конструкторское бюро
старый это ЗИЛ157. а зил130 и131 ровесники .130выпускался с1962 по 1994 а 131с1966 потот же1994год. на многих автобазах меняли облицовку на 131 так как 130 сгнивала. потом 130 с облицовкой131 выпускался на уральском автомоторном заводе с94 по2002год под маркой “амур”
откуда такое чудо???😮
это еще когда я маленький был мне батя привез его=) а взял он его с автобазы генерального штаба! о как=) я точно помню что там были разные всякие! но мне почему-то понравился именно этот=) и мне потом папа его презентовал=)
Алексей, если не ошибаюсь - то у Зила который ты строишь, капот был немного длинней чем у обычного! и все это вследствии другого двигателя! (могу ошибаться, но по звуку был похож на камазовский)
и все это вследствии другого двигателя! (могу ошибаться, но по звуку был похож на камазовский)
Ты спутал с Зил-133.

капот длиннее на133гя. там действительно стоял камазовский двигатель кузов 6 метров колесная формула 6+4. непомню в каком году стали ставить дизель но до этого машина шла сбензиновым мотором и четырех камерным карбюратором с 117 зила. такая альтернатива камазу.
ага) точно! именно с этим спутал! Алексей бы выложил фотки прототипа)
denisovets.narod.ru/zil/zilpages/zil131.html много здесь
как раз камазовский двигатель и есть дизель, все остальные произведения завода имени Лихачева питались бензином.
извените за оговорку.двигатель зил645 дизельный и еще уральцы делали конверсию 508 двигателя в дизель.
извените за оговорку.двигатель зил645 дизельный и еще уральцы делали конверсию 508 двигателя в дизель.
645й это на новых квадратных кабинах пошел, а на указанной модели стоял КамАЗ-740, т.е. оговорки нет
может тоже их вырезать?
Можно, и закрыть сеточкой:)
глядя на пространство под капотом хочется сделать его открывающимся.
сдлать нетрудно, можно сходить к оптикам-очешника, и купить у них несколько петлей для оправ.
Алексей, а почему он такой квадратный? Морда на виде сверху должна в точности повторять крышку капота…
морда и повторяет квадратный капот. видно кто разрабатывал игрушку имели вид сбоку и спереди а вида сверху небыло
морда и повторяет квадратный капот. видно кто разрабатывал игрушку имели вид сбоку и спереди а вида сверху небыло
Шпатлевочкой подкорректировали бы… а то хороший проект начинает резать глаз маленькими нелепостями.
подкоректирую чуть оловом там где наклепы от молотка и сварка .если шпаклевать то надо и кабину там точки сварки все видны и следы от пресса достаточно глубокие. мне хочется сохранить ауру игрушки поэтому олово и окраска никакой шпоклевки.
6,4 - 6,5 см
с кузовом возникла проблема. ни у кого нет чертежа или вменяемой фотки(вид свбоку) 131 зила? был бы очень признателен.
с кузовом возникла проблема. ни у кого нет чертежа или вменяемой фотки(вид свбоку) 131 зила? был бы очень признателен.
images.yandex.ru/search?p=7&ed=1&text=зил 131&spsi…
спасибо это все есть . мне бы чтото типа последнего но в pdf стандарте. а то я с компом не дружу.
люди! прошу совета по проектировке рамы. опыта в этом деле нет, “проходимцев” с копийными кузовами ещё не пробовал.
какое должно быть расстояние между мостом и рамой, и какой зазор в колёсной арке.
аммо в нормально нагруженном состоянии длинной 100мм. под полной нагрузкой сжимается до 80мм, то есть ход моста вверх в районе рамы 20мм. расстояние между мостом и рамой в 30мм будет нормально? или даже 25мм?
по зазору арки крыла. ход колеса из исходного положения вверх до отказа 30мм. зазор между колесом и аркой крыла в 35мм будет достаточен?
я правильно думаю? ход подвески из горизонтального нормально нагруженного весом машины положения до упора вверх определяет эти два расстояния? или нужно учесть ещё что-то?