Подбор электроники - Трофи и Триал

wilim

После сгоревшего 35 мотора, я поставил 45 тоже rc4wd-шный. Результат тот же греется очень сильно. Я думаю что это сам мотор такой у него в нутри нет вентилятор например как у hpi. Сейчас поставил 55 мотор hpi посмотрим как он будет греться. А по поводу резины у меня она 2.2 муды. Штатная резина тоже 2.2 поэтому как мне кажется должно быть все рассчитано.
Про 2 мотора я тоже уже думал, но тогда придется менять коробку на сдвоеную, и и тогда много чего придется переделывать.

Zergs
wilim:

Про 2 мотора я тоже уже думал, но тогда придется менять коробку на сдвоеную, и и тогда много чего придется переделывать.

Видел на аксиаловскою коробку мотораму под два мотора, если ставить её, то ничего не надо переделывать. У тебя какая коробка стоит?

Sergey2008

2-х ступка у него стоит. Шасси рц4вд “зверек”=)

wilim

Да именно такая и стоит коробка!

Denature
wilim:

поставил 55 мотор hpi посмотрим как он будет греться

Ждем отзывов о новом моторе! Может банки рц4вд цпали в качестве… Может с настройками регуля побаловаться? 😃

wilim

Если кто знает как побаловаться с настройками регуля буду премного благодарен 😃
Но такое ощущение что там нету никаких настроек.
Регуль стоковый вот такой: (не реклама)
…rc4wd.com/Outcry-Crawler-Speed-Controller-with-Tu…

Denature
wilim:

вот такой

В мануале глухо, по ходу никак… Если есть возможность выставить кривую газа на аппе - это, видимо, единственный вариант регулировки.

carrtman

а зазор случаем не перетянут? коробка тихо работает? может где подши заклинило, для 35- 45ого мотора с такой передаткой 6 колес не должны проблему составить, вот то что нет дифов это конечно зря

wilim

Зазор как мне кажется нормальный, но коробка сильно шумит.
Мало того сожрало одну шестеренку 1-й передачи в коробке 😦
Подшипники все в норме все смазано. (может конечно нужно коробку полностью набить смазкой)
И коробка сильно греется (как мне кажется от движка)

Denature
wilim:

коробка сильно шумит

А шум сразу появился? вообще коробка сколько прокатушек/моточасов прошла?

wilim

В принципе да шум был сразу, но после сборки разборки шум увеличился и износ этой шестерни уже был значительный, а на следующий день шестерню съело. Шась используется 2 месяца, примерно 10-15 покатушек прошла. (по 3 часа за покатушку)

Larsik

Неплохая камера, недавно мне пришла такая 😃. Использовал ее пока только для полетов, и для катушек пойдет, только глубоко в воду с ней не влезешь

E-speed
Larsik:

только глубоко в воду с ней не влезешь

ну про ныряние с ней я даже и не думал…))))

carrtman

алексей самарский, почему бы и нет, отличная серва, аналогична mg995, только цифровая, усилие очень приличное

E-speed:

думаю эту приблуду сюда нужно выложить…

занимательная штуковина, а для ныряний, да и просто для мокрых покатушек можно для нее какой нибудь корпус соорудить, подобрать какую нибудь банку, типо от пленки или от киндер-сюрприза, вклеить стекло и целиком ее туда запихнуть:)
Larsik, а она на видио дату и время съемки накладывает как другие ихние камеры? мне лично это ужасно не нравиться, поэтому не пользуюсь особо

slavatb

Коггинг га БК моторе бездатчиковым неминуем? Речь об этом моторе www.hobbywing.com/english/ArticleShow.asp?ArticleI… в нем 32 витка. Родной регуль (отличный регуль кстати, настраивается все на свете, тянет с запасом и 540-ые БК) и карта для программирования уже есть. Будет этот мотор дергаться и рвать на старте, как и маловитковые бездатчиковые БК?

Remington12
slavatb:

Будет этот мотор дергаться и рвать на старте, как и маловитковые бездатчиковые БК?

Будет, но меньше.
kv — это ведь ограничение оборотов не только “сверху”, но и “снизу”.

carrtman

был у меня такой мотор, с большой передаткой, 87/14, рывков почти не ощущается, да и рвать с чего он будет, у него оборотов то всего 1200 на вольт

slavatb

т.е. это нормальная замена щеточному мотору? Нужна именно такая копийная плавная тяга, чтобы по сантиметру на камни забираться. Передатка 54/9