Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

E-speed

Саш дело не в том что лень или не лень ковыряться…
дело в том, что и как реализовать…!
просто реализация света с помощью тумблеров на шаське не очень удобна…
с световыми блоками тоже приходится повозиться и не мало…!!!
а вообще каму как удобнее тот так и делает, мне удобнее и более интересней ковыряться с электронникой чем паять провода к тумблерам…

trancer

Дэн, это уже просто другие капиталовложения, согласен, правильней чтобы свет включался с пульта, но это нужно соответственно новую многоканальную аппу, а это уже другие деньги, нежели купить тупо тумблеров и пристроить их куда-нить под кузов, да и делаю я это исключительно для своего удовольствия, потому как что-то ночных покатух не припомню 😉

The_AGENT

для того чтоб свет включался с пульта совсем необязательно иметь многоканальную аппу и мутить с сервами;)

trancer

ну вот хочу я с кнопок в салоне, все, мою тему закрываю, ибо переростает во флуд, потому как дельный совет я получил и уже его практически реализовал 😃 и опять-таки очень-на доволен-на 😃

trancer

доделал-таки 😃 спасибо MAD3X за наводку. Итак, свет реализован через реле, 2 источника питания: 1 на 6 габаритных диодов+1 диод подсветки номера и 2 на остальной свет. без габаритов не включается ничего. отражатели штатных аксиаловских туманок покрашены автомобильно краской “хром”

пока фотку как это светит в темноте сделать не могу, светло еще, но светит реально зачотно

артёмка94

друзья, подскажите, из чего можно сделать “пародию” на тонированное стекло?

SUPER_mONSTER

пойти на сервис где занимаются тонировкой и попросить обрезки…имхо

E-speed

или купить балончик тонировочной краски…
Tamiya PS-31 Polycarbonate Spray (Smoke)

trancer

народ, я опять за советом по электронике. что-то как-то у меня диоды габаритов странно горят, как-то мало, плавно так затухают, вроде не должны же много кушать, запитаны от 2х пальчиков, 3 белых и 4 красных, проводку делал без резисторов, может в этом дело быть?

E-speed

белые диоды цвет меняют?
если меняют то походу перегреваются из-за привышения вольтажа…
или наоборот слабо горят и затухают из-за того что вольт не хватает…
пробовал к трём “пальчикам” подключать?

trancer

да, белые, но не меняют, а как бы батарейка садится, поменял новые батарейки поставил, опять ярко горят, странно почему так быстро высаживают батарейки

E-speed

может просто батарейки дохлые попались…
вот если бы точно знать сколько потребляет у тебя каждый диод то можно было бы посчитать сколько они у тебя проработают от от одной пары…

trancer

да батарейки вродь новые Дураселы

Viktor_62

Тогда сиди гадай дальше… что еще тут сказать.

Remington12

Если при уменьшении яркости свет белых диодов “зеленеет” — им осталось уже немного. Это признак перегрева и “безоткатной” их порчи от превышения тока. Ставь ограничительный резистор ом на 100.

trancer

точно на 100? я в электрике не разбираюсь совсем, в магазе сказали на 10 ом хватит

Viktor_62

Так тут ссылку кто-то давал на сайт где есть скрипт по расчету сопротивления… ток на светодиодах в районе 30-100мкА

trancer

други! я опять в непонятках. купил знач блок ТЛУ тамиевский для опытов и пара диодов к нему родных, меряю напряжение на выходе из этого блока, 9 вольт, втыкаю 2 диода последовательных, на диоде 3 вольта. это как так может быть?

какие диоды в итоге покупать под этот блок? 3х вольтовые?