Подбор электроники - Трофи и Триал

kabuum

4 канала по бюджету не проходит 😃 . К тому же, как мне кажется, исползовать диг и 2 поворотных моста перебор. По крайней мере для меня.
На трехканалке тоже можно будет диг организовать вместо 4ws.

Vitamin

Ну решать конечно вам, но каналов много не бывает, аппетит приходит во время еды, по себе конечно сужу 😃

CondorSS20
Vitamin:

это дополнительная управляемая блокировка трансмиссии для заднего моста

Поищите на ютубе по слову “DIG unit” - на видео это наглядней.

Спасибо. Как раз сегодня о такой штуке спрашивал!

8 days later
GreenDi
Самарский:

пока всё супер

Не зглазь! …
У меня регуль Х-Car на 60А был, все было хорошо, пока на ровном месте (на сухом газоне) не сломался. С начала грешил на движок с датчиками (двигатель сам не мог крутиться и сильно грелся). Вскрытие регуля показало, сгорело 2 ФЕТа (и это при движке banned link не рекламма)
Вот и думаю, какой недорогой регуль с сенсорами можно преобрести.

Xoma73

Потерпит 2 дня, с Самары, с таможни уже хоббивинг едет 😃 90a

Lonsdale
Самарский:

Прикупил тут очередной бюджетный рег а 120А: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Юзаю на Врайте, пока всё супер. Есть режим краулинга, куча настроек и отличный драг брейк!

Это копия хоббивинга, боюсь не самая удачная, за 30 с копейками баксов, против 70 у оригинала, скупой платит дважды.

elRikk

У меня 100А хоббикинговский сгорел вообще на ровном месте. Покатались и решили перерыв сделать. Не стал отключать питание, просто машина постаяла минут пять включенная. А потом нажал на газ и тишина. ФЕТы прозвонили - все в норме. Похоже мозги померли, причем без всякого дыма. Просто кроме бека регулятор не работает и вообще не подает признаков жизни.

GreenDi

Народ, что бы это могло быть?
Взял “мамбу монстер” (гермеченую) воткнул в приёмник (во 2 канал, + вынул из штекера), ВЕС повесил на клеммы питания регуля. Втыкаю разъёмы в аккум (banned link не реклама), движок повесил (banned link не реклама) сенсоры не подключал (некуда) 😃 и …
Появился легкий дымок от регуля, провода от аккума нагрелись … пытаюсь разорвать цепь питания, провода остались в руках, клеммы от аккума отпаялись (китайская пайка)… 😃
Жду пока всё это остынет и рассматриваю внешние повреждения… Аккум жив, тестер показал по 3,78 на банку (только из коробки достал, даже муха…), контакты немного оплавили пластик…
Регуль подключил к компу, проверить работу мозгов, кастоловский совт отработал без ошибок, похоже мозги живы. (ещё неделю назад регуль работал с консервой на 27Т)
Приёмник жив, проверил подключив пару серв и питание от гидридных аккумов.
Что это было? И что могло сгореть?
Был второй момент…
Убрав из цепи ВЕС (мало ли, может он?) запитав приёмник от регуля, повторяю попытку включить… При первом же касании… искры…
На консерве регуль работал с ВЕСом и всё было нормально.

asiddd

ещё неделю назад регуль работал с консервой на 27Т)

Вот вы сами и ответили, что случилось. Посмотрите в программе кастл, с каким типом мотора стоит режим работы.Надо было переключить режим работы регуля с коллекторного на бесколлекторный. Вы его сожгли(, это тоже саммое что включить прибор работующий от переменного тока в розетку с постонным. Но не расстраивайтесь недолеко от вас в куркино есть хороший человек который занедорого вам его попробует починить.

GreenDi
asiddd:

Посмотрите в программе кастл,

Жаль, но причина не эта. Перед подключением б/к, регуль был прошит с консервы на б/к. Могу выложить сейв настроек.
А что, за хороший человек в куркино? Можно контакты его? 😃

GreenDi

Я вот думаю, есть разница вешать ВЕС на клеммы аккум-регуль или клеммы регуль-аккум? (посмотрел у кастла схему включения ВЕСа, там вариант при питании большим количества S, а тут вариант одного аккума)

carrtman

может в самом беке что закоротило? у меня вот на провода регов припаяны рядом JST разъемы, к ним подключаю бек либо лебедку, полет нормальный
а искры всмысле? когда разъем подтыкаешь? у меня вот тоже искра пролетает, но это вроде как не критично

asiddd

разницы шибко большой нет, я паяю как удобно, в зависимости от расположения, а так обычно на разъемы у акума, так проще, но больше проводов!

GreenDi
carrtman:

но это вроде как не критично

После дыма от проводов и их отпайки, я даже аппу не успел в руки взять.
Ещё смущает момент, что у китайского двигла АВС надо строго с АВС, а мамба перевернута (при герметизации) и где А или С не понятно.

Как проверить регуль на работоспособность? (есть у меня живое комбо ММ и ММ2200кV, от трагги, жалко если его спалить)

DОКТОR
GreenDi:

Ещё смущает момент, что у китайского двигла АВС надо строго с АВС, а мамба перевернута (при герметизации) и где А или С не понятно.

Рег MMM или MMPro? Если MMM, то ему пофиг, ибо он безсенсорный.

GreenDi
DОКТОR:

то ему пофиг

Тоже так думаю. 😃
Мне тут мысль пришла из наличного собрать что бы ехала машина (только пришла грязевая резина и лебедка, а тут…)
Такой мотор banned link (не рекламма)
Такой регуль www.losi.com/Products/Features.aspx?ProdId=LOSB952… (не рекламма)
Вес будет на 6В.

Самарский

Поставил Пролайновскую люстру из 5ти диодов. Подключил, естесственно на свободный канал приёмыша. После 20 минут катания диоды начали мерцать и менять цвет. И перегорели все. О_о Они что, параллельно все были подключены? Как же тогда пролайновцы хотят их питать? Обидно. Подскаижте, как лучше подключать 5 диодов?

ksar

камрады нужна ваша помощь! приобрел на хк электронику Turnigy TrackStar полазал в настройках стало хуже чем с завода… нужна ваша помощь по настройке, и если можно прям таки конкретно что ставить на Programing Card:
Cut off Voltage - тут поставил авто липо
Auto-LiPo Cut off Volts/cell - тут стоит 3,1
Drag Brake - 100% поставил
Brake Strength - 0% ибо хз для чего эта функция
Punch Control - 0% хз для чего эта функция
Reverse type - поставил FWD to Brake and Reverse
Motor Type - на зеленом остваил
Motor Timing - на 0 стоит ибо так же хз…

вот мое железо: мотор - Turnigy TrackStar 17.5T Sensored Brushless Motor 1870KV,
регуль - Turnigy Trackstar 1/10th 60A Sensored/Sensorless Car ESC,
карта программирования - Turnigy TrackStar ESC Programing Card.
хотелось бы настроить машинку так что бы она ездила, как надо, а как надо я хз… 😵
понимаю что для многих это не железо, а бредовое барахло, но есть то что имею, на большее пока ни как… в планах конечно же приобрести мамба макс про 1/10, и какой ни будь хороший мотор, но это пока что только планы, ибо выкинуть 8-10к российских денег пока не готов.

Xoma73

а что не так-то? Берешь ролики на ютубе, смотришь как едет. Но всем нравится по разному.
В чем проблема сейчас ?

ksar
Xoma73:

В чем проблема сейчас ?

при одних настройках дергается и тупит газ, при других газ вроде не тупит но нет тормоза, собственно интересует описание тех или иных функций…