Подбор электроники - Трофи и Триал

Gosha94
Sergey2008:

Ну если он будет дергаться на низах - логично предположить, что медленно и спокойно тронуться на горке будет сложно.

Следуя логике с еслибы он был сенсорный тогда бы он н дергался.

Zergs
Gosha94:

тогда бы он н дергался.

правильная логика. Только для сенсорного мотора и регуль нужен сенсорный.
Пожалуйста, пиши без грамматических ошибок. Как будешь экзамен по русскому языку сдавать? 😉

NikitaMiller

особой разницы в акках для меня нет, но захотелось приобрести ЛиПо, потому, как я понял, они все же чуть выигрывают у NiMh. Еще я понял, что везти их из-за границы, тоже проблема, так? В общем, подскажите, пожалуйста.
Есть особая разница в брендах? И ток разряда 20c-40c мне ни о чем не говорит, поэтому объясните какой нужен, для Аксиала scx10 полный сток.

pаravoz
NikitaMiller:

Еще я понял, что везти их из-за границы, тоже проблема, так?

Нет, не больше чем что-либо другое.
Вот тут покупай www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.rc
20С хватит за глаза.

Вот этот, если разъемы стоковые тамиевские не менял подойдет даже без пайки hobbyking.com/…/__19692__Turnigy_nano_tech_4200mah…
А вот с этим пол-дня прокатаешь без подзарядки hobbyking.com/…/__15518__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…

NikitaMiller

Значит от 30с хуже не будет? Просто хочу понять, на что это влияет

pаravoz

Это токоотдача. Т.е. акк емкостью 5000 mah 30С сможет отдать 5А*30=150А. Этого хватает даже для трагг 1/8 масштаба с бк типа мамбы. Аксиалу этого за глаза. ему коллекторному больше 20-30А то и не взять с акка.
Я катаю акса и траксас слэш на 20С, сейчас с появлением в граже трагги 1/8 электро унифицирую весь парк под 2s 5000 30С. На трагги только что используются акки парами последовательно, для получения 4S.

NikitaMiller

Спасибо, все понятно. Кстати, вопрос не по теме, никто из Москвы не собирается делать заказ в ближайшее время на ХК или рс4вд? упал бы на хвост либо там, либо там с 1 наименованием. Пишите в личку, если что. Извините за офф.

The_AGENT
pаravoz:

Этого хватает даже для трагг 1/8 масштаба с бк типа мамбы

нифига не хватает. Китайцы любят завышать параметры своих аккумов, на деле все обстоит хуже, с Мамбой эти аккумы вздуются через несколько заездов.

Для Аксиала вполне хватит

E-speed

согласен, 30С для МАМБЫ маловато…

asiddd

я на врайт, для мамбы приготовил два пака по 60с)))) только, жто уже не трофи и не триал)

pаravoz
The_AGENT:

с Мамбой эти аккумы вздуются через несколько заездов.

Не поверишь, не вздулись. Нормально они работают. Главное отсечку ставить не 3,0 вольта, а побольше.

vovan76

помогите разобраться для ах-10 мотор ezrun 32t или 17.5t в сравнении с родным 55t б к регуль ezrun 60a

The_AGENT
vovan76:

помогите разобраться

Оба этих мотора быстрее и гораздо тяговитее 55-витковых. 17.5т более скоростной чем 32т, но учитывая что он тоже безсенсорный, то и плавности на низких оборотах у него меньше.

vovan76
The_AGENT:

Оба этих мотора быстрее и гораздо тяговитее 55-витковых. 17.5т более скоростной чем 32т, но учитывая что он тоже безсенсорный, то и плавности на низких оборотах у него меньше.

интересует плавность много потеряю?

Sergey2008

много. чтобы была плавность, нужно использовать сенсорные моторы

vovan76
Sergey2008:

много. чтобы была плавность, нужно использовать сенсорные моторы

что посоветуете бюджетное

Sergey2008

посмотреть фак посоветую. там описано все про бк. херун 17.5

vovan76
Sergey2008:

посмотреть фак посоветую. там описано все про бк. херун 17.5

фак изучил давно интересует сенсорный мотор/плавность/

vovan76
Sergey2008:

это я просто так по Вашему написал?

стоит ли заморачивотся с сенсорным бк или поставить кол35т

Sergey2008

коллектор дешевле в любом случае (не берем в разход холмс хоббис), можно попробовать сначала коллектор, может и этого вполне хватит