Подбор электроники - Трофи и Триал

dokl36

Ну наверное… Так что-ж тогда сгорел на ровном месте на второй покатухе? Точнее, проводка сгорела. Не рассчитали, получается?..

DrDenis
dokl36:

Три провода идут от платы регуля к стабилизатору напряжения L7808CV. Погорел красный- хорошо так погорел, с разрывом провода

у вас ВЕС на какой ампераж стоит? если в пределах трёх амперов то этим проводам такой ток пофигу…скорей всего у вас этот провод был изначально перебит (или во время покатушек чем нибудь перебило) в живых наверное одна две проволочки остались грелись но работали… если бы у вас полностью плюсовой (скорей всего он плюсовой раз красненький) провод накрылся то не серва не приёмник не работали бы…

dokl36
DrDenis:

у вас ВЕС на какой ампераж стоит? если в пределах трёх амперов то этим проводам такой ток пофигу…скорей всего у вас этот провод был изначально перебит (или во время покатушек чем нибудь перебило) в живых наверное одна две проволочки остались грелись но работали… если бы у вас полностью плюсовой (скорей всего он плюсовой раз красненький) провод накрылся то не серва не приёмник не работали бы…

Из спецификации к регулю: “Advanced 6V/5A Turbo BEC”.

Красный провод перегорел с разрывом контакта- однозначно. Но машина полностью на ходу. (конечно, дома перепроверю)

Stager

Ребят, тут в магазине (хобби-чтото на м.1905 года, НЕ РЕКЛАМА) мне сказали, что на SCX-10 очень хорошо будет фурычить регуль от Слеша. Так ли это? произойдут какие-нибудь сильные изменения по сравнению со стоком?

dokl36
dokl36:

Из спецификации к регулю: “Advanced 6V/5A Turbo BEC”.

Красный провод перегорел с разрывом контакта- однозначно. Но машина полностью на ходу. (конечно, дома перепроверю)

Перепаял я сие чудо. Похоже, дело было действительно “в волшебных пузырьках” (с), а именно- тупо в КЗ (спасибо E-Speed, как всегда- в точку)… На плате места пайки злополучных проводков расположены крайне близко, а незаизолированные нашими китайскими братьями концы припаянных проводов, видимо, довершили гнусное дело…

Будьте аккуратны, товарищи- учитывайте чужой опыт и следите за подозрительными близкорасположенными контактами! 😃

E-speed

просто бывают КЗ не постоянные а временные из-за очень близкого расположения, при возрастании силы тока начинает пробивать, получается что вроде бы всё в норме а провода от этого плавятся…!

dokl36

М-да уж… Но я когда перепаивал, спецом между этими контактами дорожку “прочистил” как мог и залил цапоном. Надеюсь, не пробьет.

25 days later
mikluho

Собираюсь оснастить Gmade Crawler R1 Rock Buggy коллекторной системой с тормозом в нейтрале.
Какая лучше будет:
RC4WD регуль с банкой ихней же на 55Т
или
Novak Crawler Rooster 55T system?
Разница в цене заметная)))

carrtman

mikluho научитесь читать- Drag break: Yes драг дрейк это и есть тормоз в нейтрали

STdemoniac

привет всем, опишу што за електроника в моих машинах, и што хочю купить для новова проекта 😒
так первый axial scx10

мотор NOVAK 55T

регул Mtroniks viper SSR (forward-reverse)
плюс поставил дополнительно БЕС потому што с мощной серво регул откючалса (100% waterproofB-))
www.mtroniks.net/details1.asp/…/Viper-SSR.htm

акумулятор 3s lipo 2600mAh

серво BLUE BIRD high torque servo
еты сервы мне нравтса, я с одной токой уже больше год катаюс и много раз в воде танул и серво всэ работает нормально
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

радио SPEKTRUM DX3E 2.4ghz (3 chanell)

передаче 86T spur gear, 17T pinion

другой тоже axial но собран на TCS shassis

мотор INTEGY 45T
(мотор не нравитса)

регул LOSI NIGHT CRAWLER

акумулятор 2s lipo 5200mAh

радио LOSI 2.4ghz (2 chanell)

серво axial AS2

а в новый ппроект думал ставить SENSORED NOVAK 17.5T brusless
пока неувидел в живых етот регул и мотор
holmeshobbies.com/product.php?productid=274&cat=2&…

holmeshobbies.com/product.php?productid=199&cat=17…
едит совсем как BRUSHLESS

или такой мотор, там ввнизу есть видео как он едитB-)
holmeshobbies.com/product.php?productid=126&cat=17…

BERSERK80

Отпишусь на счёт Holmes TorqueMaster BR-XL
Регулятор для холмса выпускает Кастл криэшн в программном обеспечении катл линк он есть
Как собственно и новый регуль для аксиала “Axial AE-2”

Anton_e30

А кто нибудь встречал ВЕС на 7.4 вольта? Про СС 20 амперный с регулированием видел, но желательно чтото попроще

Bogger
The_AGENT:

катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!

Тоже, по случаю, купил какуюто пилотажевскую серво машинку на руль, 11 кг, на коробке написано - на втулках, внутри оказалось все на подшипниках:)) внешне - копия Хайтек. Работает идеально. Никаких притензий, вполне.

IIyX13
Bogger:

Тоже, по случаю, купил какуюто пилотажевскую серво машинку на руль, 11 кг, на коробке написано - на втулках, внутри оказалось все на подшипниках:)) внешне - копия Хайтек. Работает идеально. Никаких притензий, вполне.

Аналогично плаваю на 09 пока всё тип топ. Правда я её селиконом обработал (можно сказать искупал) и ещё по совету Сани (Сём495) сделал из силикона подобие уплатнителя на выходной вал.

E-speed

купил HiTec Servo HS-7950TH High Voltage Torque
ничего не герметил, ныряю с крышей и всё отлично!)))
заводские силиконовые уплотнители стоят везде где тока можно, сама плата покрыта добротно лаком производителя.

dokl36

Цена- просто перебор, ИМХО… Бутылочка цапонлака стОит 60р. и хватает ее на полную герметизацию моделей 5. 😃

E-speed

как сказать перебор…
если знаешь за что платишь то цена нормальная!

garrik

у меня вот тоже hitec нырял-нырял, а потом на карьере взял и умер, пришлось перепаять пару микрух и герметить самому

The_AGENT

Может кому интересно, только сейчас заметил, что у обновленной Futaba 3PM-X 3 канал трехпозиционный.

Krasnoyarsk

А 3х канальной аппаратуры достаточно для использования сервы как лебёдки???