Подбор электроники - Трофи и Триал

The_AGENT

может и пофиг, но рисковать аккумами по $70 за шт не хочется…понимаю что внутри пластины герметичны, а вот микросхемка соединяющая их от окислов ничем не защищена.

mikluho

Там такой толщины дорожки идут что хрен чё им будет, ладно, хватит оффтопить, ща разведём про герметичность на пару страниц опять=)

afaf

Что можете казать про эту серву Tower Pro MG 946R?
Планирую поставить на axial scx10.

monza
afaf:

Что можете казать про эту серву Tower Pro MG 946R?
Планирую поставить на axial scx10.

Нормальная во всем за эти деньги,корпус герметизируешь, в редуктор чутка смазки.И будет тебе счастье за копейки. Качалку только поставь люминевую.

afaf

А есть ли герметичные сервы в стоке?

dokl36
afaf:

А есть ли герметичные сервы в стоке?

Есть, но стоят они в большинстве своем космических денег, и при этом не дают гарантии полной герметичности - у друга сгорела дорогущая “герметичная” серва на шорт-курсе после “мокрых” покатушек. Т.ч., ИМХО, это глупость - пузырек цапонлака стоит 60р. и хватит тебе его загерметить всю электронику на 10 моделях. 😃

pаravoz

Есть. траксас, блюберд пишет что тоже ватерпруф. вот блюберд я проверю скоро в деле. из допов тока провода выход герметиком замазал и под качалку два кольца резиновых одел.

carrtman

блюберд спалил на второй покатушке(причем по сухому)… очень разочарован:(

lookeech

у меня блюберд стоит на багги 1/10. дети его в лужи загоняли, вроде не сломалось пока, хотя совсем в воду не погружали. я его разбирал ради любопытства, там везде резиновые прокладки.

pаravoz
carrtman:

блюберд спалил на второй покатушке(причем по сухому)… очень разочарован

пока что оч доволен. разбирал - внутри все аккуратно и везеде резинки. Крутит тоже нормально, тока явно медленнее заявленной скорости. но в трофи это не важно. ноль хорошо держит, не гудит.

carrtman

то что везде прокладки это хорошо, да и сам редуктор поприличнее сделан чем на 995 и тп, может у меня брак какой или глюкнуло что то, но один фет капитально выгорел

outlord
carrtman:

да и сам редуктор поприличнее сделан чем на 995 и тп

+1 пользовал две 995, перешел на 996R - гораздо лучше

SUPER_mONSTER

Сам юзаю голубую птицу около года…только после последних покатушек закис двигатель и шестеренки,попробую реанимировать(Но это уже от времени,т.к салидол ,коим был набит подшипник для ватерпруфности,весь вытек и все внутри было влажное.

Nitro77rus

Ещё есть ХР DS1015 и DS1313, не дешего, но тоже влагозащита присутствует. Использую успешно обе, на видео “плавает” DS1313 😃

pаravoz

Nitro77rus
знал я и про них. но для трофи такие сервы перебор как по цене, так и по скорости. за 100 баксов берется 5 блюбёрдов и получается офигенный запас. толка от топовых серв в трофи не вижу никакого.

The_AGENT
pаravoz:

100 баксов берется 5 блюбёрдов

и деньги элементарно могут быть выброшены за 5-10 покатух, т.к. ведут они себя крайне непредсказуемо.

pаravoz:

толка от топовых серв в трофи не вижу никакого

А я вижу. Надежность. Я на соревах должен быть уверен в машине, а не думать сгорит-не сгорит. Имхо конешно.

tran

Имхо одеть на обычную серву шарик, залить плату цапоном, пластиковым хомутиком обтянуть шарик и сделать колечки из герметика на валы.

The_AGENT

да ради бога. А уж как серва красиво с шариком смотрится - а чуметь!

Bogger

У меня тоже была XPшная. модель непомню, помню что самая дорогая… Шикарная серва, ничего не скажешь.
Влагозащита там наверное лучшая среди всех конкурентов. Только там именно влагозащита, а не герметичность, как и везде. Не ведитесь на эти резиночки, они защиту от брызг обеспечивают.
При погружениях все эти ХP и блюберды без полной герметизации сгорают минуты за 3 - 5.

carrtman

tran, ты сам то потенциометр лаком заливал?

outlord
tran:

то с потенциометром сложнее.

а что ему будет? смазкой густой забить - и забить на его судьбу на долго