Подбор электроники - Трофи и Триал
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как можно загерметить регуль у которого кнопка включения припаяна прямо к плате регуля? Кнопка нужна для программирования, попробовал залить Пластиком-71, залил и кнопку, перестал регуль включаться.Кнопку бы надо сохранить для программирования, может быть как то выпаять её можно?
Вот такой регуль:
Снять весь пластиковый корпус. Аккуратно промазать всё пластиком71. Кисточкой. Останутся незагермеченными лишь выводы кнопки. Но думаю это не страшно. Я бы так сделал. А когда сгорит, то купил бы более рег более традиционной конструкции)))
Такой же регуль точно есть, пробовал выпаять кнопку, выпаял, попробовал включить, замкнув пинцетом 2 контакта на плате, включил и задел пинцетом что то ещё рядом на плате, пыхнуло, пошёл дымок)))) думаю в случае если бы просто не стал бы кнопочные контакты герметить, то водой бы замкнуло, и был бы похожий результат)))
Я так понял что к контактам на плате от кнопки надо припаять кнопку на проводе просто, внешнюю, и кнопку в шарик надувной. В следующий раз так и надо бы сделать
Снять весь пластиковый корпус. Аккуратно промазать всё пластиком71. Кисточкой. Останутся незагермеченными лишь выводы кнопки. Но думаю это не страшно. Я бы так сделал. А когда сгорит, то купил бы более рег более традиционной конструкции)))
А чем эта конструкция “не традиционная”? 2 платы одна над другой, 99% таких регулей так сделаны, тот же мамба макс про.
Более традиционный с выносной кнопкой 😉
Господа, приветствую!
С Трофи никогда дела не имел:)
Едет акс второй, кит
Помогите, пожалуйста, подобрать мотор с регулятором: бюджет, скажем, 12тр+\-
Господа, приветствую!
С Трофи никогда дела не имел:)
Едет акс второй, кит
Помогите, пожалуйста, подобрать мотор с регулятором: бюджет, скажем, 12тр+\-
Я тоже новичек в этом деле. для начала такой комплект купил ru.aliexpress.com/item/…/32823112687.html (не реклама) Брал движок 21,5Т Загерметил регулятор. катаю с августа. это конечно немного но по воде и гряди пока едет. тьфу тьфу) Тоже аксиал 2 кит. считаю не дорого за такой набор.
И вопрос ко всем. как раз про данный регулятор. у меня начал свистеть вентилятор. наверное правильное решение снять его и смазать попробовать. Но пока я его выключил, и вопрос регулятору ничего не будет то что без вентилятора буду катать? 2S аккум, погода на улице 10 градусов на пике солнца) я пока две покатушки без него откатал. зато тишина))
Я наподобие систему в хоббицентре заказал…только рег 10bl120 - на 120a и мотор на 21.5 виток, 1800kv…
Вот думаю, норм комплект?глючить не будет?)
2650kv - не многовато???как с плавностью старта у вас??
Я тоже новичек в этом деле. для начала такой комплект купил ru.aliexpress.com/item/…/32823112687.html (не реклама) Брал движок 21,5Т Загерметил регулятор. катаю с августа. это конечно немного но по воде и гряди пока едет. тьфу тьфу) Тоже аксиал 2 кит. считаю не дорого за такой набор.
И вопрос ко всем. как раз про данный регулятор. у меня начал свистеть вентилятор. наверное правильное решение снять его и смазать попробовать. Но пока я его выключил, и вопрос регулятору ничего не будет то что без вентилятора буду катать? 2S аккум, погода на улице 10 градусов на пике солнца) я пока две покатушки без него откатал. зато тишина))
Поправка: 3650kv не много ли??как с плавносттю старта и хода??
Я наподобие систему в хоббицентре заказал…только рег 10bl120 - на 120a и мотор на 21.5 виток, 1800kv…
Вот думаю, норм комплект?глючить не будет?)
2650kv - не многовато???как с плавностью старта у вас??
