Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

dokl36
Ant:

Кто нибудь просверливал выходные валы мостов на сквозь ? что бы крепить кардан длинным винтом,а не маленьким обрубком.

Где-то, вроде, видел тут такое. А смысл? Сажай “обрубок” на тред-лок и никогда он у тебя не вывалится.

Ant

у меня грузовик.и там нагрузки на карданы поболее чем у 4х4.карданы - слабое место модели.вот и решил поставить металл,еще и с нормальным креплением.чтобы забыть уже об этом.

единственное что открыл для себя пока,крепить винтами М3 длинной 6м под крест.

sAshk

Хорошое сверло, керн и маслице+ не дрожащию руки и просверлится на раз два!

carrtman

я сверлилB-)
сверлил каким то магическим сверлом, со станка скорее всего, керна не было, поэтому делал так, зажал в тисках конец кардана(карданы стоковые аксиаловские из хорошей стали) рассверлил до 3мм дырки куда вкручиваются те самые обрубки, потом просто воткнул хвостовик и просверлил насквозь:) креплю все это дело винтом с гайкой, примерно с февраля полет нормальный

dokl36

Через сколько после нанесения аэрозольной краски можно лачить, чтобы ничего не поплыло? В инструкции к краске написано “высыхание на отлипание- 30 минут, полная полимеризация- 24 часа”.

dokl36

Есть ли какой-нибудь нейтральный лак, который при нанесении из баллончика не размажет спиртовой маркер? Дело в том, что маркером (обычный черный “Permanent marker” на спиртовой основе) у меня на кузове (уже на краске) сделаны стойки и рамки оконных проемов. Есть у кого идеи?

P.S.: Вопрос жизни и смерти, кузов вымучивал почти неделю. Если размоет- не перенесу… Пожалуйста, пишите, только если сами пробовали.

E-speed

можно попробовать с начало нанести лак для ноктей на эти места а потом уже весь кузов лаком нужным покрыть…

Sergey2008

а зачем использовать перманентный маркер? вроде в любом магазине запчастей продаются маркеры именно с краской
да и резиночки должны быть матовыми, а не под лаком

chizh1

Да на крайняк, раз ты уже все нарисовал , проведи маркером полоску на какой нибудь пластмассе и пшикни лаком с баллона, и посмотри что будет.

dokl36

Всё, мужики, всем спасибо. Симитировал окраску и лакировку маркерных рисунков на крышке от мусорного ведра- всё четко, не течет. 😁 Значит, лак более нейтрален, нежели краски. Сейчас начал лачить кузов. 😃

dokl36

Жаль только, к кузову куча ворсинок налипла… Странно- с задней частью и с бортом такого не было- все почти чисто, а здесь… 😦 Хотя, может, слишком я уж в стендовизм ударился… )))))

Sergey2008

надо перед лачивание кузова протирать тряпочкой с антистатиком (опыт из стендового)
ну а раз налипло - мелкая нулевка + водичка + полиролька + еще один слой лака=)

nitroxxx

госпади ну налипло, все отвалится при первых покатушках)

dokl36
nitroxxx:

госпади ну налипло, все отвалится при первых покатушках)

Изначально модель задумывалась как “стендовая действующая”, отсюда и такой трепет к мелочам. 😃

mikluho

В связи с поломкой двух бедлоков 2.2 тачка простаивает. Пораскинув мозгами, придумал несколько вариантов, как можно сделать новые:

1.Отлить из эпоксидки с наполнителем.
2.Выточить новые из стали или аллюминия.
3.Просто тупо просверлить 8 отверстий для винтов в шайбе с внешним диаметром 60мм(как у сломанного бедлока) и ею прижать резину.

Кто сталкивался с подобной проблемой и как её решал, просто не хочется заказывать весь комплект новых аллюм. бедлоков, т.к. стоят они не мало, да и на почте опять запарки-НГ скоро…

Sergey2008

делать из шайбы. огромный + ее в том, что она весит то нормально - сделовательно и утяжеляет колеса

carrtman

имхо, шайба не вариант, она же при таком диаметре будет громадной толщины:) лучше думаю из люминя вырезать или железа листового 1мм вполне хватит, можно даже еще дырок насверлить, веселей будет, я вот тоже собираюсь самодельные кольца сделать для аксиаловских дисков1.9, хочется что то поинтереснее с меньшим внутренним диаметром и тоже дырок насверлить, заместо 6ти сделать 12 или может еще больще😈 проблема только в том, где взять кусок листового люминя 1.5- 2мм подходящих размеров:)

blizzard=

Любая кастрюлька в хозтоварах… Стенки 1 мм, дно примерно 1,5 мм. Цена вопроса-около 200 р. за 3-х литровую…бедлоков хватит надолго)

dokl36
blizzard=:

Любая кастрюлька в хозтоварах… Стенки 1 мм, дно примерно 1,5 мм. Цена вопроса-около 200 р. за 3-х литровую…бедлоков хватит надолго)

Вырезать ровно (и не погнуть при этом) запаришься… Если нет оборудования, конечно.

carrtman

циркуль, дремель, кучка правильных напильников и нет проблем:)
сверлим по окружности мульен дырок, чем меньше их диаметр будет, тем лучше, выдавливаем, ну а дальше просто обрезаем и стачиваем лишнее
blizzzard за идею с кастрюлей огромнейшее спасибо!

blizzard=

Режется очень легко ножницами по металлу. То, что погнулось, правится молотком. Сверлится, обтачивается, зенкуется…Соответственно шуриком, дрелью, дремелем(или, как я привык, гравёром), электро-лобзиком всё на ура! Другого оборудования нет. Ну и руки, чего тебе, Илья, не занимать)

Remington12

Обточить можно и как на токарном станке. Прикручиваем болт к многоугольнику, зажимаем болт в закрепленной дрели и не торопясь обтачиваем напильниками.

blizzard=
dokl36:

Вырезать ровно (и не погнуть при этом) запаришься

Из оборудования есть эл.лобзик, прикрученный под деревянным щитом снизу…вверх пилкой, под которую сделана прорезь…пилка алмазная, без зубцов…то есть получается и отрезной и обтачивающий станок)