Подбор электроники - Трофи и Триал

mikluho

Блин, они за сенсор чтоли так много берут? На ХК тоже китайский бессенсорный можно баксов на 30 взять…

Remington12
mikluho:

Блин, они за сенсор чтоли так много берут?

1. Сенсорный регуль
  2. Сенсорный движок
  3. Судя по выводам, регуль так же и коллекторные движки поддерживает
  4. BEC 2А
The_AGENT

регули на ХК хотя бы половиной таких настроек обладают? Сильно сомневаюсь…ну и контроль качества, на ХК его как такового нету.
Вышеуказанный коллекторные не поддерживает:
-Suitable Motor :Sensored @ Sensorless Brushless Motors

Zerek

Уважаемые гуру скажите пожалуйста хороша ли эта система и чем она отличается от этой? И зачем нужны эта штучка? И такая аппа будет достаточна для аксиала SCX10, или лучше взять эту?
пысы: прошу сильно не помидорить, я в трофи чистый делитант.

Remington12
The_AGENT:

Вышеуказанный коллекторные не поддерживает:

Я чота ступил, батарейные входы ± принял за коннекторы для коллекторника…

mikluho

Первая система отличается от второй мотором, у 1 он с пластиковой крышкой, где щёточный узел, у 2 все металлическое, ИМХО это уместно только на высокооборотистых движках, где разогрев идёт до 80-90 градусов, от чего весь пластик втопку, у нас и первая система покатит вполне…
“штучки”-это конденсаторы, они нужны чтоб мотор помехи не пускал(это из-за искрения между щетками и коллектором бывает-кондёры же это устраняют), но если аппа будет одна из теж что указал, на нее помехи от мотора не повлияют особо…
Кстати 1 аппа это 2-х каналка с приемником, а 2 это 4-х канальный пульт, к нему нужен ещё приёмник, чтоб катать можно было)

Zerek

Спасибо огромное(я лимит голосов исчерпал). Значит конденсаторы надо брать-перестрахуюсь. Скажите а если просто купить приёмник(аппа 1-я у меня есть), поставить его(уже привязаного, правда я не знаю как привязать аппу к приёмнику) на аксиал, то мне хватит 2-х каналов? Или лучше сразу взять аппу на 4 канала?

The_AGENT

если кататься то хватит, если вешать управляемый свет или лебедку, то нет. Для лебедки нужен 3 позиционный канал. По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.

Remington12
The_AGENT:

По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.

Ну или брать за 250 баксов Futaba 4PL…

Zerek
The_AGENT:

По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.

А можно ссыль.
Я буду наверное ставить лебёдку и обычный свет. Если вас не затруднит, можете дать ссыли на лебёдку и свет(уже спаянный и с контролером света), я на башне не могу найти(не умею там ориентироваться).

The_AGENT

Простейший блок света - tamiya tlu 01, аппу я имел ввиду Spektrum DX 3, на amainhobbies стоит меньше 100$, если три канала не надо, то dx2, стоит около 60. Но у dx3 3 канал 2 позиции, заюзать лебедку можно с dx3e или dx3r, но она дороговата. Также на футабе 3pm-x 3 канал 3 позиции и море настроек. Либо можно 4 каналку с rc4wd. Ссылки давать не буду, не маленький уже.

P.s. На Башне свет клином не сошелся, есть и другие магазины.

lookeech
mikluho:

Первая система отличается от второй мотором, у 1 он с пластиковой крышкой, где щёточный узел, у 2 все металлическое, ИМХО это уместно только на высокооборотистых движках, где разогрев идёт до 80-90 градусов, от чего весь пластик втопку, у нас и первая система покатит вполне…

мотор “ручной намотки” отличается от обычного не только крышкой 😉 не зря он в 2-3 раза дороже. на том-же www.rccrawler.com/forum/ есть вся информация.

mikluho

Парню и обычного хватит за глаза(не в обиду сказанно=)), этот мотор многим фору даст в надёжности, у буржуев на таких гооораздо больше чем на новаковских катают, лично я след. комплект буду именно такой брать, мне он больше по душе)

Zerek

Я руководствуюсь этим видео(и другим видео из этой серии). Такой ВЕС подойдёт(я хз зачем он нужен(напоминаю я делитант))? И какие акки нужны будут? есть 2 по 4000 милиампер/час, 2s. Или надо будет брать у китайцев 3-х баночные? И что лучше для трофи-хардкейс или мягкая оболочка?

mikluho

ВЕС понижает высокое напряжение с аккума до стабильных и безопасных для приемника и сервоприводов 6v или 4.8v (этот может и 9v выдавать, но такие нужны для высоковольтной электроники-не твой случай)
Этот ВЕС сильно мощный, соответственно дорогой, посмотри ампер на 5, его за глаза хватит, серва рулевая 1-1.5 ампера потребляет, лебёдка тоже около этого, плюс свет, но он даже если тачку увешать как ёлку новогоднюю не будет больше 1А потреблять))

P.S. Похвально что видео обучающие смотришь)
МОДЕРАТОРАМ: можно добавить в ФАК видео по постройке и сборке SCX-10 ?)

Zerek

Спасибо большое:).
Типо такого? Можете ткнуть в правильный вариант?
И можно ли достать в москве силикон, который этот парень использовал для герметизации?

mikluho

Если на башне то вот подороже, хотя тот вариант что ты первый раз показал на 10А стоит дешевле этого, вот подешевле, но он на 3А, хотя тебе должно хватить…
Если в других магазинах то вот от RC4WD, вот от ХК, он аж на 8А)
А вообще нафига тебе внешний ВЕС, там же в регуле свой есть на 3А??

Zerek

А его хватит? Я наверное буду ставить двиг от текина на 35 витков, приёмник от трахуса, и такую серву.
А что ещё будет нужно?