Проект - Hummer H1 soft top 1/8
старое видео с лебёдкой из сервы
Сегодня совсем не много фоток 😃
Покрасил передние шаклы
черной матовой краской
photo.qip.ru/photo/hummerh1gt/…/206692465.jpg
Рашьше я делал крюк для лебёдки из аллюма но всё таки
я решил сделать ему замену, и сделал новый крюк
размером побольше,чем прежний из аллюма.
новый крюк на фото слева
photo.qip.ru/photo/hummerh1gt/…/206692469.jpg
Крюк выпиливал из железа толщиной 6 мм.
Из железа он будет покрепче.
Пока только отполировал его,если в последствии
будет ржаветь тогда придется покрасить его
в желтый или красный цвет.
photo.qip.ru/photo/hummerh1gt/…/206692470.jpg
Стройка продолжается … 😃 😃 😃
Алекс, а как на счёт шасси ? нет боязни, что из-за веса алюма, который явно больше, чем лексановая корка, будут ломаться рычаги или ещё что то из ходовой части ??!!
Алекс, а как на счёт шасси ? нет боязни, что из-за веса алюма, который явно больше, чем лексановая корка, будут ломаться рычаги или ещё что то из ходовой части ??!!
Не исключено что пластиковые рычаги сломаются, но особо не переживаю на этот счет.
Я всё равно их буду менять
Продаются аллюминиевые наборы рычагов к шасси - донору,так же Ц-хабы и поворотные кулаки.
Алекс думаю особо бояться не стоит если у вас на шасси рычаги из пластика такого же как и у меня то тогда всё будет хорошо, он вполне выдержит нагрузки проверено временем, сам являюсь обладателем такого же шасси только одномоторного =) да и на морозе пластик не становиться хрупким.
да о чем вы друзья рычаги, пластик еще что то… Алекс делает в первую очередь эталон копию кузова, а не транспорт для жестких покатушек, не грозят ему падения с гор, врезания в стены и тп чеж он садомазо чтоли))) тему читайте или следите за ней хотя бы у меня в подписке тема все сообщения новые смотрю и все … с первого дня регистрации на форуме отслеживаю как повторюсь ЭТАЛОННУЮ !!!
нужно реально быть садомазо чтобы внедрить такой детальный кузов в стенку)
Алекс озвучте вес в сборе хамерюги …
да о чем вы друзья рычаги, пластик еще что то… Алекс делает в первую очередь эталон копию кузова, а не транспорт для жестких покатушек, не грозят ему падения с гор, врезания в стены и тп чеж он садомазо чтоли))) тему читайте или следите за ней хотя бы у меня в подписке тема все сообщения новые смотрю и все … с первого дня регистрации на форуме отслеживаю как повторюсь ЭТАЛОННУЮ !!!
нужно реально быть садомазо чтобы внедрить такой детальный кузов в стенку)
Алекс озвучте вес в сборе хамерюги …
Для жестких покатух с прыжками и переворотами у меня есть маленький
тамиевский хаммер
Планирую помесить иногда грязь восьмёркой Н1.
И не исключено что рычаги не выдержат нагрузки.
На нынешнем этапе стройки вес модели 6 кг с хвостиком - это если меня не обманули весы 😃
и не учитывая топора,лопаты и прочего навесного инвертаря.
Меня рычаги подвески особо не волнуют с ними не проблема,
больше занимает вопрос с аммортами и пружинами,но больше пружины.
Те что я примерял мягкие и модель проседает,пока вся ходовая стоит на стоковых аммортах.
Но думаю что и этот вопрос решаем.
сегодня взвешивал свой хаммер на электронный весах,
вес получился 5 кг 480 гр.
Вес без батарей,электропроводки,копийного снаряжения и прочих мелочей.
скорее всего наберётся еще грамм 500-600 веса, а может чуть больше
вес получился 5 кг 480 гр.
Донор однозначно не выдержит.
А почему же он не выдержит то ? Выдержит, сейчас попробовал на шасси положить груз в 6 кг машина проседает но это минус стандартных амортизаторов надо более жесткие и всё рычаги даже и не прогнулись так что думаю всё будет отлично =)
машина проседает но это минус стандартных амортизаторов надо более жесткие и всё рычаги даже и не прогнулись так что думаю всё будет отлично =)
Поставите амортизаторы пожестче — быстрый пц придет бабочкам. Или посадочным местам рычагов. Если до этого не послизывает шестерни в трансмиссии…
Ну у Алекса поменяны бабочки на алюминий а трансмиссия у данного шасси почли не убиваемая + 2 мотора так что всё будет целым =)
а трансмиссия у данного шасси почли не убиваемая + 2 мотора так что всё будет целым =)
У этого шасси прекрасно разбиваются посадочные места под подшипники трансмиссионные.
Не знаю не знаю год жестокого катания шасси притом со втулками а не с подшипниками и нечего. Ещё у каждого производителя свои материалы, так что и от этого зависит многое.
Не знаю не знаю год жестокого катания шасси
И скока шасси весило? 3 кг? А тут будет 6.
Модератор: Заканчиваем обсуждение нагрузок и подобного. Здесь тема о постройке хаммера, а не профильная ветка шасси.
2 месяца позади, а от автора ни слуху ни духу…
2 месяца позади, а от автора ни слуху ни духу…
тоже недавно вспоминал, что давно тема “лежит”
Алекс, у Вас всё впорядке ?? Вы нам хоть какую то надежду дайте 😁
Да, уже всё впорядке 😃
Были некоторые неприятности
Скоро исправлюсь и буду продолжать заниматься постройкой.
Пропал Алекс:(