ГАЗ 66

bono1977
grundic=:

кунг будет таким же. я его ещё не красил.
да, краска для граффити, т.к. ей пофиг на состояние поверхности.

Пофиг то пофиг! Но для покраски моделей, я не выбирал бы краску для граффити. Сам пробовал для покраски модели. Очень грубый помол краски. Качество бяка!
Уж лучше грунтовка вначале www.tamiyarus.ru/tools_access_87042.php, (не реклама) можно модельную или автомобильную с мелким помолом ( фирму не помню),очень доволен был. И конечно краску специально для этих дел, например…www.tamiyarus.ru/paints_ts.php (не реклама).И выбор большой зеленого цвета. И все будет зер гуд. Эффект другой. Но это чисто мое мнение.

arckot

Извините если помешал.Цвет кабины светлый и задний мост почему так далековато стоит.Кабину можно покрасить автоэмалью родной назыв. цвет защитный я красил через пулеверизатор с 1.2 насадком.Ну для полного сходства запаска за кабиной.

grundic=

Iskander, ты прав. немного светловата. но цена вопроса тамиевской краски и этой, решили всё. я не готов платить за малюсенький баллон такие бабки, + ещё под неё грунт нужно.

сергей перелыгин, см. выше. и данной краской красим уже не первую модель. всё ок.

Роман Туринцев, мост стоит чётко по чертежу, учитывайте выпуклость линз цифромылницы. и в данной модификации запаска на кунге сзади.

arckot

Ну тогда извиняюсь.а то я на таком езжу и вроде мост чуть ближе

grundic=

форум для того и создан, чтобы решать задачи и высказывать мнение.

Bogger

Присоединяюсь к товарищу который предлагает красить родной красой 66-го.

Защитная. У нее цвет - самое оно, то что пытаешься повторить.

Цена - почти даром, 1:1 Газ в таком цвете дешевле покрасить чем на мойку сдать 😃

colinn

Похоже на выгоревшую на солнце старую краску. Можно добавить эфект шелушения краски, и добавить ржи аэрогрофом. Получится шишига 30 летней давности. Короче говоря искуственно состарить. А в общем мне нравится.

grundic=

Уважаемые!
есть у кого-нить полезные ссылки/видео по имитации ржавчины? желательно аэрографом…
ползал у стендовиков, нарыл только тамиевску пудру и “пастэльный метод”…

Remington12
grundic=:

есть у кого-нить полезные ссылки/видео по имитации ржавчины?

Я видел как с помощью циакрина делали, посмотрите в теме про зарубежные проекты - я там давал линк на проект грузовика с scale4x4.

Remington12
grundic=:

Iskander, честно перерыл все проекты 1.9 - не нашёл ржавчины…

Сорри, эт я ступил… не в проектах, а тут

bono1977

вот еще 1 вариант. сам я его лично применяю на стендовых моделях в масштабе 1:35 и 1:16 (есть RC модель танка). Как на будет на практике для триал? Не знаю. Но вдруг будет кому интересно. Пигмент + фиксатр. На танке держится на ура.
www.migproductionsforums.com/…/product_info.php?cP… Сам пигмент ржавчины. Есть 3-4 вида разновидности ржавчины
www.migproductionsforums.com/…/product_info.php?cP… сам фиксатор.
Все этот наносим кистью, фиксируем фиксатором.

все это можно купить в МСК, в модельных магазинах.

arckot

Один моделист красил в 2слоя первый суриком железным и второй тонко краской.в процессе езды модель шоркалась первый родной слой слетал и получались реальные следы повреждения краски ,но там модель больше была.на крыше 3лампы автопоезда незабудте.

Uran
arckot:

3лампы автопоезда незабудте.

На военных ШИШИГАХ их вроде небыло.

grundic=

Артем, добавил.
Роман, в моей модификации их нет.
Юрий, а были и гражданские? как уазики колхозные? я просто не в курсе.

по поводу шашечек… вроде все военные, а шашки. то есть то нет.

Uran
grundic=:

а были и гражданские? как уазики колхозные? я просто не в курсе.

А как же, вахтовые, буровые, самосвалы, даже седельный тягач (опытный).

grundic=

Юрий, получается универсальная платформа… как всегда… не имеющая аналогов в мире, только страна в “Ж” находится…

aladdin

а как их не было? неужели штамповали два варианта крыши, на войну и на строительство коммунизма?