21,5 витков и 1750kv у меня как и у вас) на али по моей ссылки тока один такой мотор на 21,5 витков. с плавностью проблем нету. сенсорный мотор и регулятор. плавно стартует. минус такого движка отверствия. я пока не разбирал его после покатушек. но для себя минус вижу в том что в воде он вырубается. я конечно незнаю как себя ведут движки где полностью корпус закрытый. будут ли он погруженные в воду крутиться. Поэтому глубокие и длинные лужи форсирую газ в пол.на ходу мотор крутит, но если замедлишься то всё, вырубается. поднимаешь из воды и крутиться) Глубокие это когда колеса все в воде и выше. шасси у меня аксиал 2. там мотор по средине стоит.
Парни, подскажите, кто сравнивал-разбирал такой моторчик от goolrc, как его потроха по качеству?
Мож есть пара-тройка фоток.
Интересны качество магнитов, толщина пластин железа ротора и размер (диаметр) коллектора. На обмотку пофик, буду перематывать. И вот эти железяки на корме, странного цвета типа под медь - они латунные чтоле, или из какого-нибудь чайнезиума?)
Парни, подскажите, кто сравнивал-разбирал такой моторчик от goolrc, как его потроха по качеству?
Мож есть пара-тройка фоток.
Интересны качество магнитов, толщина пластин железа ротора и размер (диаметр) коллектора. На обмотку пофик, буду перематывать. И вот эти железяки на корме, странного цвета типа под медь - они латунные чтоле, или из какого-нибудь чайнезиума?)
Качество не очень. После каждой покатушки щетки прикипают, приходится разбирать и чистить. Да ещё и якорь (хз как точно называется) кривой попался, пришлось его до круглого руками доводить. У китайцев заказал дополнительно щётки. Та мандула на торце, латунная. Поставил вот такой радиатор с кулером, более менее помогает охлаждать.
Вообщем Главный его плюс, это цена.
Значить, коллектор был кривой сновья?)
Плохо, потому и щетки жрет и приваривает, там наверное дуга постоянно😁
А магниты по силе как, сравнимо с каким-нибудь боле-мене брендом?
Значить, коллектор был кривой сновья?)
Плохо, потому и щетки жрет и приваривает, там наверное дуга постоянно😁
Да, для Китайцев это норма)
Ну а в целом весьма нормально сделан: два подшипника, большие щётки.
Ну не Холмс хобби он да, но и цена )))
Ну да, моторчик стоит дешевле блока сигарет, а вы до качества докапываетесь) Тут вон на амейн недавно качество завезли:
www.amainhobbies.com/…/p800083
Ага, видел, цена анти кризисная хоббийная😁
Корпус с четырьмя магнитами TDK FB9 - от там наверное момент у мотора, бк’шечкам на зависть)
Сужу по своему Текину 35, с такими же магнитами, уже на самых малых оборотах вал не остановить.
странного цвета
они медные, за свои деньги нормальные моторы, проблема только в том что у кетайцев с отк проблемы большие… в любом случае это гораздо лучше чем консервы, а вот щетки и правда не очень, родные за пару покатушек заметно точатся, ставил щетки с древнего новака, за несколько покатушек износа практически нет- щетки лучше покупать отдельно и что то приличное, так весь мотор проживет дольше
они медные, за свои деньги нормальные моторы, проблема только в том что у кетайцев с отк проблемы большие… в любом случае это гораздо лучше чем консервы, а вот щетки и правда не очень, родные за пару покатушек заметно точатся, ставил щетки с древнего новака, за несколько покатушек износа практически нет- щетки лучше покупать отдельно и что то приличное, так весь мотор проживет дольше
Евгений, поделитесь, пожалуйста, ссылками на правильные щетки!
Я так понимаю размеры щеток у разных моторов тоже разные?
нет, размер щеток у 540го коллектора стандартный, были в древности чудо моторы с круглыми щетками, сейчас такой не найти уже
вот щетки, холмс хобби и текин смело брать можно
как уже писал ранее.на аналоговых телефонных станциях \почта\ стояли угольки \щётки\ очень прочные.если есть желание поваять.дойдите до своей почты и спросити.
Всем привет!
Пользовал кто? www.rcdrive.ru/unit.php?unit=28217 (Не реклама!)
Всем привет!
Пользовал кто? www.rcdrive.ru/unit.php?unit=28217 (Не реклама!)
Комбо по цене модели?
Наверное ооооочень хорошее! Берите, нам расскажите