Подбор электроники - Трофи и Триал
Что-то я не понимаю, каким мистическим образом приемник будет управлять сервой через ОДИН провод? Цепь то незамкнутая выходит. Я так собирал, естественно ничего не работало. Рабочая схема у меня была следующая: сигнальный в приемник, красный в БЕК, черный запараллелен в приемник и БЕК.
оффтоп. я когда на лодке служил были у нас некоторые товарищи, не в обиду им будет сказано, далекие от электроники, они все непонятное описывали одним термином - ТЭС (темные электрические силы)… ну так вот, пусть
приемник будет управлять сервой через ОДИН провод
будет ТЭС, но это работает! 😃
естественно ничего не работало
вот что по этому поводу думают в кастл криейшн
Объясните мне, как это относится к автономному подключению лебёдки при занятых каналах? Схема-то ничем не отличается от обычной, кроме подключения сервы через бек. И если воткнуть в Б, то как управлять лебёдкой при 3-х каналке?
будет управлять сервой через ОДИН провод?
Это-то как раз понятно, модулируемый сигнал идёт по центральному проводу, а крайние это просто + и -, какая разница, откуда они приходят…
как управлять лебёдкой при 3-х каналке?
получается что если третий канал чем то занят, то мы просто берем питание через разветвитель, а управлять либо кнопкой на реге лебедки или “брелком” или тумблером
Собственно это и есть то, что я сразу предложил)) То есть все эти ТЭС с беком на две страницы только из-за питания 3S? Это я для изучения матчасти))
Да с лебедкой уже проехали, просто увидел, что все рекомендуют бек ставить на касл, вот и попытался разобраться в вопросе… мне главное вариант с наименьшими ответвлениями, а то строил проект не думая про проводку, а сейчас все в проводах со всей щелей… =))
Ребят подскажите, не могу снять подшипник с задней алюминиевой крышки бк мотора, она глухая с наружной стороны, а с внутренней он вставляется в колодец, все перепробовал не могу, подскажите может кто знает хитрый способ?
греть/остужать, чем нибудь подковыривать пытаться, съемники то есть, но такого размера сомневаюсь что можно найти, можно попробовать покавырять обратным пинцетом
греть/остужать,[/IMG]
По сути думаю остужать кинул в морозилку не помогло, ща еще кинул посмотрим, прокипятить думаю, но подш тогда разширится же еще больше?.
Самый простой - гидроудар. Наливаете масла в подшипник, куда ротор вставляется, подбираете вороток по диаметру (можно убитый ротор) и постукиваете по нему молотком, масло подливаете.
Спасибо за советы гидроудар не помог только кольцо вылетело, помог нагрев подш сам вышел.
ай нид хелп! взамен сломаного купил на первое время мотор в радиодеталях - R540 6530 6V RUICHI, при включении scx10 (ae-2) нет привычного пиликания, серва на руле работает, а вперед/назад нет(
с другой аппой/приемником то же самое, мотор точно рабочий - подключаю его напрямую к убитой батарее (на ней 3,7 В) - крутится.
перед тем как умереть, старый мотор иногда вставал и не крутился, нужно было толкнуть машину, опять все ехало как надо. Сейчас прокручивание вала мотора рукой не дает эффекта…
ставлю мультиметр на 20V, включаю тумблер питания - на выходе ea-2 на мотор появляется напряжение - 8,08 В, жму курок на себя - 0,2В, жму курок от себя - не меняется ничего…
неужели мой ae-2 подгорел?
ставлю мультиметр на 20V, включаю тумблер питания - на выходе ea-2 на мотор появляется напряжение - 8,08 В, жму курок на себя - 0,2В, жму курок от себя - не меняется ничего…
неужели мой ae-2 подгорел?
Советую откалибровать регулятор по новой. Если не поможет то нужно уже смотреть квалифицированным в электронике людям.
неужели мой ae-2 подгорел
Вероятнее всего. Может даже мотор старый жив.
Народ подскажите, у этого мотора amainhobbies.com/…/Holmes-Hobbies-TorqueMaster-Exp…
3 или 5 мм вал? Пиньоны какие брать? Чет не написано там.
3мм, это видно и без описания.
3мм, это видно и без описания.
Как хорошо, что вы такой глазастый! 😃
Подскажите, знающие люди, для 12v движка от шурика какой регуль и вес нужен?Извините за вопрос но с электроникой не дружу.
подскажите пожалуйста! для трофи- мотор и регулятор бюджетный…
Модуль RAM 38 подключается к клемам мотора и синхронизируется с регулятором скорости, для защиты входных цепей модуля используется оптическая развязка. Вот тут нашел www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1242827 Раньше думал, что подключается к регулятору через Y-кабель, а оказывается к выходу на мотор, и теперь появляется вопрос о совметимости с БК.
Сегодня получил данную примочку (звуковой модуль RAM 38) с башни. Ввиду того что хотел ставить на БК систему, очень огорчился, прочитав черным по красному в инструкции “С БК моторами не работает” (хотя на офф сайте и башне такой инфы нет), начал лазить на форумах и нашел эту тему. Решил-таки подключить к БК системе (просто к 2м проводам). Так вот, друзья, ОНО работает с БК моторами! 😃 Рычит как надо, есть регулировки тона сирены, “конечных точек” рычания, и холостого хода. Комбо БК с кинга для шоссейки (собираю шоссейку с 3-мя кузовами мускл каров со светом и звуком). Могу видео заснять если надо.