Подбор электроники - Трофи и Триал
всегда заряжаю током в 1С, (т.е. в твоем случае 5А) иногда балансирую, когда банки разлетаются более 0,3В
Ток — 1С. Разряжать не надо — у липолек нет памяти.
банки разлетаются более 0,3В
Лучше всегда с балансиром заряжать, чтобы не разлетались.
5 Ампер? И на здоровье не влияет? У меня даже балансир греется от таких токов…
5 Ампер? И на здоровье не влияет?
Почитай Я 5-амперную 20С балансирую всегда током 4А, почему-не знаю, нравится так, хотя можно 5А.
Все свои акки 5Ач всегда заряжаю током в 5а, некоторые чуть вздуты, но все одной марки, хотя и куплены в разное время, так что грешу на сами акки, а самому старому акку скоро год, пробег около 100 циклов, он вообще в идеале и берет и отдает все что должен. Да и не зря же китайцы сзади пишут макс ток зарядки.
А что зарядка греется, это зарядка такая, а не акк))).
По некоторым данным, более медленный заряд продлит срок службы аккумулятора.
Вот, то что я хотел услышать. На ночь оставляю заряжаться, за 5 часов заряжается как раз.
Ясное дело что акк не виноват в том, что балансир греется. Просто, когда все холодное, значит все спокойно 😃
Спасибо всем, понял что я все правильно делаю 😃
Минимальное напряжение: 3 вольта на банку.
Т.е. правильная отсечка - 6 вольт?
для 3S акков тоже 6 вольт?
3S = 3 банки, простая математика показывает, что получится 9В
Пробовал заряжать малыми (0,2С-0,3С) токами и обычными (1С) - большой разницы для здоровья и долголетия акума нет, ЛиПо теряет емкость от старости, а не от силы заряда - такова технология, главное не превышать зарядные токи, указанные производителем.
3В мало. А регулятор вообще видит только общее напряжение, а не на каждой банке. Поэтому, если одна банка просядет, то он этого не заметит. Исходя из этого, лучше не меньше 3.3. Я вообще ниже 3.6 не опускаю. Для 3S ниже 10В лучше не опускать.
Ребят, а какое у вас напряжение когда 5Амперный аккум высаживаете?
Смотря на сколько отсечка выставлена… У меня 3.8 на банке до зарядки, 8.2 после.
я ставлю всегда отсечку на 3.0 или вообще отключаю, когда катаешь на модели на одном и том же паке всегда понимаешь сколько осталось!
8.2 после
4.2 наверное:) А то в смуту кого-нибудь введёте:)
У меня никогда отсечка не срабатывала, потому что действительно знаешь, когда примерно осталось 3.6-3.8В
И по-моему пора заканчивать тему, уже одни и те же вопросы в разных вариациях.
4.2 наверное
Да, конечно, 4.2)) Рука бойца писать устала…
Собираюсь приобрести этот мотор amainhobbies.com/…/Axial-Brushed-Electric-Motor-20…
Подскажите какой регулятор к нему подойдет, и подойдет ли мотор на аксиал трофи
Если не трудно дайте ссылку на не сильно дорогой комплет б/к или коллекторника.
И если можно не дорогую серву.
Сори за вопросы, нужна ваша помощ начинающему. Машинку буду брать аксиал динго. Пульт и примник на хобикинге подобоал
Возьми РТР, там всё уже есть. Мотор по ссылке не для трофи. Ты своими вопросами создашь себе ещё бОльшие вопросы, потому, что о разномастных советов совсем запутаешься… Попробуй сначала то, что собрали на заводе профессионалы))
Возьми РТР… Попробуй сначала то, что собрали на заводе профессионалы))
Хотелось бы китовую что бы сразу поставить на нее не самое плохое, но посчитал и понял что не потяну, а заводская мне не нравится убогим пластмасом и кузов не очень, а дингото что надо. Даже с небольшим абгрейдом. Но уже начинаю склоняться к ртр. Жаль новых скикс10 2012 нет ни где.
Там и так далеко не самое плохое…
заводская мне не нравится убогим пластмасом
а киты не там-же, что-ли делают? пластмасса там одинаковая.
Жаль новых скикс10 2012 нет ни где
Немного подождать и будет счастье. 😉
Хотелось бы китовую что бы сразу поставить на нее не самое плохое
А есть денег на аппу с приёмником? Аккумы, зарядку?
Если не нравится стоковая силовая (мотор+регуль), то бери мамбу монстер (новая редакция, уже гермеченый от производителя), да запаса будет выше крыши! 😃
Хоть 6S питай! 😉
Хоть на монстра или траггу (баггу), можно переставить. Хороший задел на будущее! 😃
а киты не там-же, что-ли делают? пластмасса там одинаковая.
Да, и пластмасса отличная!
Алюминька для него - больше эстетика, чем необходимость. 😃
А вообще надо исходить из задач возлагаемых на машину. Она для соревнований, прогулки для копийного моделизма…
мамбу монстер
Дим не совсем понял куда в SCX-10 пихать мамба монстр и для каких целей это же трофи, а не оффроад!!! На хоббикинге можно взять вполне бюджетный комплект регуль: hobbyking.com/…/__17228__Hobby_King_35A_Sensored_S… + мотор: hobbyking.com/…/__23363__Turnigy_TrackStar_17_5T_S… + карта программирования: hobbyking.com/…/__10458__Hobby_King_HKSS_programmi….
В итоге получаем сенсорную систему, с возможностью настройки. Так что кит бери:).
Насчет регулятора можно поспорить, таких на 45а в Москве сгорело или просто умерло около десятка, посему думаю не стоит его брать…
rcopen.com/forum/f98/topic185007/2771
бюджетно и надежно
катаюсь, все прекрасно.