Axial XR10 Crawler Kit 1/10

grundic=

Что-то я на радостях полез на амейн и собрал корзину в 540$. причём ничего особенного и не положил. Кит, резина, два текина 45, и пару пиньонов… дык ещё и без доставки… кучерявенько получается…
Просидел два дня на rccrawler, чуть сума не сошёл… в основном все катают на Футабе… И все, поголовно, ставят на руль HiTec HS-7980TH… вот зачем такое усилие? чтобы камни двигать? 😃
Вот сижу и чешу репу… брать или не брать ползуна…

Bogger

У ХР10 и стоковая резина совсем неплохая, мерикосы пишут:).
Вместо хайтека возьми towerpro ts-170. Качественная копия хайтека.

lookeech
grundic=:

И все, поголовно, ставят на руль HiTec HS-7980TH… вот зачем такое усилие?

надо сказать, что меня на прошедшем этапе китайская серва не порадовала. те. рулить конечно можно, но только на ходу. в статике клинит. а нужно иногда (когда закопался) не колеса поворачивать, а наоборот, телегу вокруг колес, хотя бы чуть-чуть.

но для такой сервы нужно питание, те внешний bec ампер на 5 и 3s акки.

Bogger:

У ХР10 и стоковая резина совсем неплохая

нет там никакой резины в ките вообще.

Bogger
lookeech:

нет там никакой резины в ките вообще.

Вот подстава, я думал он с Sedona идет. 😃

lookeech
Bogger:

Вот подстава, я думал он с Sedona идет.

только на рекламных фото 😃

grundic=
lookeech:

только на рекламных фото

ага… и на rccrawler в основном ставят лозёвую резину Rock Claws 2.2" или Hot Bodies Rover Rock Crawler Tire…

мне жутко понравился XR10 Bee. Просто красавец! Жаль фотки маленькие…

Хм… интересная штука: Novak M2 Dig ESC.
Жаль только, что максимум 2S и движки 27Т. Но цена вкусная.

Или лучше взять два Tekin FXR T45 combo, Electric Dig Unit, 10 Amp Adjustable BEC?
Вроде есть понимание того, что дешевить не надо, но зелёное животное не дремлет…

lookeech

Андрей, совет: постройте свою систему с учетом того, что уже у вас есть. у меня не было ничего, кроме резины (крипера с аппой я продал), поэтому я начал практически с чистого листа.

grundic=

так я сейчас всё как раз и распродаю, чтобы взять ползуна.
Просто пытаюсь вникнуть, чтобы заказать сразу всё необходимое.
Например я немного не понимаю одного: если взять dig switch то нужен всего один регулятор?

lookeech
grundic=:

если взять dig switch то нужен всего один регулятор

да, один. но если подгадать под акцию какую-нибудь, можно, например, взять 2 комплекта fxr+45t меньше чем за 200 уе. или еще как-нибудь извернуться 😃

кстати, появилась новинка на punckr.com – диг для 2-х канальных апп. принцип видимо в том, что когда руль до упора выкручиваешь, диг включается сам.

www.punkrc.com/index.php?main_page=product_info&cP…

grundic=

нарыл инструкцию на Novak Dig. Получается два регуля можно ставить.
Эмммм… а внешний бек надо ставить? Я хочу воткнуть на руль HiTec HS-7980TH, а может даже и две… Блин, вообще ничего не понимаю в этом.
s42.radikal.ru/i097/1105/63/19aa6813a244.jpg (643 Kb)

lookeech
grundic=:

нарыл инструкцию на Novak Dig. Получается два регуля можно ставить.

для этой штуки да, нужно 2 рега, она включается между приемником и регуляторами. punkrc dig коммутирует силовой выход регулятора, он включается между регом и моторами, поэтому рег нужен только один.

Sergey2008

Вес лучше всегда ставить - я сделал для себя такой вывод! Особенно если планируешь 2 сервы

lookeech

почитал сейчас www.hitecrcd.com/products/…/hs-7980th.html, там написано дословно:

,Hitec’s strongest servo period, the “Monster Torque” HS-7980TH is designed to operate on a two cell LiPo Pack’’

те. ее красный провод можно просто подключать прям на плюс сборки 2s, надо будет попробовать 😃

с другой стороны, BEC на 5-10а + 3s акки (можно, кстати, меньшей емкости взять, где-то 800 мач) подключаются без всяких извращений и дают неплохую динамику тележке.

grundic=
lookeech:

HS-7980TH

по идее эта серва вообще разработана для робототехники. Там у неё две головы. Т.е. снимаем заднюю крышку, ставим на её место опциональную, и у нас серва с двумя качалками.

Всё… решился… сидим ждём… 😃

• Axial XR10 1/10th 4WD Electric Rock Crawler Kit
  • Tekin FXR T45 ESC/Motor Rock Crawling Combo (45T)
  • Losi Rock Claws 2.2" Front/Rear Tires w/Foam (Blue)
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (14T)
  • RCScrewz Axial Racing XR10 Stainless Steel Screw Kit
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (15T)
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (13T)
  • Pro-Line 2.2" Rock Crawling Memory Foam
  • Novak “The Dig” Electric Dig Unit
  • CCBEC Castle Creations 10 Amp Adjustable BEC
lookeech
grundic=:

Всё… решился… сидим ждём…

вау…

ps. в ките уже есть 14-е пиньоны. болтов/винтов/гаек тоже осталось лишних изрядно, как и разных пласмассовых деталек.

grundic=
lookeech:

ps.

на всякий случай… тем более у меня котлета на базе AX10 и пиньоны тоже 48 модуля… пригодится в любом случае.

Sergey2008

Еще один конкурент добавился в краулеры=)

grundic=
Sergey2008:

Еще один конкурент добавился в краулеры=)

Да ладно… я не такой ездок… тем более пока приедет посылка, пока я его соберу…

ОФФ.
На котлете думаю в класс спорт перейти. а то я что-то погорячился с модифайтом.

Sergey2008

Ну как она придет - зависит от способа доставки.
Я брал второго краулера с амейна обычной доставкой, недели за 3 доехал, может чуть больше.

grundic=

у меня получилось - priority mail… в прошлый раз за неделю пришло.