Подбор электроники - Трофи и Триал
Замечу
воздух вокруг плат
гораздо хуже проводит тепло чем эпоксидка
слышал о каком-то чудо спрее,с похожим эффектом…даже ролик был,им фен побрызгали,и получился водомёт)))))
Надо напрячь парней из " Разрушителей легенд" (не реклама))), они проверят…
написано что до 150 градусов
Они проверят)
Сорри за офф… На самом деле, зачем все эти экзерцисы- цапонлак, изотемп, презик и гермобокс рулят, зачем изобретать велик?
презик и гермобокс рулят,
зачем изобретать велик?
как видите,даже у вас свой велик))
а мне боюсь придется раскошелиться на изотемп,чтоб потом не тратиться на еще один рег и сервы.
На самом деле, зачем все эти экзерцисы- цапонлак, изотемп, презик и гермобокс рулят
Вот в школе ещё путал знаки препинания, до сих пор путаница выходит… Читать надо так: -Зачем вся эта херня, типа эпоксидка, чудо-спрей, лак для волос, и т.д. Рулят: 1.Цапонлак 2.Изотемп 3.Презик 4.Гермобокс.
А если этим изотемпом БКшку изнутри пропшыкать,по идее ничего не случится?
написано что и для электродвигателей,но они не подозревали что для таких маленьких…
А зачем? Бессенсорному на воду пофигу, дырки большие закрой, чтобы туда не попадала грязь
Как раз есть один момент.Когда вода попадает в безсенсорный двиг,то он начинает намного сильнее дергаться,на уже более высоких оборотах, и терять мощщ.Я это заметил на “правильном” диско,к концу покатушки двиг еле смог сдвинуть с места модель,но дергался так,что думал разорвет все к чертям.Пришел домой,снял двиг-все то-же самое.Когда хорошенько просушил двиг-все стало на свои места)
может это было из-за того что двиг был 10 витковый…
Странно, у меняы такого не наблюдалось. Вообще движки изнутри покрыты лаком с завода.
может обмотка пролачина плохо…
Не нашел изотемпа и взял силикон 72.www.chipdip.ru/product/silicone-72-200.aspx
Забрызгал плату в 4 часа,и оставил на балконе (там прохладно),но ни намека на какое-то затвердевание или загустелость!Это нормально?Может он не должен застывать?)))
у меня “poxer” сохнет долго, если слой толстый полностью твердеет около суток, не надо было сразу в 4 слоя заливать, каждый слой должен полностью высохнуть перед следующим, так он у тебя сохнуть неделю будет
А я один слой только залил…лежит под феном…☕
как бы не пришлось относить обратно…790р. отвалил а толку пока нуль…
но ни намека на какое-то затвердевание или загустелость
убирай с балкона. Чем выше температура - тем быстрее засохнет. Изотемп кстати после высыхания слегка липкий.
Забрызгал плату в 4 часа,и оставил на балконе (там прохладно),но ни намека на какое-то затвердевание или загустелость!Это нормально?Может он не должен застывать?)))
Силикон при средней влажности быстрей полимеризуется.Средняя влажность 70%.К утру должен заполимеризоватся,эти компоненты полимеризуются обычно от 6 до 12 часов,бывает что еще до 48 часов не подвергать избыточному давлению(т.е. не сжимать)и не мыть под давлением.
Извини конечно, но чем цапон лак не угодил?У меня может и не цапон лак,но изоляцию на регуляторе держит.Плавал осенью на Хончо по самую крышу в лужах, боялся что камеру залью установленную на каркасе и все нормально с камерой и регом,про акб и говорить нечего все в норме.
Цапон не понравился тем что отслаивается…и может быть из-за этого и погорел рустер(
Петь, ты походу, всегда всем недовольный…Цапон действительно рулит)))
Цапон не понравился тем что отслаивается…и может быть из-за этого и погорел рустер(
Да я согласен, что на проводах при изгибах он имеет микро трещены,но в остальном он нормально работает.И опять же после укладки и фиксации проводов ни кто и ни что не мешает для повторной обработки проводов лаком для надежности,это же не трудно промазать ватной палочкой одним слоем поверх.
Сегодня получил БК INFINITE сенсорной, тоже обработал цапоном, в понедельник буду ставить на шасси.Надеюсь что лужи не померзнуть к понедельнику.После заплывов отпишусь,конечно не по крышу,а по двигатель.
Петь, ты походу, всегда всем недовольный…Цапон действительно рулит)))
Нет.Я ищу лучшие решения,потому что спалить еще один рег нехочу…
что-то мне кажется не застывает эта СМАЗКА www.protonrf.ru/old/biblio/silicone72.htm
хотя внизу приведена температура застывания 50 градусов.
Но рег пролежал возле батареи всю ночь,и смазка эта не застыла.
у меня изотемп нанесенный почти пол года назад до сих пор липковат и пластичен
Забрызгал плату в 4 часа,и оставил на балконе (там прохладно),но ни намека на какое-то затвердевание или загустелость!Это нормально?
Петь, ты смазку купил 😃)
Ай, я нижнее сообще не видел, ты уже сам убедился)
А регуль у тебя сгорел не изза цапона, у него корпус сам по себе герметичен и без цапон лака.
Точно, электрика может себя неадекватно повести в любой момент. Например скачок напряжения во время нагрузки из-за плохого контакта, может выбить силовые ключи. У меня новак рустлер накрылся можно сказать на ровном месте. В сухую погоду взял и сгорел. Причём до этого момента не включался недели три в тепле находился.