Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
порвется думаю, может попробовать запаять нафик
Посмотрим. Дальше проще уже купить новые кулаки.
сверлил до 4мм
Там уже до 5 было разбито)) Я по лени своей постепенно подтягивал винты, по мере увеличения люфта, так, что уже головка винта начала в сошку погружаться. Ей и разбило))
Идея отличная! Я какраз подумываю о подобной доработке, потому как кулаки и хабы стоят алюм, а втулки я оставил стальные, поэтому быстро выработалось отверстие.
Но к сути. Я думаю, что стенку не разорвет - все же не такая там и нагрузка. Я хочу посадить на горячую туда стальные вулки. Алюм, конечно тоже можно вставить, но все же если такую доработку делать, то уж делать на более износостойкую. Можно и не на горячую, просто точно подогнать втулочку и запресовать. Или же нанести накатку элементарно напильником на втулку, чтоб не проворачивалась и посадить. Мне кажется надежнее будет, чем алюм.
Вчера сделал тяги, так сказать первый опыт. Кривовато, но первый блин комом.
сделал тяги
а в чем подвох?
Подвоха нет, их и так все умели делать, вот и я научился)
Вопрос к коллегам, имеющим опыт пайки латунью. Кто-нибудь пробовал паять не с бурой, а с какими-либо пастами, или флюсами? В принципе, с бурой тоже паяется неплохо, но, в пламени горелки половина её разлетается мимо места пайки пушистым поп-корном)) Буру не жалко, но не особо удобно постоянно добавлять в место пайки улетевшее мимо… Да и “перхоти” от неё много вокруг.
места пайки пушистым поп-корном))
Володь паяем мапом и используем флюс аналогичный буре, тоже белый, все норм не разлетается сначала пруток разогреваем и окунаем во флюс, а потом уже паяем, но карамель остается.
Именно латунью? Что за флюс?
я ее тупо с водой мешал в густую пасту, сыпал в крышку, капал воды и расталкивал круглой палкой пока однородная масса не получалась, потом отверткой плоской на место пайки, разогревал постепенно, сначала издалека, что бы вода выкипела контролированно, потом уже конкретно до красна вместе с припоем или латунью, в итоге после пайки получалась на стыке нефиговая прозрачная глазурь, которая не каждым напильником счищалась
можно бодяжить ее и с паяльным жиром, но вода проще
электроды 3мм под тяги подойдет? хочу завтра 4 тяги сделать,чтобы базу до 290мм уменьшить
пойдет, только если есть сток алюминиевый, то проще его порезать как надо и с отпиленного конца просверлить отверстие и нарезать новой резьбы, будет симпатичнее.
в итоге после пайки получалась на стыке нефиговая прозрачная глазурь, которая не каждым напильником счищалась
Такая “глазурь” на отличненько растворяется в концентрированном растворе лимонной кислоты… на тазик горячей воды несколько столовых ложек кислоты, и деталь паяную туды. периодически помешивая… за 15-20 минут все блестит как у того кота… и никакой глазури…
пойдет, только если есть сток алюминиевый, то проще его порезать как надо и с отпиленного конца просверлить отверстие и нарезать новой резьбы, будет симпатичнее.
ды страшно старые пилить,боюсь переборщить. Ведь необязательно пилить все 4 тяги? у меня просто передние с изгибом идут. задние пильнуть на пару мм
хочу завтра 4 тяги сделать
не?, вариантов куча, но сводиться все к одному, простому- резьбовая шпилька, трубка с внутренним диаметром равным диаметру шпильки, мерлены, оби всякие у вас в воронеже должны быть
на тазик горячей воды несколько столовых ложек кислоты
алхимия уже настоящая😆 надо будет попробовать, спирт эту гадость не взял
Такая “глазурь” на отличненько растворяется в концентрированном растворе лимонной кислоты…
Благоарствую!
На 150г воды чайная ложка (без горки) кислоты. 209-ый отошел через 5 минут (он смывается просто водой), бура через 15. Механических воздействий не производил.
Вопрос к коллегам, имеющим опыт пайки латунью…
Паял с бурой, только сначала расплавлял ее об разогретые детали, а потом уже паял. паял флюсом что Саша говорил - та же бура, так же плавил либо об пруток либо об деталь.
в общем топил пластик в баночке,и заливал заново в убитые крепления,вывод, проще купить раздатку новую,ибо в грязи сразу вырвало все нах
новые крепления сделать не пробовал?
а как их сделаешь? если корпусу раздатки кирдык в местах крепления!
корпус состоит из двух частей. они стягиваются винтами.
сделай кронштейны из алюм уголка, которые будут стягиваться этими болтами.
а в площадке новые отверстия под крепление.
конечно не совсем удобно при сборке-разборке раздатки, но если коробку нормально смазать и загерметить, то минимум сезон туда залазить не придется.
или из композитных панелей выпилить новый корпус.
выпилить новый корпус сложновато для меня будет. Попробую первый вариант