Подбор электроники - Трофи и Триал

mikluho

Там такой толщины дорожки идут что хрен чё им будет, ладно, хватит оффтопить, ща разведём про герметичность на пару страниц опять=)

afaf

Что можете казать про эту серву Tower Pro MG 946R?
Планирую поставить на axial scx10.

monza
afaf:

Что можете казать про эту серву Tower Pro MG 946R?
Планирую поставить на axial scx10.

Нормальная во всем за эти деньги,корпус герметизируешь, в редуктор чутка смазки.И будет тебе счастье за копейки. Качалку только поставь люминевую.

afaf

А есть ли герметичные сервы в стоке?

dokl36
afaf:

А есть ли герметичные сервы в стоке?

Есть, но стоят они в большинстве своем космических денег, и при этом не дают гарантии полной герметичности - у друга сгорела дорогущая “герметичная” серва на шорт-курсе после “мокрых” покатушек. Т.ч., ИМХО, это глупость - пузырек цапонлака стоит 60р. и хватит тебе его загерметить всю электронику на 10 моделях. 😃

pаravoz

Есть. траксас, блюберд пишет что тоже ватерпруф. вот блюберд я проверю скоро в деле. из допов тока провода выход герметиком замазал и под качалку два кольца резиновых одел.

carrtman

блюберд спалил на второй покатушке(причем по сухому)… очень разочарован:(

lookeech

у меня блюберд стоит на багги 1/10. дети его в лужи загоняли, вроде не сломалось пока, хотя совсем в воду не погружали. я его разбирал ради любопытства, там везде резиновые прокладки.

pаravoz
carrtman:

блюберд спалил на второй покатушке(причем по сухому)… очень разочарован

пока что оч доволен. разбирал - внутри все аккуратно и везеде резинки. Крутит тоже нормально, тока явно медленнее заявленной скорости. но в трофи это не важно. ноль хорошо держит, не гудит.

carrtman

то что везде прокладки это хорошо, да и сам редуктор поприличнее сделан чем на 995 и тп, может у меня брак какой или глюкнуло что то, но один фет капитально выгорел

outlord
carrtman:

да и сам редуктор поприличнее сделан чем на 995 и тп

+1 пользовал две 995, перешел на 996R - гораздо лучше

SUPER_mONSTER

Сам юзаю голубую птицу около года…только после последних покатушек закис двигатель и шестеренки,попробую реанимировать(Но это уже от времени,т.к салидол ,коим был набит подшипник для ватерпруфности,весь вытек и все внутри было влажное.

Nitro77rus

Ещё есть ХР DS1015 и DS1313, не дешего, но тоже влагозащита присутствует. Использую успешно обе, на видео “плавает” DS1313 😃

pаravoz

Nitro77rus
знал я и про них. но для трофи такие сервы перебор как по цене, так и по скорости. за 100 баксов берется 5 блюбёрдов и получается офигенный запас. толка от топовых серв в трофи не вижу никакого.

The_AGENT
pаravoz:

100 баксов берется 5 блюбёрдов

и деньги элементарно могут быть выброшены за 5-10 покатух, т.к. ведут они себя крайне непредсказуемо.

pаravoz:

толка от топовых серв в трофи не вижу никакого

А я вижу. Надежность. Я на соревах должен быть уверен в машине, а не думать сгорит-не сгорит. Имхо конешно.

tran

Имхо одеть на обычную серву шарик, залить плату цапоном, пластиковым хомутиком обтянуть шарик и сделать колечки из герметика на валы.

The_AGENT

да ради бога. А уж как серва красиво с шариком смотрится - а чуметь!

Bogger

У меня тоже была XPшная. модель непомню, помню что самая дорогая… Шикарная серва, ничего не скажешь.
Влагозащита там наверное лучшая среди всех конкурентов. Только там именно влагозащита, а не герметичность, как и везде. Не ведитесь на эти резиночки, они защиту от брызг обеспечивают.
При погружениях все эти ХP и блюберды без полной герметизации сгорают минуты за 3 - 5.

carrtman

tran, ты сам то потенциометр лаком заливал?

outlord
tran:

то с потенциометром сложнее.

а что ему будет? смазкой густой забить - и забить на его судьбу на долго

Nitro77rus
Bogger:

При погружениях все эти ХP и блюберды без полной герметизации сгорают минуты за 3 - 5.

Не правда Ваша, моя и по 10 минут плавала, и ничё, пока жива 😉