Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

newdendi

Купил PS-31, вроде то. Попробовал на куске пластика. Надо только наловчиться наносить её равномерно.

My_Way
newdendi:

наловчиться наносить

тонкими слоями и с просушкой. она когда высохнет - темнеет немного, я первый раз переборщил 😃

newdendi

Далее переходим к салону:) Чем красить сиденья и торпедо? Просто матовой краской? Или, я слышал, есть какая-то специальная, для имитации салона?

My Way, а у тебя тонировочный лак тоже замутнял немного пластик?

newdendi

Вот так получилось затонировать. Единственная неприятность, что балончик с лаком неожиданно закончился, хотелось бы ещё несколько слоёв положить.
P.S. На фотографии много бликов и светлых мест из-за освещения. На самом деле всё выглядит лучше.

My_Way
newdendi:

тонировочный лак

если ты про PS-31 Smoke то это у них вроде как просто краска, а не лак никакой) и я им чего только не поливал - и лексан и куски пластика от тф2 и вроде не мутнело ничего

newdendi:

Вот так получилось

по мне так хорошо 😃

newdendi

Да, про ПС-31. Ну насчёт мутнеет я неправильно выразился, у меня видно сильно зерно.

8 days later
Denature

Парни, удастся ли в кусок стали с дыркой 4,5мм загнать оську тоже из стали 5мм шоб она там не вращалась? Например тисками? и под нагревом?

Denature
blizzard=:

Вряд-ли. В 4,8-4,9 ещё можно с нагревом.

Володь, я в продаже сверел 4,8 не встречал 😃

А если на пример мне нужно загнать ось на 1см и я 2/3 рассверлю до 5мм как ось, а 1/3 оставлю 4,5. Расстояния будет меньше. Так может получиться?

slavatb

Нет конечно. 0.1 на посадку, а то и меньше. Сверла есть любые, токо точный диаметр им не выдержать. Проще зажать ось в дрель и обтачивать, пока не влезет

Denature
slavatb:

0.1 на посадку, а то и меньше

Т.е. даже если я ось буду загонять молотком со всей дури? Или в огромных тисках… Мне как раз и нужно шоб ось туда зашла НАВСЕГДА и не вращалась даже под очень большой нагрузкой…

slavatb:

токо точный диаметр им не выдержать

Тогда в теории 4,5 сверло с учетом криворукости рук должно дать 4,6-4,7 в теории 😃

slavatb:

Проще зажать ось в дрель и обтачивать, пока не влезет

Чем например? напильник сойдет?

blizzard=

Со всей дури или ось развальцуешь, или отверстие разобъёшь, потому, что даже не сможешь придать ровный заход оси, она качаться будет. Только сверлить на 0.1-0.2 меньше, и греть горелкой, тогда получится и легко и навсегда)) Если ось калёная, то замучишся обтачивать.

newdendi

Я понимаю, что уже, наверное, много раз обсуждалось, но форум перелапачивать времени нет. Скажите, какой краской, кроме как специальной для поликарбоната, можно покрасить лексан? Нужен общедоступный вариант, т.к. в городе у нас проблема найти тамию определенного цвета. Заранее спасибо!

romanmotruk
Denature:

Парни, удастся ли в кусок стали с дыркой 4,5мм загнать оську тоже из стали 5мм шоб она там не вращалась

чтобы не вращалась-возьмите надфиль, сделайте на валу шлицы, 6-8, если вал калённый-алмазный, нагреть место посадки, , горелка, вал лучше не греть, только место посадки , он при нагреве расширитсяи может не зайти, ось перед засовыванием попыттася скруглить край, типа фаски. учтите что можно разорвать гнездо посадки, если натяг чрезмерный, сточенные грани на валу, в штангеле ли микрометре, должны давать диаметр отверстия, перед насаживанием немного вставить вал, для теста…если ещё актуально…

Denature
romanmotruk:

если ещё актуально…

актуально. Про шлицы это отличная идея!!! Или попробую на 4,5мм дырке нарезать резьбу под 5мм. Таким образом при запресовывании резьбу должно сплющить и в теории должно сесть плотно.

На самом деле деталь, в котороую нужно засадить вал - это локер аксиал.

Проблема в том, что он сделан из ОЧЕНЬ ТВЕРДОЙ стали, которая рвет сверла на раз… Делать в оси канавки не вариант т.к. будет дисбаланс при высоких оборотах…

В итоге я уже почти рассверлил до 4,5. Осталось купить пару новых сверел и готово.

Рассверливал постепенно с маленького сверла до большого, так что дисбаланса быть не должно.

Ось в него буду загонять от EXO, на которую будет надет один кардан:

romanmotruk
Denature:

Или попробую на 4,5мм дырке нарезать

Denature:

что он сделан из ОЧЕНЬ ТВЕРДОЙ стали, которая рвет сверла на раз…

про метцик забудьте, во-первых отломаете метчик, во-вторых это всё будет вращаться, с каким-бы усилием это не засадить, алмазный надфильи шлицы на валу, даже если сотрёте надфиль то и фиг с ним, или на станке , алмазным кругом!, я так сделал 6-гранник под дюймовую головку.

Denature
romanmotruk:

шлицы на валу

Попробую со шлицами на валу - там сталь помягче. Дремель с узеньким отрезным кругом есть. Станка нет. 6ти гранник я в локере точно не сделаю…

romanmotruk:

орелка, вал лучше не греть, только место посадки

Точняк, туплю! При нагреве же расширяется металл… Тогда получается перед запрессовкой оси нужно обе детали в морозилке подержать немножко? Или охлаждать вал и греть локер? я запутался 😃

Посадка при помощи нагрева охватывающей детали. Посадка путем охлаждения охватываемой детали.
туту чета написано про это - delta-grup.ru/bibliot/3/170a.htm

romanmotruk

представьте процесс в голове, сначала греете, потом отводите горелку, удерживая стержень, молотком по торцу стержня, конец стержня, от ударов развальцуется 100%, потом надфилем стержень, развальцованный, сточить грибок, или стержень в тиски, греть деталь с отверстием, потом деталь на стержень, и стучать по детали, она прикаленная, её не развальцуешь сильно, и в отвестие видно сколько фигачить по ней…
т.е. либо греете отверстие, либо морозите в азоте вал…проще отверстие прогреть…

Denature

Огромное спасибо откликнувшимся!!!

В итоге локер был расточен до 4,8 а вал сужен до 4,9 и вырезаны 2 дорожки как у вала мотора под пин. И эти выемки на валу четко вошли в остатки шлица на локере - примерно 0,5мм.

Ну и с помощью горелки и смазки загнал молотком одно в другое - намертво!!! Выбить уже не получилось, провернуть тоже 😃

Еще раз спасибо! Удаляюсь мастерить дальше…

6 months later
Chuuups

Подскажите друзья из чего можно сделать отражатели в фары головного света Honcho rtr?

blizzard=

Из чего угодно. Из пластика, из поликарбонаты, из железа… Если посетить ФАК, то можно увидеть процесс изготовления из пластика. Здесь можно подсмотреть, как сделать сложной формы.