Подбор электроники - Трофи и Триал

zakiboy

аналогично, раньше катал на простенькой 2-х каналке, потом с появлением двух офф-роудов купил 3-х канального китайца только ради экспонент. трофика на него перевел чисто чтоб пульт один был. так и не стал переделывать свет - оставил выключатель на модели, оно как-то проще.

Маус

Ну мне нужен пока пульт только для триального краулера и спортивной багги. Хотя в будущем возможно появится ещё и саммит большой.

blizzard=

Spektrum DX3R тоже, кстати с приёмником в комплекте идёт…

outlord
Маус:

Брать по внешнему виду и крутости не вариант даже если и нравится.

вид, крутость, шаг экспоненты на газе/руле, микширование, память моделей, подсветка, удобность меню, настройки положения руля и курка и тд и тп - составьте сравнительную табличку
что не нужно само отпадет - будет вам идеальный выбор
ну и конечно в руке подержать 😉

slavatb

Если говорить об удобстве, удобны самые дешевые модели с аналоговыми подстройками. Был 3-канальный ягуар с крутилками EPA и триммера и двойных расходов, как он мне нравился. Никакой херотени с меню, настраивается в 3 секунды

Самое страшное для скоростных моделей, это двойные расходы клавишами через меню. Фантастически неудобно!

The_AGENT

в свое время намучился с аналоговой аппой, крутилки постоянно сбивались…Куда удобнее настраивать цифру, создав 2-3 профиля с настройками. А уж оперативно подкрутить - дело пары секунд. У того же Спектрума меню проще чем в мобильнике

Sergey2008

Гугл видимо сломался=(
SPECS:
Input Voltage: 6-14 cells (7.2-16.8 volts DC)
Case Size: 2.27"W x 2.00"D x 1.05"H (58 x 51 x 27mm)
Weight (heat sinks/no heat sinks): 4.1 oz (116g) / 3.6 oz (102g)
Motor Limit (550 size): 19 turns (molex) 12 turns (High-Current Connectors) On-Resistance (Forward & Reverse): .004 ohms
Rated Current (Forward & Reverse): 180A
Braking Current: 360A
Continous Current: 30A
BEC Voltage: 6 volts
DC BEC Current: 2.5A
Power Wire: 14 gauge/3" (76mm)
Input Harness Wire: 26 Gauge/9.5" (241mm)
Transistor Type: MOSET PWM Frequency: 1700
Hertz Protection: Thermal Shutdown

Далеко не лучший выбор для трофи

The_AGENT

так это ж наверное вниз ограничение? Т.е. 11 витков уже нельзя ставить?

Давид_Тодуа
The_AGENT:

так это ж наверное вниз ограничение? Т.е. 11 витков уже нельзя ставить?

да,нижнюю границу устанавливают. меньше витков-меньше сопротивление

Sergey2008

Но вроде данный рег под 2 мотора предназначен? То есть, надо ставить эту американскую конверсию под 2 мотора.
Давно не имел дело с регами под 2 мотора и не помню уже, если подключить только один, он будет работать также, как и в паре?

Давид_Тодуа

А разве нельзя подключить один мотор к двум каналам? оба плюса собрать на одной клемме, а оба минуса-на другой.

Remington12
Давид_Тодуа:

А разве нельзя подключить один мотор к двум каналам?

Обычно берут 2 регулятора, и подключают к приемнику через Y-разветвитель.

Давид_Тодуа
Remington12:

Обычно берут 2 регулятора, и подключают к приемнику через Y-разветвитель.

мы про подключение двойного регуля к одному мотору.

JeepMan

Какие аккумуляторы вы используете для акса scx10? И какое зарядное устройство?

Давид_Тодуа
JeepMan:

Какие аккумуляторы вы используете для акса scx10? И какое зарядное устройство?

смотря какой у тебя регулятор. если он поддерживает Li-po, то Li-po. Если нет - то Ni-Mh. зарядка (у меня) imax b8. буду переходить на hyperion HP-EOS1420I

alex57russ

Всем привет!

Приобрел регулятор Axial AE-2 сразу загерметил и потестил уже. Очень доволен плавностью хода, тормоз в нейтрали тоже чувствуется, li-po отсекает, с 55т движком и 15 пином на стоковом SCX10 скорость примерно 5-6 км/ч. Для прогулочного шага достаточно. Теперь хочу заказать движок 45т и несколько пинов - 16-19. Вобщем я очень доволен, только остался один вопрос: стоит ли покупать Castle link для более точной настройки или достаточно стоковых?

carrtman
alex57russ:

стоит ли покупать Castle link

штука полезная, намного проще настраивать, подключил, покрутил что нужно, сохранил профиль и все, можно несколько разных профилей создать, а если есть нетбук или еще какая портативная штуковина, то можно в полях всяко настраивать