Team Losi Mini Rock Crawler

sAshk

Это карданный эффект.Пружинки по диогонали надо жестче сделать…
Когда по камушкам ползаешь эо не мешает

Remington12

Реактивный момент. то есть вокруг кардана шасси крутится в одну сторону, мосты — в другую.

7 days later
osy13

А подскажите. Нужно ли что-то в нем смазывать и чем? В моделизме новичек.
А в мосты нужно?

osy13

Ну что? Все? Тема заглохла?
А мне кажется очень классный агрегат.

osy13

На даче покатался. По траве нормально ездит. Видео выложу завтра.
Купил аккумулято 1600. Вчера приехал на дачу часов в 19:00 и катался до 23, ну с перерывами конечно и дети еще покатывали, он до сих пор не разрядился…

Сегодня правда не катался.

Где взять кузов другой? Чтото этот мне совсем не нравится.

А в песке к стати закапывается, даже на небольшую песочную горку заехать не получилось.

Remington12

чуть выше rcopen.com/forum/f98/topic105619/41 этот кузов — от игрушки Bruder, ищется в инете на раз. Цена навскидку в районе 1500-2000. Существует в 3 или 4 вариантах.
Мне нравится вот такой, Bruder Unimog Explorer:

pepelnyy

Вот мне запчасть приедет - составлю компанию.

osy13

А вот интересно, по песку он закапывается. Может резина какая нужна? И к стати на почве рыхлой тоже.

Remington12:

чуть выше rcopen.com/forum/f98/topic105619/41 этот кузов — от игрушки Bruder, ищется в инете на раз. Цена навскидку в районе 1500-2000. Существует в 3 или 4 вариантах.
Мне нравится вот такой, Bruder Unimog Explorer:

У него тогда будет центр тяжести высоковат наверное. А это не совсем то что нужно.

osy13

Наслаждение было не долгим…

Похоже двигатель накрылся. Снял двигатель подключил к нему 6В, а он не крутит.
На сколько он воль расчитан, может мало подал?
Он же коллекторный, т.е. к нему можно и напрямую без регула напряжение подавать.

В Москве можно где нибудь купить? Может какой аналог есть?

Remington12

Для начала стоит прозвонить тестером, думаю.

LiderX46

Регулятор наверняка не выдержит если поставишь двиг с меньшим количеством витков чем было. А если с большим колич. витков, то спокойно. Меньше витков- больше скорость и больше ток, проходящий через регулятор. Больше витков- больше мощность движка

osy13

Купил и поставил вот такой

Обороты большие. Краулер стал пулей летать, что наверное для краулера плохо.
Цена 560 руб.

А может ктонибудь сказать сколько витков у стокового движка?
Какой следующий ставить?

К стати у этого вал чуть короче, но пиньен всал.

Жека2

вот подумываю над приобретением такого апарата. но останавливает ниличие запчастей у нас. у кого еще что ломалось?

Жека2

ха в москве нигде нет. сеня ездил покупать но не вышло.( только недавно стоял в глобале… а все…
так что пока исчу… либо их заказывают поштучно , либо народ в новую экономическую реальность ( кризис те) бросился сливать деньги в RC модели.)

osy13

Их похоже действительно заказывают несколько штук. В одном модельном магазине так мне и сказали, что могут заказать только десяток, который сразу раскупается.
Странно это очень. Но он начал рассказывать про какието лимиты и т.д.

Странно, на томже амоксе (Америка) они всегда есть и заказывай их сколько угодно.

Сегодня произошла еще поломка. Похоже что-то с межосевым диференциалом, точнее с его заблокировнностью. Задние колеса стали прокручиваться относительно передних. Если передними начинает буксовать то задние перестают крутится.
Кообку еще не разбирал.
Какие есть предположения?

Это они накрылись?

Жека2

ну да. у тебя раблокировался центр дифф или другим языков прокручивается. я посмотрел опиние мини лося и краулера и центд дифф у них одинаковый. можно купить лосевский и заблокировать. деталька losb1066 вроде. у тя такая же маркировка но с вставками внутри. я а лосе раньше блокировал. просто центр шестерни залить циакрином. главное ровно отверстие выставить…

osy13

Попробую сегодня купить, поставить.

На амоксе нашел вот такую позицию Center Metal Diff Locker (1): MRC
Я правильно понимаю что это точто нужно.

А подскажите еще что вот здесь есть что.

www.horizonhobby.com/Products/RelatedParts.aspx?Pr…

Гнутые тяги хочется, и может что-то еще посоветуете.

Bogger
osy13:

Сегодня произошла еще поломка. Похоже что-то с межосевым диференциалом, точнее с его заблокировнностью. Задние колеса стали прокручиваться относительно передних. Если передними начинает буксовать то задние перестают крутится.
Кообку еще не разбирал.
Какие есть предположения?

Это они накрылись?

на всякий случай проверь привод заднего моста (кардан, сам мост). Ну и коробку разбери, там разберешься, может и не придется ничего заказывать 😃

osy13

В общем накрылись они самые… На шлицах вал провернулся.

Правая нормальная, а вот на левой очень хорошо видно.

От мини LST 2 ничего в коробку не подходит. На фотке видно, в пакетике это от mini lst2.

Вал попробовал вклеил на циакрил в блокираторы. Посмотрим на долго ли хватит, пока заказ будет идти.

К стати коробка зделана достаточно добротно, все на подшибниках и даже видны следы смазки слегка.

Remington12

Кто-нибудь таки может сказать, межколесные дифференциалы таки в сабже или нет?

osy13

Ну подожди еще мосты не разбирали 😃