Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

totowka
newdendi:

удалить сломанный метчик из тяги

Думаю если тяга из мягкого металла то просто по краю тяги обстучать молотком не сильно , осадить резьбу и должен выкрутится пинцетом Советую по тому что сам столкнулся с этой проблемой. Итак её тешил.

пинцет пришлось переточить по тоньше, место захвата

carrtman
Кирилл=:

машинка скрепит как старая телега

а вы уверенны что это подшипники? бывает еще шарниры карданов скрипят, но их мазать нельзя

Кирилл=

Разобрал наконец то подшипник, вы правы он хотя и ржавый но не скрепит а вот полуоси действительно скрипят но я склонен их смазать потому как пока снег им ничего не угрожает. Теперь вопрос! чем лучше избавится от ненавистной ржавчины?

sroot
Кирилл=:

чем лучше избавится от ненавистной ржавчины?

Понять и простить…
Проще говоря если уж так не терпится можно ВД40 залить все. Я один раз решил избавится, потратил почти час на отмывку. И в следующую же покатуху все коту под хвост. С тех пор считаю это занятие бесполезным.

blizzard=

Тормозуха рулит в вопросах избавления от ржавчин. А по теме Дмитрий прав, проще забить и наслаждаться копийным скрипом)) Скрип не самый худший признак.

Кирилл=

Спасибо!, успокоили. Но для очистки совести все таки смажу-боюсь клина словят и ага…1,5 года без т/о, я думал раньше умрут, ан нет. Так надо понимать подшипники расходный материал?

blizzard=
Кирилл=:

надо понимать подшипники расходный материал?

Естесственно. Самый расходный из всех, далее стоковые шестерни в ГП и в коробке. А, и выходные валы старого образца…

newdendi

Всё же выкрутить метчик не получилось, пришлось резать тягу и наращивать. Но вроде получилось почти незаметно. Можно конечно, ещё немного отцентровать втулку.

Knifemen

сегодня попробовал шпаклёвку для бамперов.
novol bumper fix
Цвет - серый
Мне больше понравился чем Body
150денег

1 month later
newdendi

А кто-нибудь тонировал стёкла лаком для тонировки фар? Каким лучше это делать, чтобы хоть немного просвечивались?
Или может есть какие-то ещё варианты?

blizzard=
newdendi:

тонировал стёкла лаком для тонировки фар

Я пытался. Полный отстой, на поликарбонат он ровно никак не ложится, пробывал запылять 5-6 тончайшими слоями, всё равно плывёт. Тонировочной плёнкой в разы лучше.

My_Way
newdendi:

варианты

посмотри у тамии PS-31 Smoke - если не путаю то вроде этим я тонировал на тф2 стекла

вот так получилось

newdendi

Купил PS-31, вроде то. Попробовал на куске пластика. Надо только наловчиться наносить её равномерно.

My_Way
newdendi:

наловчиться наносить

тонкими слоями и с просушкой. она когда высохнет - темнеет немного, я первый раз переборщил 😃

newdendi

Далее переходим к салону:) Чем красить сиденья и торпедо? Просто матовой краской? Или, я слышал, есть какая-то специальная, для имитации салона?

My Way, а у тебя тонировочный лак тоже замутнял немного пластик?

newdendi

Вот так получилось затонировать. Единственная неприятность, что балончик с лаком неожиданно закончился, хотелось бы ещё несколько слоёв положить.
P.S. На фотографии много бликов и светлых мест из-за освещения. На самом деле всё выглядит лучше.

My_Way
newdendi:

тонировочный лак

если ты про PS-31 Smoke то это у них вроде как просто краска, а не лак никакой) и я им чего только не поливал - и лексан и куски пластика от тф2 и вроде не мутнело ничего

newdendi:

Вот так получилось

по мне так хорошо 😃

newdendi

Да, про ПС-31. Ну насчёт мутнеет я неправильно выразился, у меня видно сильно зерно.

8 days later
Denature

Парни, удастся ли в кусок стали с дыркой 4,5мм загнать оську тоже из стали 5мм шоб она там не вращалась? Например тисками? и под нагревом?