Axial XR10 Crawler Kit 1/10

InterceptorRC
lookeech:

dig там внутри футабы 4pl

То-то я смотрю и думаю, как они все без диг-юнита ездят. Выходит зря Punk-dig заказывал, блин.
Ну если так, то все проще получается. Потому как раз PL взял под это дело.
И еще смотрю, что некоторые ставят кондеры к регуляторам FXR, а некоторые нет.

Хотя в мануале написано, что он нужен для старой модели FX.

lookeech
InterceptorRC:

То-то я смотрю и думаю, как они все без диг-юнита ездят. Выходит зря Punk-dig заказывал, блин.
Ну если так, то все проще получается. Потому как раз PL взял под это дело.

в 4pl dual esc сделан не самым удобным образом, хотя бы потому, что нельзя выключить торможение передней осью. да кнопка сама неудобная. может будет удобнее использовать 4pl как 3-х каналку и поставить таки punkrc dig.

конденсаторы лучше припаять.

InterceptorRC

Прикинул начальную схему. Коряво, правда, но как умею. 😃

Насколько правильно? Руководстовался схемой от дига.

И получается, что все пять разъемов на приемнике будут заняты.
Серва, два ESC, бек и диг.

lookeech

если ставишь dig switch, второй esc не нужен. кстати вижу ответ и на другой вопрос – почему не паяют кондер. потому, что в bec-е уже здоровый есть.

11 days later
InterceptorRC

В общем, предварительно собрал, покатал немного. Неплохо вроде. Правда совсем не радует угол поворота. Высокая резина Sedona начинает тереться об аммортизаторы. Судя по всему, нужно расширять колею. А для этого нужны другие диски с проставками.

15 days later
DIMA-PROJECT
InterceptorRC:

В общем, предварительно собрал, покатал немного. Неплохо вроде. Правда совсем не радует угол поворота. Высокая резина Sedona начинает тереться об аммортизаторы. Судя по всему, нужно расширять колею. А для этого нужны другие диски с проставками.

Аппаратура управления не позволяет программировать крайние положения работы сервомашинки? у меня тоже терлись о пружины. Я ограничил аппаратурой. Но конечно радиус разворота большой. Жалко что задний мост сразу не подготовлен под установку второй сервы.(без поворотных кулаков)

Sergey2008

С помощью диг юнита авто разворачивается наместе вокруг своей оси.

DIMA-PROJECT
Sergey2008:

С помощью диг юнита авто разворачивается наместе вокруг своей оси.

в смысле при блокировке одного из мостов?

Sergey2008

Да, мат часть неплохо бы почитать, перед использованием круля. Просто в стоке катать не интересно, соревноваться с другими тем более

DIMA-PROJECT
Sergey2008:

Да, мат часть неплохо бы почитать, перед использованием круля. Просто в стоке катать не интересно, соревноваться с другими тем более

ну у меня есть блокировка мостов, но коряво это все выглядит когда одним мостом гребет. когда все колеса поворачивают круче! боком можно ехать.

Sergey2008

Уж поверьте людям, которые участвуют в соревнованиях и берут первые места. Но дело Ваше, пользоваться дигом тоже надо уметь

InterceptorRC
DIMA-PROJECT:

Аппаратура управления не позволяет программировать крайние положения работы сервомашинки?

Позволяет, конечно. Что я первым делом и сделал. Но для нормального варианта все равно придется делать тотальный апгрейт. Каковой частично уже произошел 😃
И шасси сразу поставил Beatlejuice BJ4
Также поставил и диски Vanquish DH Procomp ll. Совсем по другому резина встает и смотрится. Правда, для этих дисков и хабы нужно родные подбирать. Там тоже разные размеры бывают. Для чего пришлось подробно изучать
www.rccrawler.com/forum/axial-xr10/
Информации всякой там, конечно, море. Только вся на английском. Но более или менее разобраться можно.

На первой же покатушке полетели шестеренки в заднем мосту. Пришлось брать усиленные аксиаловские.
Ну а по хорошему, чтобы собрать реально приличный вариант, можно изначально купить только мосты. Все остальное сразу брать хорошего качества. Правда выливается все это в конкретную сумму.😵

DIMA-PROJECT
InterceptorRC:

Позволяет, конечно. Что я первым делом и сделал. Но для нормального варианта все равно придется делать тотальный апгрейт. Каковой частично уже произошел 😃
И шасси сразу поставил Beatlejuice BJ4
Также поставил и диски Vanquish DH Procomp ll. Совсем по другому резина встает и смотрится. Правда, для этих дисков и хабы нужно родные подбирать. Там тоже разные размеры бывают. Для чего пришлось подробно изучать
www.rccrawler.com/forum/axial-xr10/
Информации всякой там, конечно, море. Только вся на английском. Но более или менее разобраться можно.

На первой же покатушке полетели шестеренки в заднем мосту. Пришлось брать усиленные аксиаловские.
Ну а по хорошему, чтобы собрать реально приличный вариант, можно изначально купить только мосты. Все остальное сразу брать хорошего качества. Правда выливается все это в конкретную сумму.😵

если цель построить серьезный агрегат, то, конечно, это потребует серьезных вложений. а если “для души”, то можно и почти на стоке.

