Подбор электроники - Трофи и Триал

The_AGENT

если БК система безсенсорная, то можно поменять местами 2 крайних провода. Если сенсорная то только в настройках регулятора, если это предусмотрено.

slavatb

Поменять местами два ЛЮБЫХ провода:)

The_AGENT

ну да, не был уверен, поэтому и написал про крайние)) Но это только для безсенсорников)

bono1977
The_AGENT:

если БК система безсенсорная, то можно поменять местами 2 крайних провода. Если сенсорная то только в настройках регулятора, если это предусмотрено.

потверждаю слова Виталика. имел опыт общения. но не у всех регулей сенсорных, есть возможность менять в настройках. например о LRP и Speed Passion (8 маштаб), нет. например у регуля Novak Timbuk2 (10 маштаб), есть возможность. так пишет в мануале. лично пока не пробывал. лежит в коробке и ждет своего времени.

The_AGENT

Сенсорные Hobbywing тоже могут менять направление вращения, но только с помощью lcd-программатора

serega15

подскажите какой аккумулятор нужен для Axial AE-1 Forward/Reverse Brushed ESC и Novak Terra Claw Crawling Brush Motors (55T) шасси Venom Creeper 1/10th Competition Rock Crawler Kit (Green)

Маус

Долго думал про выбор апы для краулера (в первую очередь) и багги (в будущем).
И наконец то решил разориться один раз и на всегда на Futaba 4PKS
Краулер и багги планируется задействовать на соревнованиях в следующем году, поэтому и захотелось что-то надёжное и проверенное.
Рационален ли такой выбор?

Маус
Давид_Тодуа:

у нас многие используют futaba 3pm-x, вполне обоснованный выбор

Да, но на неё нет акции с дополнительным бесплатным приёмником.
А докупать, в итоге выйдет на 5к дешевле чем четвёрка.

Давид_Тодуа
Маус:

Да, но на неё нет акции с дополнительным бесплатным приёмником.

а разве эта акция не закончилась?

carrtman
Маус:

Да, но на неё нет акции

вы за халявой гонитесь или вам нужна хорошая аппа? для круля Futaba 4PL с ее микрешами и прочими приблудами более чем достаточно, для багги, думаю, тем более, вы же не будите на нее ставить люстру и лебедку:)

Маус
Давид_Тодуа:

а разве эта акция не закончилась?

До 31 декабря действует.

carrtman:

вы за халявой гонитесь или вам нужна хорошая аппа?

А при чём тут халява? Мне нужен один пульт на две машины. И если есть такое предложение (второй приёмник бесплатно), то почему от него отказываться и тратить лишние деньги на второй приёмник?
И ещё вопрос в таком случае. А чем плоха Futaba 4PKS?

Vitamin
Маус:

А при чём тут халява? Мне нужен один пульт на две машины. И если есть такое предложение (второй приёмник бесплатно), то почему от него отказываться и тратить лишние деньги на второй приёмник?

Ну как бы есть достойные варианты, которые даже с покупкой приемников выйдут дешевле. Например Futaba 4PL и Sanwa MT-4. Хотя если цель взять аппу из верхнего ценового сегмента…

Маус
Vitamin:

Например Futaba 4PL и Sanwa MT-4

А вот про санву не знал, надо изучить. Я правильно понял, там телеметрия показывает скорость и разряд батареи?

Vitamin:

Хотя если цель взять аппу из верхнего ценового сегмента…

Цель взять апу чтоб больше не менять.

Vitamin
Маус:

Я правильно понял, там телеметрия показывает скорость и разряд батареи?

Показывает скорость или обороты (выставляется в настройках), два датчика температуры и напряжение на приемнике.

Маус

Вот напряжение, это ценный показатель.
Но с футабой уже знаком, и ей большее предпочтение.
Может действительно 4PL будет больше чем предостаточно.
Темы по этим апам скудны, не так много отзывов и впечатлений и определится не просто.

Давид_Тодуа
Vitamin:

напряжение на приемнике.

а не расскажете,зачем оно? тут же не двс с отдельным бортом, который если сядет, то машина свалит в неизвестном направлении.

Маус
Давид_Тодуа:

а не расскажете,зачем оно? тут же не двс с отдельным бортом, который если сядет, то машина свалит в неизвестном направлении.

На соревах неплохо (не обязятельно, но полезно) знать в любой момент сколько в баке.
Услышать пищалку иногда бывает слишком поздно.

Vitamin
Давид_Тодуа:

а не расскажете,зачем оно?

Это к разработчикам. Да и аппа делается не только для электричек… Хотя немного полезно при строительстве смотреть напругу, в плане стоит ли ставить внешний BEC.

Маус:

На соревах неплохо (не обязятельно, но полезно) знать в любой момент сколько в баке.

Возможно мы о разном. Показывается напряжение которое выдает на приемник BEC, оно постоянное до полного разряда силовой батареи.

Давид_Тодуа
Vitamin:

Показывается напряжение которое выдает на приемник BEC, оно постоянное до полного разряда силовой батареи.

ага,именно так.
я ставлю отсечку на 3.2 на банку, а пищалку на 3.3 и вполне удовлетворен. замер напруги на приемнике действительно при постройке будет только необходимо, все остальное ни к чему.

я не настаиваю на 3pm-x, просто могу рекомендовать, так как пользуюсь сам и около 3-4 знакомых так же пользуются. у нее тоже есть микшеры для краулеров. а стоимость пмх с приемником как раз будет стоимость 4pl.

Маус
Давид_Тодуа:

у нее тоже есть микшеры для краулеров. а стоимость пмх с приемником как раз будет стоимость 4pl.

Согласен. Рассматривал и такой вариант в самом начале.
Но почему люди так хвалят и рекомендуют 4PKS