HSP Pangolin Electric Off-Road Crawler 4WD 1:10 (клон AX10)
Не стать мне облодателем сего девайса(( куда не позвоню нигде нет в наличии. Ну и ладно.
случайно наткнулся. ин сток. 144$. himodel.com/…/1_10th_Sacle_Electric_Powered_Off-Ro…
Давно мечтал о краулере. И вот сия штука попала мне в руки новой. Первые впячатления - сделан добротно(очень) и симпатично, можно сказать весчь! Кузов МВ88028. Тяги и рама алюминевая, мосты пластик (хороший), что внутри не знаю. Колесики мягинькие и зубастые, внутри грузиков нет. Мотор 540 с жестко насаженным пиньеном. Спур пластик. Серва Е-9001 пластик. Но есть некоторые НО. Он при движении вперед- прямо заваливает(корпус) в лево и кузов скребет о колеса, а при движении назад-прямо кузов заваливается в право и тоже по колесам чирикает, а колеса зубастые и кузов зацепляют очень хорошо. При остановке кузов выпрямляется. Думаю это можно вылечить более жесткими амортизаторами, но как скажется на прожодимости не знаю. И еще передние колеса при поворотах сильно цепляют за тяги(горизонтальные), если ограничить поворот колес - они совсем почти перестанут поворачивать. Вообще поворачивает по очень большому радиусу. Мотор склонен к перегреву - погоняв немного взад-вперед по офису, мотор нагрелся относительно сильно и это за 10мин. Еще на кузове углы на багажнике(крайние, ну где стопы) замяты, так что смотрите при покупки. На улице не пробовал. В остальном достойная моделька, правда после траг кажется ну совсем тихоходная 😃 Скоро у меня его отберут, так что если есть вопросы спрашивайте. Правда сильно курочить и юзать не буду, мне нужно его новым отдать. Сори что так сумбурно, просто краулеры никогда в руках не держал и что как должно быть не знаю.
про заваливание болезнб уменьщал разваротом на 180* верхней площадки под электронику
это как? можно фото?
это как? можно фото?
смари встоке я уж непомню акк весит над раздаткой а регуль и приемник над пихлом или наоборот короче надо наоборот от стока)))))
А можно ещё раз, но только на русском?
фото нет и небудет ибо нечего фотать, мой экземпляр мутировал ф трофи, а как словами я незнаю вродь доступно написал???
ребят фото в шапке темы весит! как встоке стоит я чот когда пер раз писал забыл)))))))
Клон оказался не совсем клоном 😃 После двух дней покатушек, оборвало левую заднюю полуось. Разобрав мост не увидел и намека на смазку. И к моему большому разочарованию, внутренности моста оказались оригинальными. Шестерни подходят от моделей HSP 10-го масштаба, а вот корпус дифа и полуоси оригинальные. Длинная полуось 84мм, короткая - 74мм, сделано видимо для равномерного распределения нагрузки на корпус дифа, который одновременно является и локером. Владельцы аксиалов, подскажите размеры ваших полуосей. Порывшись в сети понял, что габаритная длина - 74мм, диаметр шара - 6мм. Интересует еще размер хвостовика, который вставляется в диф. У меня он в сечении представляет “прямоугольник” 5х3мм.
Клон оказался не совсем клоном 😃 После двух дней покатушек, оборвало левую заднюю полуось. Разобрав мост не увидел и намека на смазку. И к моему большому разочарованию, внутренности моста оказались оригинальными. Шестерни подходят от моделей HSP 10-го масштаба, а вот корпус дифа и полуоси оригинальные. Длинная полуось 84мм, короткая - 74мм, сделано видимо для равномерного распределения нагрузки на корпус дифа, который одновременно является и локером. Владельцы аксиалов, подскажите размеры ваших полуосей. Порывшись в сети понял, что габаритная длина - 74мм, диаметр шара - 6мм. Интересует еще размер хвостовика, который вставляется в диф. У меня он в сечении представляет “прямоугольник” 5х3мм.
этж чо у тя на колесо наматалось??? скок раз мой родные случайно тапачками по колесам пинали хотьбы что один раз правдо серву свернули(((((
этж чо у тя на колесо наматалось??? скок раз мой родные случайно тапачками по колесам пинали хотьбы что один раз правдо серву свернули(((((
Не поверишь, леску!!! Зимой 😁 А серву свернули в первый день. Машинкой управляет сын четырех лет, когда подошел и сказал, что машинка какая-то кривая, было уже поздно 😉
ну тода сочувствую((((( можно попробывать ось от ралийки их 10 маштаба а под подшибники втулки сделать и напаять)
больше ни у кого нет опыта общения с этой моделью?
А то вот заказывать собрался для переделки в трофи, но отзывы какие-то противоречивые!
больше ни у кого нет опыта общения с этой моделью?
А то вот заказывать собрался для переделки в трофи, но отзывы какие-то противоречивые!
для начало пойдет но от него те только мосты и коробка с мотором пригодиться. ну регуль и приемник на пер время проще по частям буу
от аксиала купить либо сразу аксиал купить
А нет ли у кого размеров, нужна ширина мостов.
колея по хексам 190
Сломал карданчик (ка на фотках выше) 74мм длинной, где купить в москве? поиском не нашолся.
На каком именно фото?
в 30 сообщении rcopen.com/files/4d217e469970730077f4c9c3
наверное это полуосью называется
не наверное, а точно
странно, ладно еще где шарик отломить или штифт" обломить, но так
в хоббилайне есть полуоси для аксиала, может подойдут, нужно просто поехать и померить
hobbyline.ru/…/p-1797.html
Отломил где шарик. Перетенул колесо и оно не крутилось (у HSP так часто бывает), а я не досмотрел и поехал, вот она и поломалась.