лебедка

Larsik

Больно уж громоздкая конструкция получится, а под капотом зачастую место очень мало чтоб все это воткнуть

Viktor_62

С таким размахом 770й движок и она еще и быстрой будет… настолько, что проще трассу на лебедке будет проходить.
На самом деле идея не нова, иностранцы много подобным образом делают… среди соотечественников пока не видел.

The_AGENT

а можно ссылку? Интересно посмотреть на громоздкость конструкции.

костя25rus

Не обязательно использовать стандартную серву… Можно взять маленькие… У меня СС-01 и там по моему хватит места даже для стандартной сервы… если конечно рулевое в штатном месте… представьте какая тяга будет у такой лебедки… а если еше взять быструю серву, то и скорость приемлемая… и я особых минусов в этой конструкции не нашел… Они наверное есть???

The_AGENT

Большая тяга и скорость не копийно. Какой прикол доставать авто из болота за 5-10 секунд?

костя25rus

с червяком большой скорости ни как не получится а быструю серву - чтоб не по миллиметру в минуту… но в общем нужно эксперементировать… и прошетать передаточное отношение червяка… может и с обычной сервой не слишком медленно будет…

28 days later
carrtman

продолжаю свои изыскания на тему лебедки из сервы
как то сгорела плата у очередной сервы и долго она валялась и мозолила глаз, и вдруг пришла мысля- вытряхнуть начинку и разместить барабан внутри самой сервы, вот что получилось

сам барабан: отрезал кусок шпильки м3, напаял на него кусок латунной трубки, на трубку 2 круглеша, которые вырезал из железа, просто подходящих шайбочек не нашлось. для того что бы зафиксировать в последствии трос в одном из круглешей сделал 2 пропила(главное их не запаять потом)

выпотрошил серву, припаял провода на мотор подлиннее и прорубил окно

так барабан выглядит с большой шестерней, шпилька вкручивается насквозь и на конец накручивается гайка что бы это все не раскрутилось, можно даже запаять наглухо

так это все стоит внутри сервы

ну и в сборе, троса влезло много, не мерел, но примерно метра 2(1мм капроновая нить) подключить можно либо через тумблер, либо через рег лебедки какой нибудь ну или прилепив мозги от другой сервы

28 days later
Петр

подскажите пожалуста этот вариант намотки троса правильный.

Петр

спасибо просто изначально было намотано наоборот ,и редуктор в разные стороны по разному звучит и такое ощущение что как я намотал она тянет слабей

E-speed

вообще по физике через перегиб ролика тянуть легче, но под определённым уголом…

1 month later
carrtman

возник такой вопрос: попала ко мне в руки 3рейсинговская лебедка без блока управления, управлять ею планирую с помощью 3х позиционного тумблера, так вот, стоит ли распотрошить какую нибудь серву и повесить ее плату за место рега и будет ли лебедка в таком случае работать если в цепь между акком и платой сервы воткнуть 3х позиционный тумблер, или не париться, а просто прилепить один тумблер? не спалю ли я мотор если повешу только тумблер, рег же как то ограничивает подачу тока при превышении нагрузки на мотор, или блок управления лебедкой просто подает фиксированный ток на мотор при поступлении сигнала с кнопочки/приемника?

aladdin

моцк сервы не будет управляццо тумблером, там на серву идёт модулированный сигнал. тебе нужен только тумблер и мотор сервы.

Sergey2008

я подключал лебедку без блока и к акку напрямую и даже к кроне 9v и все норм=)

1 month later
mishka22

Ребята скинте пожалуйста фото кто и как ставил серву-лебедку спереди на раму хайлифта??очень прошу вас помочь!!никак не придумать!

mishka22

Спасибо но я спрашивал про лебедку из сервы??кто как ставил??

mishka22

спасибо!!попробую!!плохо тем что на лифтере сама рама узкая и плюс там еще нет поперечин!но это сделаю))

monza

Нужна помощь либо совет,имею аппу DX5e.Что хочу сделать-чтобы можно было отключать 1 канал за ненадобностью во время движения т.е. для лебедки чтоб она не распускалась или заматывалась из за случайного касания стика.Если это реально подскажите как это сделать или дайте пожалуйста схему что нужно сделать.

mikluho

Делал так себе на НК-4сн, там стик крутит такую штуку

от нее к плате 3 провода идут, я тумблер 2х позиционный с 4мя контактами, (т.е. две цепи размыкать и замыкать может) вставил впослед в любые два провода и вывел его наружу аккуратно, в удобное место под палец, вроде понятно объяснил, если не понятно, пиши в личку, на фотке объясню)