Подбор электроники - Трофи и Триал

sandrin
Adm266:

Я купил две мамбы Х с 1900 и 2280 двиги.

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше мотор купить из этих двух, для сильной грязи и глубоких луж? В планах гонять по лужам, где-то чуть, чуть выше колеса и по сильной жидкой грязи. Из прочитанного мною, я понял, что мотор в 1900kv мощнее мотора в 2280kv, значит и в грязи он должен тянуть сильнее, а вот в скорости он будет уступать ему. А вот на много ли? А может мотор с 2280kv тоже не плохо по грязи идёт и стоит взять его? Опыта у меня мало, пока…
Забыл сказать, двигатель планирую ставить на MST CFX-W 1|8

Minatavrus
sandrin:

я понял, что мотор в 1900kv мощнее мотора в 2280kv

Не путайте мощность и крутящий момент. Мощность = крутящий момент * обороты. По скорости 1900kv будет уступать 2280kv в 1,2 раз. Но это можно легко компенсировать, например поставив вместо 15 пиньона пиньон на 18. Я взял 1900kv - на 3S c 2-х ступенчатой коробкой скорость устраивает вполне.

sandrin

[quote=Minatavrus;7231207]
Спасибо, что объяснили и поправили, я и сам больше склонялся к 1900kv, для меня всё таки важнее проходимость машинки, чем её скорость. Тем более, что скорость можно регулировать заменой пиньона.

11 days later
cnyx

Подскажите, существуют бюджетные БЕКи, чтобы хватило на Power HD 8309TG цифровой сервопривод 10.5кг/ 0.09с/ 6В и запас остался? Вообще для серва в 10-15кг усилия сколько ампер потребляет?
Нашел вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32574612952.html На Банггуде на похожий БЕК есть плохой отзыв. Мол в версии на 7А стоит микросхема, которая по даташиту максимум 5А обеспечить может.

carrtman

5А выше крыши для одной сервы, даже если она на 35кг

Ermishkin_Sergey

Добрый день.
Прошу совета в выборе мотора или мотора+регулятора. На scx10 (с регулём HPI VAPOR на 3S) приказал долго жить коллекторный мотор.
Возникла дилемма - как лучше поступить? Пока варианты такие: 1) коллекторный TEKIN 35t (долго-ли проживет в воде и грязи?), 2) взять мотор и рег но какой?

1 month later
Serega1986g

ScyRC Cheetah 60A прикупил можно узнать что это за хрень вынесена на двух проводах.Если это BEC то нужно ли подключать на серву и свет свой или нет.Серва MG996R.Батарея 3S Lipo

MaikG3

Это конденсаторы, никакого отношения к ВЕС не имеет.

7 days later
carrtman

возникла потребность запустить регуль X-Car 45A от 3s, никто не пробовал? будет внешний бек, мотор будет 380й, по аналогии с другими регулями, в ттх которых написано что 2s максимум, но они работали от 3s с беком, думаю что и этот будет, но хочется конкретики

sandrin

Всем здравствуйте!
Не знаю в какой теме задать вопрос, решил здесь, если что поправьте.
Скажите, может кто знает, вот такой аккумулятор (на фото, не реклама), подойдет к модели MST CFX W 1/8 ?
Стоит ли его заказывать на Али ?
Такой ёмкости хватит мне катать по просёлку (без грязи) на модели, хотя бы минут на 40 ?

Maxmk

хотя бы минут на 40 ?
Думая на больше хватит!!! Вчера с почты забрал 2 таких, на вид очень хорошие, банки ровные даже по весу одинаковые. Посмотрим как поведут себя в эксплуатации!

sandrin
Maxmk:

Вчера с почты забрал 2 таких, на вид очень хорошие,

Спасибо! ))
Буду пробовать.

Демон

Всем привет . Подскажите , вот такая вот связка как себя будет чувствовать в трофи на AXIAL SCX10 II : Акум липолька-2S либо 3S , регуль hobbywing quicrun WP 1080 , мотор hobbywing quicrun 3650. 21,5т 1750kv .

colsil

Плохо. Особенно сочетание коллекторного регуля и бк мотора.

Демон

мотор с прицелом на другой регуль под сенсор на будующее

colsil

Да какая разница, перечисленное комбо не будет работать вообще, надо или коллекторный мотор, или бк регуль.

Демон

По мотору что посоветуете 17.5Т-2170kv или 21.5-1750kv ?

carrtman
Демон:

По мотору

вам регуль другой нужен, вы поняли что вам Николай написал? hobbywing quicrun WP 1080 регулятор для коллекторных моторов, бесколлекторные моторы он крутить не будет, вообще.

Демон

Про регуль понял . Интересует по мотору что посоветуете 17.5Т-2170kv или 21.5-1750kv ?

blizzard=
carrtman:

крутить не будет, вообще

Даже если умудриться воткнуть три провода БК мотора в два провода регулятора))

carrtman

первая цифра грубо говоря крутящий момент, вторая максимальные обороты, выбирайте что вам нужно, момент что бы ворочить большие колеса в грязи, либо обороты, что бы пылить по проселкам.
если есть возможность воткнуть 3s, то я бы выбрал второй мотор, хорошая тяга, а 3s даст хорошую скорость