Подбор электроники - Трофи и Триал

Larsik
Anton_e30:

Хотел уточнить про сенсорные бк. Их кто-нибудь использует для трофи? Возможно ли загерметизировать всё-таки мотор для использования в суровых условиях? Поиском ничего дельного не нашёл

Плату сенсора Виталику покрывали лаком УР-231 в 2 слоя, вода уже плате не страшна.
Остальное решается герметизацией ввода проводов, в том числе и уже подключенного сенсорного кабеля, герметиком, например ВГО-1.
Те же операции проделываются и с регулятором…

a_selivankin

интересует б-к на 8000-10000 оборотов с регом в котором есть вперед и назад. желательно от 18 масштаба.кто что посоветует из москоских магазинов.

Remington12
a_selivankin:

б-к на 8000-10000 оборотов с регом в котором есть вперед и назад. желательно от 18 масштаба.

Такиъ нет, даже в краулерном Новаке Мангусте мотор 4000 кв…

carrtman

может имелось в виду общее кол-во оборотов, то есть примерно 1200kv/v с стандартными 7.4в?

The_AGENT
a_selivankin:

интересует б-к на 8000-10000 оборотов с регом в котором есть вперед и назад. желательно от 18 масштаба.кто что посоветует из москоских магазинов.

если это обороты на вольт, то вот как вариант

dokl36

Мужики, вопрос, наверное, не новый, но что-то не припомню обсуждения- а вы пулты герметите?.. Сами платы цапоном обливаете?

dokl36
E-speed:

нет, а зачем?

Ну как зачем- все затем же: дождь, снег, следовательно- влага и конденсат… Понятно, что есть чехлы, но не у всех далеко.

monza
The_AGENT:

пакет на него одел и в путь!

Люди тебя не поймут с пакетом на руках,я так на всякий случай все платы в пульте цапоном пролил.

The_AGENT

мне пофиг что обо мне люди подумают, я о них вообще не думаю! Первый раз слышу, чтоб пульт проливать. Уже не одну аппу сменил, ни одна еще не глючила, катался и зимой, в дождь если припирает кататься, то пакет набрасываю и все.

monza
The_AGENT:

мне пофиг что обо мне люди подумают, я о них вообще не думаю!

Полностью согласен с тобой,но я так на всякий случай пролил.Я никому не навязываю эту идею и разговора об этом не было до сегодняшнего вечера.

Anton_e30

К тому же резюки не загерметишь всё равно, тогда и особо смысла всё остальное герметить нет

dokl36
Anton_e30:

К тому же резюки не загерметишь всё равно

Эт почемуй-та? 😃

carrtman

насколько я знаю переменные резисторы, они же потенциометры, нельзя просто так залить лаком, они перестанут работать, тогда бы все давно сервы под завязку заливали компаундом и меняли только сточенные от времени редуктора…

dokl36
carrtman:

переменные резисторы, они же потенциометры

Так и говорите. Резистор резистору рознь.

MerzlyakovIgor

Товарищи, не у кого нет мотора Novak 55T лишнего?
Я купил комбо, а второй моторчик не могу найти нигде 😦

Или ничего страшного если использовать другой мотор на 55Т?
Шаська двухмоторная

Sergey2008

ничего страшного в этом нет
а здесь не барахолка

Sergey2008

Странная хрень вышла(
поставил новарустер с 55 мотором, все забиндил как обычно
но есть такая хрень - на газ нажимаешь, затем отпускаю и мотор тормозит, но иногда мотор не тормозит, а продолжает медленно крутиться (мотор пока не ставил на шассь)
в чем дело может быть?
калибровать как точно не помню, делал так : включил аппу - нажал кнопку на реге - включил рег - замигала красная, потом просто горит - отпускаю кнопку - жму газ в пол, отпскаю и жму назад в пол - мигает - отпускаю типа тормоз чтобы схватил и все
включаю и вроде норм работает
но иногда может сам не остановится, а продолжить вперед крутиться(((
в чем дело может быть?

и кто еще в курсе как перевести новак на липо? там что-то нажимать надо, а что хз(

The_AGENT

когда калибровал, настройки на аппе, в частности триммеры, сбросил?
Чтобы перевести на липо надо 2 профиль выбрать, в нем отсечка включена:

• передатчик выключен
  • нажимаем и держим кнопку на регуле, пока не загорятся оба диода
  • когда загорятся - отпускаем кнопку, количество вспышек будет означать выбранный профиль
  • для смены профиля коротко нажимаем кнопку
  • если не жать кнопку в течении 3 секунд, регуль сохранит настройки и выйдет из режима выбора. При этом должен загореться красный диод.
Remington12

не нашел поста с вопросом про малооборотный БК под 18-й масштаб, отвечу так
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вроде вот, оно конечно больше 10К оборотов, но меньше думаю реально трудно будет найти

Anton_e30

Хотел уточнить, вдруг кто сталкивался. К комплекту novak goat 3s приложен внешний ВЕС, в мануале написано, что его необходимо использовать при питании от 3S липох. Я про это сразу не прочел, и проверял (на 3s) со встроенным, и он абсолютно нормально работает. Как думаете, с чем связано такое требование? С возможным перегревом при 3s?

The_AGENT

именно, хоббивинг на 3 банках жутко грелся со встроенным ВЕСом. Поставил внешний - нагрев ушел, но не совсем. Так что жизнь регулю он все же облегчит. Главное не забудь на внешний ВЕС поставить выключатель иначе есть риск высадить аккум до упора.