Подбор электроники - Трофи и Триал

Gris

Так случилось, что на двух сервах PowerHD 1501MG умерли моторчики.
Хочется попробовать поставить новые.
В связи с этим несколько вопросов:

1. на сколько я понял подойдет мотор типа такого robot-kit.ru/…/p309_Yelektrodvigatel-mini-kollekto… . честно говоря немного не понимаю по характеристикам: на какой крутящий момент нужно смотреть - в режиме останова или в режиме максимальной эффективности? или искать мотор с максимально возможным количеством витков? в общем не до конца понимаю по каким параметрам подобрать мотор к моим сервам.
  2. пиньон напрессован на вал мотора. вообще реально его переставить со старого мотора на новый? может кто подскажет проверенный способ?

буду очень благодарен любой помощи.

acrobat

А что в движке сдохло, не смотрели? Обычно горят и гнутся щётки, это КЗ жжёт ключи на плате. Я уже две сервы дешёвые так оживил, заменив заднюю крышку двигателя. Да и сидят движки на отличном клею, вынуть неполучилось.

Gris

Не разбирал.
Попробую посмотреть.
В этих сервах моторы на винтах крепятся, так что снять/поставить никаких проблем.

Кролик

Посоветуйте мотор к регулю ае-2 помимо того который в faq )

blizzard=

Любая жестянка 35-55Т. Все дешёвые примерно одинаковые; дорогие обслуживаемые, общий принцип-чем известнее бренд и выше цена, тем круче.

asiddd
blizzard=:

бщий принцип-чем известнее бренд и выше цена, тем круче.

Что по вашему круче всего?

ZOTAC
asiddd:

Присоеденяюсь к вопросу)))

GreenDi
asiddd:

Яйца!!!
А если по серьёзному, то тут дело вкуса, бренда и прочего, вплоть до карандашей.

ZOTAC

Ну вот ,имхо, думаю что выбрать :

Tekin Rock Crawler 35t
или
Novak Rock Star 35t

Разница в цене между ними существенна все же.

blizzard=

текин, новак сейчас сильно хромает по качеству

asiddd
blizzard=:

текин, новак сейчас сильно хромает по качеству

как у моторов, сделанных на одном и томже заводе, только сразными наклейками может быть отличимое качество? оба мотора норм. вовремя обслуживаете, меняете щетки, полируете коллектор и будет вам счастье.

Вангую, что скоро кто то пересядет на текин полностью или холмс с сенсорами или просто на адовые бк! конечно если уже не пересел)
если позволяет по деньгам посмотрите те конторы, которые предлагают собрать мотор под заказ.

GreenDi:

Яйца!!!
А если по серьёзному, то тут дело вкуса, бренда и прочего, вплоть до карандашей.

Ключевое тут я понимаю “вкуса”??? Только вот вопрос, от куда ему взяться, помне так хотя бы надо для начало это попробовать)

GreenDi

Ну, есть еще вопрос религии… Пример Айфономаны 😉

asiddd
GreenDi:

Ну, есть еще вопрос религии… Пример Айфономаны

религия…хм…хм…ну видимо…
Как кто то говорил… вы просто не умеете их готовить…

9 days later
Shakal2410

Всем привет. Кто нибудь пользовался аппой RC4WD четырех канальной? Как она? Предлагают за 4000, не знаю брать нет.

Вот такая

Yaroslav=

У меня такая есть. работает уже 4 год. Не жалуюсь. Настроек только мало. Покупал за 72 бакса, новую на ебее.

kayaka1

Аппаратура хорошая, но меня не устроило то, что нельзя выставить крайние точки на 3 и 4 канале, например для переключения кпп. Решается путем покупки 2 специальных модулей, но это лишние провода и устройства. В итоге продал, взял футабу и радости нет предела.

colsil

У нас у одного коллеги такая аппа стала дурить, не калибровался регулятор, сместилась нейтраль так, что регуль калибровался, только если триммер почти до упора сместить в одну сторону. Да и так не всегда хорошо работала. Ну и в руке она не очень мне понравилась.

blizzard=

Я тоже неоднократно наблюдал, как её быстренько сливали, после приобретения.

Shakal2410

Ну а если за 3500 с парой запасных приемников? Пойдёт?

Yaroslav=

ну если не интересуют расходы и нужно 4 канала. причём 4й канал 3х позиционный. то пойдёт конечно за такую цену.
проблема расходов решается доп устройствами. (ну как у меня например)