Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
Если на кулаках хайклиренс в тотал разбило осевые отверстия…
Рассверливаем их сверлом Ф6мм.
Круглым надфилем, буквально несколькими движениями растачиваем чуть побольше, так, чтобы втулки Ф6мм. могли войти максимально плотно, но имели свободное вращение. К примеру, сверла 6,1 будет уже много.
Из остатков аксиаловской алю тяги отрезаем втулки высотой 4,5мм., по толщине сошки кулака (для кулаков других производителей может быть другой размер)
Если втулка отрезана от резьбовой части тяги, то вкручиваем прямо в резьбу винт М3х10, если полая часть тяги, то рассверливаем внутреннее отверстие сверлом Ф3,1-3,2.
Чтобы избежать осевого люфта, прокладываем между кулаком и ц-хабом шайбы.
Закручиваем винты, желательно с синим фиксатором резьбы. Готово.
Ни в коем случае не претендую на авторство, может многие так делают давно, но я такого метода не видел.
Ни в коем случае не претендую на авторство
ИДея 5+ , но вот алю по алю… жестоко лучше уж взять нейлоновый втулки от остатков ЗиПа.
но я такого метода не видел
Смысл вроде тот же rcopen.com/forum/f98/topic359443/129 ☕
asiddd Про алю по алю не стал писать, сначала интересно посмотреть, сколько проходит на деле, но можно и пласик, думаю, не хуже.
Chuuups Тут смысл не в запрессовке втулки и нарезке в ней резьбы, втулка сама играет роль оси и жестко притянута к ц-хабу.
стенка тонкая в кулаке получилась, порвется думаю, может попробовать запаять нафик и просверлить новое отверстие?
я бы сверлил до 4мм и запресовал бы латунную трубку, в нее уже болт, получается а-ля гильза которую легко высверлить и поменять(с новыми кулаками)
порвется думаю, может попробовать запаять нафик
Посмотрим. Дальше проще уже купить новые кулаки.
сверлил до 4мм
Там уже до 5 было разбито)) Я по лени своей постепенно подтягивал винты, по мере увеличения люфта, так, что уже головка винта начала в сошку погружаться. Ей и разбило))
Идея отличная! Я какраз подумываю о подобной доработке, потому как кулаки и хабы стоят алюм, а втулки я оставил стальные, поэтому быстро выработалось отверстие.
Но к сути. Я думаю, что стенку не разорвет - все же не такая там и нагрузка. Я хочу посадить на горячую туда стальные вулки. Алюм, конечно тоже можно вставить, но все же если такую доработку делать, то уж делать на более износостойкую. Можно и не на горячую, просто точно подогнать втулочку и запресовать. Или же нанести накатку элементарно напильником на втулку, чтоб не проворачивалась и посадить. Мне кажется надежнее будет, чем алюм.
Вчера сделал тяги, так сказать первый опыт. Кривовато, но первый блин комом.
сделал тяги
а в чем подвох?
Подвоха нет, их и так все умели делать, вот и я научился)
Вопрос к коллегам, имеющим опыт пайки латунью. Кто-нибудь пробовал паять не с бурой, а с какими-либо пастами, или флюсами? В принципе, с бурой тоже паяется неплохо, но, в пламени горелки половина её разлетается мимо места пайки пушистым поп-корном)) Буру не жалко, но не особо удобно постоянно добавлять в место пайки улетевшее мимо… Да и “перхоти” от неё много вокруг.
места пайки пушистым поп-корном))
Володь паяем мапом и используем флюс аналогичный буре, тоже белый, все норм не разлетается сначала пруток разогреваем и окунаем во флюс, а потом уже паяем, но карамель остается.
Именно латунью? Что за флюс?
я ее тупо с водой мешал в густую пасту, сыпал в крышку, капал воды и расталкивал круглой палкой пока однородная масса не получалась, потом отверткой плоской на место пайки, разогревал постепенно, сначала издалека, что бы вода выкипела контролированно, потом уже конкретно до красна вместе с припоем или латунью, в итоге после пайки получалась на стыке нефиговая прозрачная глазурь, которая не каждым напильником счищалась
можно бодяжить ее и с паяльным жиром, но вода проще
электроды 3мм под тяги подойдет? хочу завтра 4 тяги сделать,чтобы базу до 290мм уменьшить
пойдет, только если есть сток алюминиевый, то проще его порезать как надо и с отпиленного конца просверлить отверстие и нарезать новой резьбы, будет симпатичнее.
в итоге после пайки получалась на стыке нефиговая прозрачная глазурь, которая не каждым напильником счищалась
Такая “глазурь” на отличненько растворяется в концентрированном растворе лимонной кислоты… на тазик горячей воды несколько столовых ложек кислоты, и деталь паяную туды. периодически помешивая… за 15-20 минут все блестит как у того кота… и никакой глазури…
пойдет, только если есть сток алюминиевый, то проще его порезать как надо и с отпиленного конца просверлить отверстие и нарезать новой резьбы, будет симпатичнее.
ды страшно старые пилить,боюсь переборщить. Ведь необязательно пилить все 4 тяги? у меня просто передние с изгибом идут. задние пильнуть на пару мм
хочу завтра 4 тяги сделать
не?, вариантов куча, но сводиться все к одному, простому- резьбовая шпилька, трубка с внутренним диаметром равным диаметру шпильки, мерлены, оби всякие у вас в воронеже должны быть
на тазик горячей воды несколько столовых ложек кислоты
алхимия уже настоящая😆 надо будет попробовать, спирт эту гадость не взял
Такая “глазурь” на отличненько растворяется в концентрированном растворе лимонной кислоты…
Благоарствую!
На 150г воды чайная ложка (без горки) кислоты. 209-ый отошел через 5 минут (он смывается просто водой), бура через 15. Механических воздействий не производил.
Вопрос к коллегам, имеющим опыт пайки латунью…
Паял с бурой, только сначала расплавлял ее об разогретые детали, а потом уже паял. паял флюсом что Саша говорил - та же бура, так же плавил либо об пруток либо об деталь.