Подбор электроники - Трофи и Триал
управление каналом должно быть 3-х позиционным
На аппе есть есть две “крутилки” - вот и думаю, подойдет-ли одна из них.
вот и думаю
а инструкцию почитать неа? или профильную тему
Отпишу тут, может кому поможет определиться с выбором. Мини обзор на аналоговую серву power hd 1501mg.
Простая аналоговая серва, производитель указывает что будет жать 17кг при 6В питания и скорость около 0.14с при тех же 6-и вольтах. Ценовая категория 1000 рублей (+/- 150 ре)
И так пожалуй начнем.
Подопытный. Производитель стал лепить новые этикеточки на них=)
Вскрытие начинается с 1 приятного момента. На коробке не было никаких напущенных фраз о том что она вотерпруфф или брызгопруфф, но резиновые шайбочки под болтами.
Резиновый уплотнитель стыков корпуса.
И там где редуктор уплотнитель стоит
И на валу выходном стоит резиновый уплотнитель.
Это очень все приятно.
Дальше сам редуктор. Все шестерни металл.
Большой мотор, под него даже сделана проточка в крышке сервы. Почти уверен что заявленные 17 кг крутит.
Внимание на белый проводок идущий от платы к корпусу мотора. Так как мотор коллекторный то от искр щёток идут высокочастотные помехи. Это заземление этих помех (через конденсатор малой емкости) Во многих сервах этог не видел.
Мотор прикручен не на саморезах, а на нормальных болтиках м1.
Выходной вал на подшипниках, валы промежуточных шестерней в латунных упорах.
Собственно все. Ощущения от неё только положительные) Качество пайки на плате хорошее. Китайцы на всякий случай промазали силиконом контакты потенциометра и мотора. Смысла не вижу. Но что есть то есть.
Немного не по нашему профилю, но взял такую серву на ЕХО, попробуем сколько проживёт. Кстати, продавец даже сам признался, что много у кого они умирают, но с НК ждать не хотелось, а 700р не так жалко.
продавец даже сам признался,
В трофи моя так и не умерла. Вернее умерла, но когда я её разобранную водой залил случайно, а это было спустя 8 месяцев эксплуатации.
еще стоит отметить аппетит серв 1501/1201 , с регами менее 2А лучше пользовать с внешним беком (затарможенные реакции, недостаток тяги и залипание на резких маневрах)
про стопку своих ХК гайд запости 😆
добрый день.вопрос -рег. новак.машина встала колом.горят все 4 лампочки на реги.на аппу не реагирует.выкл-вкл.на реги загорелся красный как при привязке.привязал-поехала и раз опять колом.и такая канитель повторяется.в чём беда?
очень похоже на корочун в реге.лампочек в реге 5 тимбук 2.
В мануале нашел только про мигающие все диоды,это перегрев
спасибо.на праздниках разберу.есть подозрение что от падений и ударов в щели попала влага.
это тимбук перехагрузка бывает помогает
Плиз хелп ми!
Суть проблемы - есть Тимбук2 то Новака, калибруется ок, в режим програмирования входит ок, параметры меняются ок НО мотор не реагирует ни в какую (мотор баллистик 13,5 витков был в комплекте). Мотор однозначно исправен (с Текином работает без проблем)
При нажатии на газ на регуле гаснет красный диод, (вперед назад не важно) и через 5-6 секунд загораются и начинают мигать синий и зеленый. Выкл вкл и ок но мотор молчит. Пробовал покрутить сенсор - не помогает. как быть?? жалко выкидывать… вроде признаки жизни у регуля есть…
Плиз хелп ми!
Это что то с мотором помойму,не могу нормально перевести на русский мануал
Это что то с мотором помойму
Nibula, читайте пост внимательнее!!!
Мотор однозначно исправен (с Текином работает без проблем)
читайте пост внимательнее!!!
А вы попробуйте мануал к регулю перевести
добрый день.на сайте Новак написано что на Eiger Pro на 3s можно ездить от 20Т.
3S Brushed: 540-size: 35T (Eiger), 20T (Eiger Pro); это правда или опечатка?
если опечатка то разница только в наличие BECа на 3А?
Так регули же разные! Новак всегда предлагает при 3-х банках бек!
а в чём разница между Eiger и Eiger Pro ? кроме постовляемого в комплекте BECа.хочу взять регуль на колекторник.вот и думаю раз на 3s Eiger Pro можно ездить от 20т взять его. а можно ли ездить? вот в чём вопрос! правильно ли написано на сайте НОВАК?
Добрый день!
Имею шасси CLODZILLA IV (видео на ютюбе Custom ClodZilla IV Clodbuster - Real Rock Crawling ) с двумя моторами и регулятор novak super rooster. Необходим передатчик с приемником и пара серв. Что посоветуете оптимальное для краулера? Имею несколько липошных аккумуляторов, хотел бы использовать их, но не знаю как увязать их с коллекторными моторами. Буду признателен если подскажите где об этом почитать.
регуль ж одномоторный , хотите запараллелить? =)
чтоб воспользовать липо надо купить пару бананов и припаять к регулятору
управление задней осью планируется независимое или синхронное с передней осью но в обратную сторону? тогда любая кЕтайская пистолетная аппа в 2 канала и проводок-тройник
по сервам - hitek-645mg или powerHD 1201/1501 - но для последних крайне рекомендую внешний бек - например HobbyKing 5A