TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

MAKS_2009

поивет всем.подскажите пожалуйста.кто себе приобретал во такие мосты Disc brake TAMIYA F-350.Hilux.Tundra Standard width axle kit???сколько у них отверстий под болты креплений колес.5 или 6.а то вроде на картинке вижу 5!!!и если в комплекте дополнительные???

Pilot_116
MAKS_2009:

сколько у них отверстий под болты креплений колес.5 или 6.

MAKS_2009:

и если в комплекте дополнительные???

есть ли в комплекте дополнительные что???

MAKS_2009
Pilot_116:

есть ли в комплекте дополнительные что???

крепление для колес.дело в том что у меня есть диски в которых 6 отверстий для крепления.и мне надо подобрать мосты под эти диски.т.к.диски не дешевые и менять их не охото.

Pilot_116

ну скорее надо подбирать диски к мостам, а вы хотите наоборот. хозяин барин, шо поделаешь 😉 судя по всему дополнительных креплений колес в комплекте нет

MAKS_2009

знаю что надо подбирать диски к мостам а не на оборот.просто когда их покупал не думал о замене мостов. а сейчас пришлось задуматься т.к. стандартные не выдерживают и разьезжаються по бокам. вот теперь и пытаюсь найти.ты случайно не подскажешь где их можно по дешевке найти???

Perviz912
MAKS_2009

привет.будь добр напиши как ты подключил лебедку к блоку управления tamiya fmc-02.зарание спосибо

привет, там на блоке есть 2 2хпиновых коннектора которые зашищены корпусом блока которые справа около радиатора. отломить заглушку и подключить туда провода от лебедки полярность особого значения не имеет, повлияет только на управление лебедкой(т.е стик до половины тянет и стик до конца растягивает или наоборот) к какому именно из заглушенных коннекторов подключить решите сами один из них работает когда стик сцепления отклонить вниз, а другой коннектор когда стик сцепления вверх. Работает лебедка только при выранном режиме опции пункт 12 из инструкции от блока и управление самой лебедкой пункт 13 или 14 смотря к каму из коннекторов подключили. Думаю объяснил внятно, ели, что обращайтесь

Установил на тундру самодльные задние рычаги подвески длинной 88мм и согнутые на 30 градусов и родные джунфаковские наконечники. Теперь колесо стоит по центру арки заднего крыла и отклонения назад колеса при сжатии пдвески минимально, тоесть зубастая резина уже не цепляет за заднюю кромку арки( 1.9 и 106мм внешний диаметр)

sergey19rus

да тундрама оч нравится как и форд 350 тоже но больно дорого … пока не тянем на хобби столько выкладывать (истекая слюной)

господа, а никто не натыкался на развертки кузова тундры ??? попытался развернуть скетчап модель…

19 days later
rmn

Уважаемые форумчане,кто ставил б/к систему на тундру с свето звуковым блоком,поделитесь опытом как что и куда втыкать.

Lem1979
rmn:

б/к систему на тундру с свето звуковым блоком,поделитесь опытом как что и куда втыкать.

На MFC-02 только два выхода на колекторник, а у б/к три провода, так что без результатов, я у себя чтоб меньше кушало акк, поставил дополнительный акк и отдельный регулятор на двиг, сейчас MFC-02 питается от отдельного акка, а двиг от отдельного, время покатушек увеличилось😒 так что можно попробывать поставить отдельный регуль на б/к и подключить его параллельно с каналом который идет на блок управления газом.

rmn

Все это сделал и вот какая штука, Аппа с регом б/к работает норм,берем Y-образный провод и подключаем к приемышу(канал 2), MFC-02 и рег получается запаралелены, все это включаем и О ЧУДО!!! MFC-02 включает лампочки заднего хода а колеса крутятся вперед. Реверс аппы не дает ни каких результатов,реверс рега(мотор и рег датчиковые) приводит к тому что газ на положении тормоза и тд. В общем вывод такой,надо или MFC-02 реверсовать или …

Lem1979
rmn:

надо или MFC-02 реверсовать или …

если честно я с б/к не сталкивался, у меня коллекторник 55Т, была похожая проблема, я просто перекинул провода местами, и поменял реверс канала на аппе, и все норм, а с б/к даже не представляю как быть:)

rmn

Спасибо. Но все же вопрос остается открытым

3 months later
pirt

Всем привет, я вот хотел поинтересоваться тормозной системой (что то ни где не встречал), если покупать мосты с дисками ,ну как выше на фотках ,они будут тормозить и что для этого надо ? А еще хочу диски 2,2 с низко профильной резиной это реально ?

blizzard=

Какая тормозная система? Это муляж, чтобы типа сквозь диски просвечивало…

carrtman

pirt, изучайте матчасть, на моделях с электродвигателями торможение происходит за счет регулятора оборотов(за очень небольшим исключением), а низкопрофильная резина и триал/трофи несовместимы

pirt

у меня стоит mfc-2 , согласен …какое то торможение происходит ,но если крутой спуск ,она катится будь здоров .Внизу может быть что угодно,от речки до обрыва и не всегда успеваешь включить заднюю ,вот и хотел спросить ,может как то можно намудрить с тормозом ? Мне бы он не помешал, учитывая что в дальнейшем еще буду утяжелять .

blizzard=
pirt:

может как то можно намудрить с тормозом

Можно. Поставить регуль с драг-брейком, а мфц оставит чисто для света и звука))

1 month later
LVV714

на тундре стоковая резина после обточки и нарезки дополнительных ламелий.

blizzard=

Всё это фуфло, жесткость резины никто не отменял. Резали, знаем…