TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift
на весу нагрузки нет никакой, кроме трения в трансмиссии, нафик тогда всякие редуктора делают, 2х- 3х ступки и тд, все бы ставили 380ые моторчики и радовались бы жизни
Люди скажите что за фигня?Сегодня гонял на тундре.Посадил один аккумулятор.Снял кабину,дотронулся до регуля.Он горячий,жесть .Мотор холодный.
Люди скажите что за фигня?
Ну, такая вот фигня. Тяжело регулю твоему с мотором- может погореть. Полагаю, нужно либо что-то более многовитковое, либо, другой регуль- выбирай сам.
А вообще, что за регуль, и что за двиг?
Он горячий,жесть
Ничего удивительного, ведь стоит коробка с малым передаточным соотношением. Ехать-то оно едет, но нагрузка на электронику очень велика, так как ты все время заставляешь регуль отдавать мотору большой ток.
А вообще, что за регуль, и что за двиг?
Регуль вот www.xmodels.ru/catalog/55/2707/ .Мотор вот www.xmodels.ru/catalog/38/4678/ .
У регуля заявлена защита от перегрева, так что если едет, то можно особо не бояться, хотя сильный нагрев - это всегда не очень хорошо. Причину этого нагрева я уже описал выше
У регуля заявлена защита от перегрева, так что если едет, то можно особо не бояться, хотя сильный нагрев - это всегда не очень хорошо. Причину этого нагрева я уже описал выше
Спасибо .Можете сказать что надо сделать что бы он так сильно не грелся?Пожалуйста.
Это как раз относится к предыдущим вопросам о коробке. Подойти-то она подошла, но ее передаточное соотношение слишком мало, поэтому мотору и, соответственно, регулю тяжело. Если пока нет возможности взять другую коробку, то надо по возможности увеличить соотношение этой - подобрать самый маленький пиньон (шестерню на моторе), который только возможен. Может еще мотор взять с бОльшим количеством витков.
Коробку я менять не собираюсь.Я думал на мотор поставить радиатор.А вот что делать с регулем,не знаю.Но все равно за совет спасибо.
Можно на регуль поставить маленький кулер, как на б/к регуляторах
Это полумера и далеко не самая эффективная. Хороший радиатор, контактирующий с фетами на порядок лучше.
На таких регуляторах, как правило, верхняя пластина, то есть крышка - металлическая и как раз контактирует с фетами. Поэтому именно она бывает самая горячая. Если на нее дуть, станет чуть легче 😃 А вообще передатку нужно менять, однозначно. Хотя бы пиньёнчик. Ведь в паре с таким мотором этот регуль вообще холодным должен быть
Сегодня по совету Дениса.И получению уведомления о том что мне пришли шестерни .Я вернул трехступечетаю коробку.За час я собрал коробку и все смазал.Покатал сегодня под салютом, все работает.А коробку от RC4WD я продам.У меня вопрос не потеме.Как переключать передачи на трех канальном пульте?
Как переключать передачи на трех канальном пульте?
Поставить еще одну серву на модель, чтобы она качалкой двигала шток коробки, воткнуть провод этой сервы в третий канал приемника. И переключателем на пульте, отвечающим за третий канал, переключать положения сервы, то есть передачи. Третий канал для Тундры должен быть трехпозиционным. Или использовать только две передачи
Спасибо огромное за ответ.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC8086/ Вот такой подойдет?
Спасибо огромное за ответ. www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC8086/ Вот такой подойдет?
Не уверен, описания товара подробного нет, надо позвонить в пилотаж и спросить, имеет ли третий канал три положения
Понимаете Денис я его держу в руках.Только вы не подумайте что этот случай тотже самый что и с коробкой.Это от Папиного катера который Разбился.Я всю электронику мы вытащили, а корпус выбрасили.Вообщем Мне достался это пульт с приемником.В пилотаже сказали что это трех канальный.
А, ну и хорошо тогда, в любом случае он вреда не принесет 😃)
Просто я не знаю, какой там третий канал - 2-х или 3-х позиционный. А так можно смело ставить приемник, а уж как работает третий канал - смотреть на месте. Если у него только два положения, то надо настроить длину тяги и положение качалки так, чтобы два крайних положения сервы попадали на включение каких-либо двух передач из трех имеющихся. Скажем, только первую и вторую, или первую и третью, и т.д.
А если три положения, то все три передачи можно задействовать
Кстати, Виктор, следи внимательно за работой регуля после установки второй сервы, поскольку у этого регуля BEC только 1А, а этого тока на две сервы может оказаться мало.
Вообщем я счас рассматривал пульт.Там из переключателей (явных) только один.Он вверх вниз двигается.Всего два положения.
Ну, вот, значит только два. Но работать-то в любом случае будет