеду с дачи буду разбирать.

softmode
osy13:

Вот, похоже теперь что-то с дифференциалом в заднем мосту, правое колесо прокручивается достаточно свободно. Тоесть сейчас привод только на три колеса.

Видимо похожая история, пластик провернуло, я когда переходил на металл наблюдал подобные потуги пластиковых блокировок…пластик…мягковато для хороших нагрузок.

osy13

В довершении ко всему, перед отъездом с дачи решил покататься, развалился задний кардан. Именно сам шарнирчик (или как он называется правильно).

А к стати как по английски кардан звучит? Что покупать заказывать?

Это он?

Както странно выглядит… может не он?

А, забыл еще сказать, разъем батарейка-регуль один из контактиков подгорел. Перепаивать? На бананчики ? С динсами не дружу, ну не паяются они у меня, на вертолете динсы так и не смог поставить.