InterceptorRC

В стоке очень уж узкая база получается. Диски оказались так себе. Плюс родной крепеж тоже дерьмоватый. При снятии бэдблоков сорвал пару головок. Пришлось высверливать. Ну а диски Vanquish просто чудесны. 😃 Хотя тоже весь мозг сломал, пока с хабами и их размерами разобрался. Продвинутые американцы почему-то предпочитают ставить на перёд Vanquish DH ll, а на зад SLW. А для этих хабы тоже свои. В общем, много у них всякого мудреного. 😃

DIMA-PROJECT

Интересно как у кого организовано размещение компонентов:регуляторы скорости, приемник, BEC, акб. как кто проложил провода, разместил выключатели и т.д. желательно с фото))) какой размерности максимум умудрились запихать батарею…

Utopiau

Всем привет, собираюсь влится в ваши ряды, поэтому вопросы… если не трудно, сразу не пинайте, а подскажите…

1)Если без дига поставить электронику, то нужно 2 регуля и 2 мотора. Тогда какую аппу нужно ? просто у меня есть 2х канальная Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx hobbyking.com/…/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2C… … можно её использовать ??

1. Если диг ставить, то аппу скольки канальную надо ?

2. Какую серву , альтернативную той дорогой что здесь упоминалась, можно ещё поставить ?

3. какую резину тут народ ставит в основном ???

4. Ещё можно поставить 35t? а не 45t ?? И намного 35t хуже ? просто хочется немного резвости прибавить…

5. Моторы текинские как с водой совсем не дружат ? Защиту от воды делать придётся ??

6. Текинские моторы и регуля сильно греются при езде ?

Заранее спасибо за отзывчивость… жду ваши комменты, и сделаю выводы по поводу заказа…

grundic=

1)Y кабель

1. 3х канальную, с трёхпозиционным третьим каналом

2. можно, но не поможет.

3. losi compclaws или Hot Bodies

4. 45Т ставят, т.к. с ним лучше всего работает диг

5. ты собираешься его окунать? тогда имеет смысл купить трофийку. это краулер, он должен ползать по камням, а не по жиже.

6. нет.

InterceptorRC
Utopiau:

1)Если без дига поставить электронику, то нужно 2 регуля и 2 мотора. Тогда какую аппу нужно ?

Лучше, конечно, аппу, поддерживающую 2 регуля. А это 4PL или 4РК. Соответственно, отдельно диг уже не нужен. Без дига ездить не в кайф.

Utopiau:
  1. Если диг ставить, то аппу скольки канальную надо ?

Оптимально и без заморочек - 3 канала.

Utopiau:
  1. Какую серву , альтернативную той дорогой что здесь упоминалась, можно ещё поставить ?

Собственно, здесь все расписано до мелочей одним из гуру американских кроулеристов, по имени Харви. Плюс сразу есть видео настройки пульта под два регуля.
rccrawler.com/…/293775-harleys-complete-xr10-guide…

Utopiau:
  1. какую резину тут народ ставит в основном ???

Тут кому что нравится. Некоторые по нескольку комплектов имеют, для разных поверхностей. У меня Седона стоит, к примеру, просто она мне нравится.

Utopiau:
  1. Ещё можно поставить 35t?

Я себе поставил, вполне себе ничего ездит. Но как правило рекомендуют 45, оптимально.

grundic=:
  1. ты собираешься его окунать? тогда имеет смысл купить трофийку. это краулер, он должен ползать по камням, а не по жиже.

Тут обоими руками поддерживаю, у кроулеров свое направление.

Utopiau:

Заранее спасибо за отзывчивость… жду ваши комменты, и сделаю выводы по поводу заказа…

Да не за что. Просто сразу готовь бабки. 😃 Нормальная модель обойдется в копеечку.

InterceptorRC
DIMA-PROJECT:

Интересно как у кого организовано размещение компонентов:регуляторы скорости, приемник, BEC, акб. как кто проложил провода, разместил выключатели и т.д. желательно с фото

По этому поводу у амеркинцев есть даже что-то типа соревнования, на том же http://rccrawler.com Кто меньше использует проводов и аккуратнее спаяет.
Один из признанных победителей:

Но некоторые извращаются и еще больше. Снимают корпуса с регуляторов, с бека и вся электроника умещатеся чуть ли не в спичечном коробке.

Utopiau
InterceptorRC:

Сообщение от ‘grundic’

1. ты собираешься его окунать? тогда имеет смысл купить трофийку. это краулер, он должен ползать по камням, а не по жиже.

Тут обоими руками поддерживаю, у кроулеров свое направление.

Блин, жалко что нельзя в грязи купаться, я на реве 8 своей по лужам от души гоняю… но не окунаюсь по полной, а хотелось бы и в грязи повалятся 😃
Вот мой небольшой отрывок

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uc…

carrtman
Utopiau:

жалко что нельзя в грязи купаться

да вам никто не мешает ползать на круле по грязи, просто не для этого они, это как на трековом велосипеде в горы лезть;)