Подбор электроники - Трофи и Триал

diligance

TM95. А ничего что эти моторы открытые. Видно обмотку и Еще много дырок. Туда же воды с песком набьется на раз. Как быть.

kabuum

Заклеить дыры герметиком и идти катать.

diligance
kabuum:

Заклеить дыры герметиком и идти катать

что то мне подсказывает что такие дыры не заклеить hobbyking.com/…/__21866__Turnigy_TrackStar_17_5T_S…

Я имею ввиду отверстия возле вала .там сквоэь корпус видно обмотку. Грязи набьетя.

TM95

Обмотка? Это ж БК. Вроде это “проточка” просто. Катаю ГОД 😃 катаю везде. На ютубе освещено не все, но думаю это видео даст примерное представление об условиях жизни моторов. Живы год.

sroot
diligance:

что такие дыры не заклеить

TM95:

Катаю ГОД катаю везде

А у меня отрицательный опыт. Через куда более мелкие дырки набился речной песок. Попал камень между ротором и обмоткой и прорезал обмотку. В результате дым искры и мотор на полку.

TM95

Дмитрий, я согласен. Опыт бывает разный. Но у меня два этих мотора живы. “ТТТ”. А случиться может всё. Но за его цену как бы и не жалко.

diligance
TM95:

Но за его цену как бы и не жалко.

;Как бы может и не жалко. Ведь есть же и другие моторы без этих дырок. Типа хобивинга например.

asiddd
TM95:

Катаю ГОД катаю везде.

Интересно во что у тебя подши превратились? За год?

sroot:

В результате дым искры и мотор на полку.

TM95:

Но за его цену как бы и не жалко.

Любой мотор жалко, как бы и за что он не достался. У меня из личного два раза магниты проворачивало на китайских моторах.

Хотя по отзывам все круто!

TM95

Саш, люфт появился совсем недавно и только на одном моторе.
Заказал новый комплект подшей. Как буду вскрывать-> отпишусь. Но при этом мотор все еще ездит

kabuum
diligance:

что то мне подсказывает что такие дыры не заклеить

Я прекрасно понял про какие дырявые моторы вы говорите и прекрасно представляю что их можно заклеить герметиком. Надо густой герметик и не попасть им между ротором и статором.

GreenDi

А просто метализированным скотчем обмртать, а со стором вала и проводов, можно армированным скотчем. (все это есть в стой магазинах, не дорого и с избытком)
Любому мотору нужно обслуживание, да и трансмиссии тоже. Тогда и подши будут долго ходить и моторы не заклинит, и обмотку не протрёт.
В троффи лень обходиться дорого, а некоторые вещи ваще бесценны. 😉

Mad_Truck

Всем привет, подскажите по проблеме. Поставил регулятор QUIK 60А, на полной скорости модель едет только вперед, задний ход получается очень слабый, модель и едет очень медленно и не тянет. Мотор стоит Truck Star 21.5T.

GreenDi

Смотри настройки регуля. Скорее всего там настройка заднего хода в очень мало процентов. 😃

blizzard=

По-моему, в квикране просто такой маленький стандартный расход заднего хода. На покатухах у коллеги такое было, пока регуль не сгорел.

Mad_Truck

Понял спасибо, пока так покатаю потом прикуплю новый регуль.

Captain_Morgan

народ, пожалуйста не кидайте помидорами, но как правильно выбрать бк рег и мотор? имею в виду соотношение амперности? В сети нашел инфу про моторы и реги в принципе, но вот про это не понял.
Заранее спасибо!

GreenDi
Captain_Morgan:

как правильно выбрать бк рег и мотор? имею в виду соотношение амперности?

Всё просто:
Амперность мотора, множим на 1,5 = рекомендуемый регуль.

Lonsdale
Mad_Truck:

QUIK 60А, на полной скорости модель едет только вперед

Отвечу точно, там в настройках по умолчанию стоит 25% на задний ход, выставь на нужное количество и все, я на подобном катаю 2 года в говнах вполне сносный рег, и вентилятор не нужен так как не греется от моего мотора 17.5т.
П.с. вот 6 позиция по таблице ставь на 100% и первую позицию поставь на 3, вторую позицию на 8, четвертую позицию на 1 для плавности хода.

9 days later
dokl36

Как проще всего реализовать подачу питания с приемника по команде с пульта?
Т.е., есть 2-позиционник на передатчике, и нужно, чтобы приемыш выдавал питание так же, как выключатель: есть 5V / нет 5V.
Про реализацию через схему сервы знаю, а попроще есть варианты?

Наверное, баян, не обессудьте - появляюсь теперь здесь крайне редко. 😦

TM95

Rc swith тебе нужен. Есть готовые, кто-то паяет