Проект Hummer H1

shogun

Вот немного продвигаюсь. Сделал днище, воздухозаборник, лесенку на багажник и рамку на стекло. Рамка и воздухозаборник пока белые, в дальнейшем будут краситься в цвет кузова. Багажник и лесница тоже ждут покраски.

10 days later
Hummer_H1
shogun:

Вот немного продвигаюсь. Сделал днище, воздухозаборник, лесенку на багажник и рамку на стекло. Рамка и воздухозаборник пока белые, в дальнейшем будут краситься в цвет кузова. Багажник и лесница тоже ждут покраски.

Воздухозаборник тоесть шноркель стоит наверно сделать повыше
так больше будет закос на off road 😁
Это мое мнение,тебе решать самому,можно добавить к твоему существующему
шноркелю трубку для удлиннения.

shogun

Да вроде как шноркель, как на оригинале. Кучу фото пересмотрел. Багажник и лесенка кстати покрашены 😃

9 days later
Hummer_H1
shogun:

Да вроде как шноркель, как на оригинале. Кучу фото пересмотрел. Багажник и лесенка кстати покрашены 😃

На оригинальном стоковом варианте шляпа шноркеля более плоская, а вот типа тюненые уже разнообразные и по высоте трубы и самой шляпы
вообще я имел в виду удлинить саму трубочку😁
на своем я делал шноркель с дыркой в салон типа для винтиляции и высокую трубу

shogun

Вентиляция через шноркель будет на следующем проекте Hummer H1 масштаб 1к10. (масштаб такой что бы вписаться в общую массу и участвовать в общих покатушках и экспедициях) Будет делаться максимально копийно. Для этого была найдена 3D модель и с неё снимаются все чертежи. Даже длина аммортизаторов будет как на оригинале.

8 months later
shogun

После долго перерыва решил продолжить проект, точнее переделать все 😃 Теперь есть куда крепить бампера 😃

23 days later
Fomin13

Продолжение будет? Заинтересовала тема =)

shogun

Вот понемногу продвигаюсь. Поставил коробку с мотором, срезал зад. Будет армейский вариант с тентом.

shogun

Продолжаем работу. Сделана задняя калитка с имитациями петель и задний бампер.

ds5
shogun:

точнее переделать все

Не великоват угол в колёсных карданах? Неравномерность вращения появится, подклинивать-вылетать начнут… Понятно, что хочется ход подвески поболе сделать, но…

shogun

Нет, не великоват. Ход подвески наоборот ограничен. В таком варианте шасси оттестировано и обкатано, испытания прошли на отлично.

ds5
shogun:

Нет, не великоват.

“…Наибольший угол, под которым карданный шарнир работает без вибраций и перегрузок, 7-8°…” При “аккуратном” обращении 15. Максимум 20грд.

Bogger
ds5:

“…Наибольший угол, под которым карданный шарнир работает без вибраций и перегрузок, 7-8°…” При “аккуратном” обращении 15. Максимум 20грд.

7-8 градусов это на волге газ 3110. Большинство внедорожных машин имеют угол 10-20 градусов, и не особо разваливаются. Судя по фото, у автора 20градусов не больше. Проблему раздуваете имхо.

ds5
Bogger:

это на волге газ 3110

Да, потому что там совершенно законы механики действуют. Для внедорожных машин своя механика: “внедорожно-машинная”. Я проблему не раздуваю, я с ней езжу… (и где это в Волге такой угол в карданах… ума не приложу…)

shogun

Сделаны козырьки на двери, и заготовка “тента”.

Hummer_H1
shogun:

Сделаны козырьки на двери, и заготовка “тента”.

Это у тебя получается вояцкий вариант
потому что у цивильных версий Н1 таких рамок на стеклах нет

shogun
shogun:

Вот понемногу продвигаюсь. Поставил коробку с мотором, срезал зад. Будет армейский вариант с тентом.

Так и задумано 😃

Hummer_H1

Сорри Сергей,что - то я затупил. Не прочитал пост,только картинки глянул

shogun

Продолжаем. Подогнал “тент”, переделал бампер (изготовил в соответствии с армейской версией) сделан технологический люк для обслуживания и замены АКБ.

10 months later
shogun

Проект можно сказать пошел в заключительную стадию. На данный момент ситуация такова:

2 months later
shogun

Проект масштаба 1:8 закрыт. Начат новый с учетом бывших ошибок и с более высокой детализацией. Масштаб 1:10
В идеале ориентируюсь на это, только без пулемёта: