Подбор электроники - Трофи и Триал
По мотору
вам регуль другой нужен, вы поняли что вам Николай написал? hobbywing quicrun WP 1080 регулятор для коллекторных моторов, бесколлекторные моторы он крутить не будет, вообще.
Про регуль понял . Интересует по мотору что посоветуете 17.5Т-2170kv или 21.5-1750kv ?
крутить не будет, вообще
Даже если умудриться воткнуть три провода БК мотора в два провода регулятора))
первая цифра грубо говоря крутящий момент, вторая максимальные обороты, выбирайте что вам нужно, момент что бы ворочить большие колеса в грязи, либо обороты, что бы пылить по проселкам.
если есть возможность воткнуть 3s, то я бы выбрал второй мотор, хорошая тяга, а 3s даст хорошую скорость
Спасибо за совет.
Всем привет. Имеем регуль с такой наклейкой . Вопрос: можно ли к нему подключить LiPo аккумулятор если перемычку на липо поставить? (например такойru.aliexpress.com/item/…/32826453864.html (не реклама))?
А в инструкции что пишут?
А что мозг подсказывает? Наверное перемычка не просто так?
инструкции нет. мозг подсказывает, что можно поставить, охота удостовериться
инструкции нет. мозг подсказывает, что можно поставить, охота удостовериться
Можно, любой 2s 3s подойдет.
Спасибо
Какой мотор посоветуете что бы таскать модель в 4 кг на 3-х мостах, бюджет 2500р
Помогите советом…
Воюю с регуляторами, оба крутят моторы в противоположную сторону, получается когда когда нажимаю вперед машина едет быстро назад, когда нажимаю назад машина едет медленно вперед, регулировка регуляторов и калибровка аппаратуры не привела к успеху.
Регуляторы такие:
TrackStar 1/10th 80A Turbo brushless
hobbwing quicrun 10bl120
Моторы:
ru.aliexpress.com/item/…/32794576551.html
hobbyking.com/…/trackstar-roar-approved-1-10th-sto…
Моторы разные, провода пробовал менять местами, результата нет, начинает жутко тарахтеть мотор но никуда не едет. Через программатор почему то не удается настроить TrackStar, горит диод в левом верхнем углу и ничего не происходит.
Аппаратура штатная от второго аксиала, уже думаю может купить другую аппаратуру, в которой можно будет реверс газа настроить, это в теории должно же помочь?
Такая же фигня сейчас. Подключил, перенаправил реверс, поигрался триммерами. Истина где-то тут. Времени просто пока нет разобраться
Дело не в калибровке. Необходимо именно на регуле включить реверс. Про тракстар не знаю можно или нет, но на Квикран точно можно поменять.
Приобрел первую модель CFX W 1/8. Решил ставить бесколлекторную сенсорную систему. Одни советуют ставить мамбу другие говорят можно хоббивинг. Если с мамбой все понятно “Бренд” то кто, что скажет про регулятор Hobbywing 10bl120. И какие преимущества будут у машины с мамбой против машины с хоббивингом. Да и для программирования хоббивинга, что необходимо отдельно приобретать какую то карту?
Такая же фигня сейчас. Подключил, перенаправил реверс, поигрался триммерами. Истина где-то тут. Времени просто пока нет разобраться
Если разберетесь, дайте знать…
вам обоим нужно перенастроить в регуле нейтраль, газ, задний ход. делается в течении пяти секунд через кнопку на включателе.
к сожалению не помогает, пробовал неоднократно(
Дело не в калибровке. Необходимо именно на регуле включить реверс. Про тракстар не знаю можно или нет, но на Квикран точно можно поменять.
На самом регуле кнопок не видел, когда заливал в эпоксидку… Есть вынесенная кнопка с переключателем включения- выключения, с помощью которой можно программировать регуль, но в настройках не нашел функции реверса
Дело не в калибровке. Необходимо именно на регуле включить реверс.
+1
эти недорогие реги не умеют реверсить мотор.
Помогите советом…
Воюю с регуляторами, оба крутят моторы в противоположную сторону
2 способа реверснуть мотор на недорогих регах :
- реверснуть аппой, но тогда тормоз нужно отключить на реге, т.к он будет при движении назад - это уже не трофи)))
- пересобрать сенсорный кабель (ск) на реверс:
а) выяснить где “+” и “-” 5в и 3 проводка данных по картинке rccrawler.com/…/307750d1422377378-sensorpinout.jpg
б) отключить ск и подключить силовые кабели чтобы мотор крутил в нужном направлении
в) в ск проверить 5 оставшихся комбинаций 3х проводов данных ск , подключая к мотору БЕЗ НАГРУЗКИ, давая малый газ каждую новую комбинацию сенсорного кабеля. после нахождения правильной комбинации еще нужно проверить потребление тока мотором без нагрузки ватметром… т.к. есть ложная комбинация, когда мотор вроде крутит, но потребляет он многовато и может под нагрузкой сгореть.
г) если комбинацию ск найти не удалось, то заново п. б) - перекинуть силовые кабели по-другому и проделать снова п. в)
может легче приобрести нормальный рег типа trackstar 150A gen II ? ))
[/QUOTE]может легче приобрести нормальный рег типа trackstar 150A gen II ? ))[/QUOTE]
Один я не понимаю зачем на трофи регуль на 150А?
Один я не понимаю зачем на трофи регуль на 150А?
Не, таких много…но со временем(точнее по мере роста потребностей и высоты кучки паленых или глючных сенсорных регов) понимание приходит само 😉
Помогите советом…
Воюю с регуляторами, оба крутят моторы в противоположную сторону, получается когда когда нажимаю вперед машина едет быстро назад, когда нажимаю назад машина едет медленно вперед, регулировка регуляторов и калибровка аппаратуры не привела к успеху.
А такой вопрос…в вашей моделке нельзя поменять направление вращения трансмиссии? Нам иногда помогало выйти из казалось бы безвыходной ситуации))))
Аппаратура штатная от второго аксиала, уже думаю может купить другую аппаратуру, в которой можно будет реверс газа настроить, это в теории должно же помочь?
Не всегда…Бывает так, что пропадает ЗХ например. Победить так и не удалось поскольку апа была просто “другая” с реверсом, но такой же шлак. На хорошей апе естественно на 99,9% вы решите все проблемы и даже ездить будет несколько приятней, плавнее не говоря уже о куче настроек интересных)))
Тот же самый регуль, та же самая проблема… перенастроил и все работает как надо.