Подбор электроники - Трофи и Триал
Требуется совет бывалых, разбирающихся в элеткротехнике =)
Имеется следующее:
- Регулятор BR-XL от HolmesHobbies
- Батарея LiPo 5000, 3s.
Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно.
Собственно вопрос в том, возможно ли на силовые провода от аккума к регулятору повесить компактный выключатель и каким образом его подобрать?😃
Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно
HH правильно сделали , что убрали выключатель ( он очень часто отказывает ) . Компактных выключателей выдерживающих 30-40А нет . При остановках от 5 мин. лучше отсоединять регулятор от АКБ
по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно
по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно
Согласен , но выключалка не обесточивает “силовую” часть , феты под напряжением , малейший конденсат , "дребезг контактов " или еще что ( я не спец. и формулирую не точно 😃 ) - и модель окуталась дымом (тьфу три раза )😒
Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!
Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!
не хочу спорить , но 110% не бывает , любое покрытие имеет свойство покрываться микротрещинами (про конденсат я написал как про одну из причин , в ветке про электронику до сих пор не разобрались толком , почему горят "выключенные "регули 😃 Но они горят ! сам видел - покатались чуть , стоим курим . Вдруг “рева” раз , и тоже “задымила” ! Сам всегда размыкаю разъем - ну нафик , так надежней
Пользую LRP Autiomatic, там выключателя не предусмотрено вовсе. При отсутствии сигнала приемника регуль типа впадает в спящий режим. Ужора батареи не заметил, хоть час стой под напругой. А разъемы по окончании заездов надо по любому отсоединять, это просто противопожарная безопасность:
даже едущий регуль может быть помирающим и греться при выключенном переключателе
Вдруг “рева” раз , и тоже “задымила” !
А у нас вовсе сгорела в пять секунд 😃 Была б в багажнике авто или дома, дорого б вышло
Я так думаю, обсасывать эту тему просто нет смысла, в ввиду её абсурдности! Возможность быстрого обесточивания должна быть всегда! Тем более, встречаются такие варианты крепления кузова, что пока снимешь, всё сгорит на фиг. Стоимость электроники, пусть даже заказаной за бугром, никогда не оправдает установки копеечного выключателя.
Виталь, не согласен…Горели, горят и будут гореть все, просто не все рассказывают)) “Трофийщик” не гарантия.
где видели силовой выключатель на модели?
Поиск в руки. Нигде не видел, поскольку не юзаю экзотику всякую. Но на других моделях. что не относятся к этой ветке, много чего погорело из-за не мгновенного отруба питания.
силовой выключатель
силовые не ставят ибо большие и не удобные, выключалки обычно растут из платы, здесь же производитель такой возможности нас лишил, остается только в цепь что то врезать, но опять же тумблеры которые переваривают 100- 150а это не очень модельные штуковины… остается только дергать провода
Господа, я всякие цапонлаки и спреи в расчет не беру, есть регуляторы гермеченные с завода компаундом, (кроме Вазелина, ибо гермечен криво). А вот в герметизации Mtroniks я уверен на 110%.
Вопрос по антеннам. (на аппе 27Mhz)
Я заметил по видео что не все выводили себе антенны на машинки, у меня есть такое же желание.
В общем я понимаю что если ее разложить под кузовом то она все равно будет работать (кузов - пластик), вопрос в дальности, кто то может рассказать из своего опыта? Если метров 50 то для ползуна это имха вполне достаточно что бы не портить внешний вид.
антенн нет - это 2.4ГГц аппаратура. мен у модели антенна выведена и то дальность до 15 метров уверено, дальше уже хуже. а в городе и того меньше
Я свои антенки никогда не вытаскивал дальше кузова. Хватало с большим запасом. Ну тут в своём аксиале провод через дырку в стойке на 1 узел завязал и нормально. Метров 15-20 отъезжал, дальше просто не пробовал.
UPD А, 27, я на своей старой шоссейке просто провод между стойками натянул. 20-25 метров уверенно ловил. Дальше не пробовал, там уже не вижу куда еду 😃
Дело не в дальности, а в вероятности поймать помеху. Машина может уехать сама по себе
А провод отрезать не надо, а оставить мотком столько, сколько есть. Я вот как раз провод отрезал так, что осталось сантиметров 7-8. Ну и не ловило дальше 5 метров. Припаял обратно кусок и всё в норму пришло. Но у меня это с 2,4 было.
А помехи фиг знает, если частоты не совпадут, я ни видел таких случаев, чтобы уехала сама
как раз когда антенный провод в кучу смотан, тогда и помехи проходят, самый лучший вариант, взять полоску лексана(лубого пластика) напротыкать в ней дырок и продеть провод таким образом- /|/|/|/|/| ну или типо того, ловить будет метров на 15- 20 точно, и помех лишних не придет, а вообще сейчас нормальную 2.4ггц аппу можно за 1500р взять с доставкой
вот недорогой интересный вариант звукового блока
блин, пробую заказать - оплата не проходит, пишут Order failed, please contact shop administration(( Жду их комментариев на почту по этому вопросу
вот недорогой интересный вариант звукового блока
Интересный блок:) Мучает вопрос - а можно на нем “чувствительность” увеличить?(Ну то есть на холостых (курок свободен) звук тот же что и на заводских настройках, а в процессе работы газом, он выше чем на дефолте. Как ни крути странно будет на низких оборотах лезть на крутую горку, или скрипя шестернями в коробке тянуть товарища из болота😒)
Мучает вопрос - а можно на нем “чувствительность” увеличить
так при прослушке образцов слышно как тональность меняется, не?