Подбор электроники - Трофи и Триал

GreenDi
Alex_R:

Хочу подобрать БК систему для SCX-10, с хоббикинга. Есть там подходящие для этой шаськи?

Это тебе решать! 😃
А так вся тема посвящена этому вопросу. 😉
Поставить можно всё что угодно, главное как оно поедет.
Смотри движок, сенсорный, 540 от 17,5Т и более; под него регуль, что бы мощность с запасом; внешний ВЕС от 5А и более.

okidoki2003

Неужели никто не сталкивался или не имеет сие регулятор Castle Sidewinder 3 ?
Если кто имел с ним дело, подскажите, напишите иль покажите. как его настроить более менее правильно под SCX и т.д…?!

ps что выставлять …невкурю…((((

colsil

блин, неужели трудно потыркать вкладки… motor type ставите brushed и радуетесь.

14 days later
Knifemen

Коллеги, прошу помощи.
Поставил на модель мотор 550 12В от шуруповёрта, хочу подключить регулятор для двух моторов
Если я спаяю два провода от регуля в один и кину их на мотор, мощность увеличится?
Или затея бредовая?

Pagu

А почему бы не поставить просто рег, который поддерживает липо 3s? 11.1 вольтаж на батарее.

Knifemen

Для этого нужен Регуль3s и батарея3S
Коллеги, вопрос конкретный, прошу отвечать по существу.

Pagu

По логике мощность увеличится. Напряжение останется то же, ток вырастет в 2 раза. Сможет ли двигатель от шуруповерта работать с таким током, надо смотреть в его паспортных характеристиках.

blizzard=

Насколько я понимаю, двухмоторный регуль просто синхронизирует работу двух моторов и выравнивает подаваемое на них напряжение поровну, с чего вдруг что-то должно увеличиваться… Хоть стопяцот проводов соедени, 12 вольтовый мотор будет работать на пол-шишки.

GreenDi

Народ, у кого Tekin RS gen2, как его лучше загерметить (изотемп и в герметик/эпоксидкой залить) для трофийки? (у него даже радиатора нет)
Как думаете, если двигатель металлизированным скотчем заклеить как часто надо его сушить после покатух? Стоит ли набивать подшипники, мотора, маслом в данном варианте?

rws

как не заклеивай всё равно затопит , проще раз в пару покатух разбирать с промывкой - чтоб обмотки не сточить пылью ,а подши хотя бы прокапывать после каждой помывки машины(если без демонтажа)

medvedxD

Парни, помогите! Прикупил себе БУ пультец+приемник, но без кварцев. Вроде FM-ка, воткнул пилотажевские кварцы 27.095 CH6, с самолета. Втыкаю приемник Futaba в машинку, ноль эмоций, втыкаю Тамиевский приемник и вуаля, она сама по себе дергает колесами и даже слушается мои манипуляции рулем, но не едет, иногда если долго подержать, то едет вперед и вечно пищит. Втыкаю пульт тамия, сток, с ТТ-01( Старый помер ) та-же фигня, уже и не знаю, что делать… Вся надежда на вас.

Sergey2008
medvedxD:

Вроде FM-ка

Вроде ФМ-ка, а вдруг АМ-ка. Точно нужно знать. Это можно посмотреть на наклейке пульта в отсеке для батареек. Или полазив в интернете найти такую же аппу и соответственно узнать характеристики.

medvedxD

В отсеке ноль инфы, на экранчике отрисовано FM.

GreenDi
medvedxD:

В отсеке ноль инфы, на экранчике отрисовано FM.

В том то вся и заморочка. Т.к. аппа авиационная и кварц FM.
Для нормальной работы надо не только кварц, но и приемник с аппой авиационные. Либо поспрашивать у народа кварцы на автоаппу.

medvedxD:

27.095 CH6

На авто аппе эта частота идёт под номером 3.

Не рекламма:
Найдите 10 отличий;
www.rcmotors.ru/mashini/…/page-2
www.rcmotors.ru/mashini/…/page-2

К большому сожалению амплитудная модуляция не может работать на фазовой модуляции. Вам же в школе объясняли разницу между ними? 😉

medvedxD

Эммм, пардон за тупой вопрос, но три года не прикасался к моделям, как менять канал? 😁

GreenDi
medvedxD:

как менять канал?

КаНал? Не совсем понятно что за канал, где и на что менять.
Если разговор все ещё об аппаратуре, то в FM аппу ставят FM кварцы, а в аппу АМ ставят АМ кварцы. ( там заморочка с резонансной частотой, способом модуляции и ещё куча других научных терминов)

medvedxD:

Прикупил себе БУ пультец+приемник, но без кварцев.

Можно конкретно что за аппа с приёмником.
А что мешает приемник с аппой авиационные поставить и пользоваться, раз уж кварцы от этой аппы?

medvedxD

Пультец futaba megatech 2pl frequency modulation, приемник tamiyat tru-05 FM, авиационный приемник совмещен с бк ибо снял кварцы с пилотажевского форда.

Есть еще особенность, если схватиться за антенну, то машина едет, но задний ход не всегда работает и что-бы тронуться, надо выкрутить на определенный градус колеса.

Sergey2008

А почему приемник тамия должен работать с аппой футаба? Думаю, в этом вся и загвостка

kabuum

А можно задать глупый вопрос: зачем было брать fm апу и мучиться с кварцами, когда 2.4 в барахолках найти можно не дорого?

GreenDi
medvedxD:

Пультец futaba megatech 2pl frequency modulation, приемник tamiyat tru-05 FM, авиационный приемник совмещен с бк ибо снял кварцы с пилотажевского форда.

Мне это напоминает : ваш супернавороченый телевизор сломан, я на него положила видеокасету, а он не показывает мне новые каналы моды.
Т.ч. не мучайте народ глупыми вопросами, а посмотрите какие приемники работают с вашей аппой, какие на него ставят кристалы.
Про бк это вообще отдельная тема и пилотажевский форд тут не причем.

carrtman

Модератор:
medvedxD, может зададите свой вопрос в соответствующем разделе форума? здесь в основном модели строят, а не над аппаратурами колдуют.

mcpherson

Всем доброго времени суток. Возник вопрос и только тут мне смогут помочь)))
Будет ли работать коллекторный мотор 380 класса от этого регулятора (не реклама)? Больше всего интересует не спалю ли регуль. Мотор не жалко)))
Данных по мотору нет, стоит на китайском трагги 1/16.

GreenDi
mcpherson:

Будет ли работать коллекторный мотор 380 класса

Будет работать и не спалишь (хотя это уже от тебя зависит).
Х-кары имеют негативную репутацию.

Knifemen

Коллеги, помогите с русским мануалом на регулятор
INIX 120A Sensored Sensorless Brushless Motor ESC USB Combo Programmabe Car RC
www.ebay.com/itm/151096422200
Ну или на аналогичную модель