Axial XR10 Crawler Kit 1/10

lookeech
grundic=:

если взять dig switch то нужен всего один регулятор

да, один. но если подгадать под акцию какую-нибудь, можно, например, взять 2 комплекта fxr+45t меньше чем за 200 уе. или еще как-нибудь извернуться 😃

кстати, появилась новинка на punckr.com – диг для 2-х канальных апп. принцип видимо в том, что когда руль до упора выкручиваешь, диг включается сам.

www.punkrc.com/index.php?main_page=product_info&cP…

grundic=

нарыл инструкцию на Novak Dig. Получается два регуля можно ставить.
Эмммм… а внешний бек надо ставить? Я хочу воткнуть на руль HiTec HS-7980TH, а может даже и две… Блин, вообще ничего не понимаю в этом.
s42.radikal.ru/i097/1105/63/19aa6813a244.jpg (643 Kb)

lookeech
grundic=:

нарыл инструкцию на Novak Dig. Получается два регуля можно ставить.

для этой штуки да, нужно 2 рега, она включается между приемником и регуляторами. punkrc dig коммутирует силовой выход регулятора, он включается между регом и моторами, поэтому рег нужен только один.

Sergey2008

Вес лучше всегда ставить - я сделал для себя такой вывод! Особенно если планируешь 2 сервы

lookeech

почитал сейчас www.hitecrcd.com/products/…/hs-7980th.html, там написано дословно:

,Hitec’s strongest servo period, the “Monster Torque” HS-7980TH is designed to operate on a two cell LiPo Pack’’

те. ее красный провод можно просто подключать прям на плюс сборки 2s, надо будет попробовать 😃

с другой стороны, BEC на 5-10а + 3s акки (можно, кстати, меньшей емкости взять, где-то 800 мач) подключаются без всяких извращений и дают неплохую динамику тележке.

grundic=
lookeech:

HS-7980TH

по идее эта серва вообще разработана для робототехники. Там у неё две головы. Т.е. снимаем заднюю крышку, ставим на её место опциональную, и у нас серва с двумя качалками.

Всё… решился… сидим ждём… 😃

• Axial XR10 1/10th 4WD Electric Rock Crawler Kit
  • Tekin FXR T45 ESC/Motor Rock Crawling Combo (45T)
  • Losi Rock Claws 2.2" Front/Rear Tires w/Foam (Blue)
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (14T)
  • RCScrewz Axial Racing XR10 Stainless Steel Screw Kit
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (15T)
  • Axial 48P Steel Pinion Gear (13T)
  • Pro-Line 2.2" Rock Crawling Memory Foam
  • Novak “The Dig” Electric Dig Unit
  • CCBEC Castle Creations 10 Amp Adjustable BEC
lookeech
grundic=:

Всё… решился… сидим ждём…

вау…

ps. в ките уже есть 14-е пиньоны. болтов/винтов/гаек тоже осталось лишних изрядно, как и разных пласмассовых деталек.

grundic=
lookeech:

ps.

на всякий случай… тем более у меня котлета на базе AX10 и пиньоны тоже 48 модуля… пригодится в любом случае.

Sergey2008

Еще один конкурент добавился в краулеры=)

grundic=
Sergey2008:

Еще один конкурент добавился в краулеры=)

Да ладно… я не такой ездок… тем более пока приедет посылка, пока я его соберу…

ОФФ.
На котлете думаю в класс спорт перейти. а то я что-то погорячился с модифайтом.

Sergey2008

Ну как она придет - зависит от способа доставки.
Я брал второго краулера с амейна обычной доставкой, недели за 3 доехал, может чуть больше.

grundic=

у меня получилось - priority mail… в прошлый раз за неделю пришло.

grundic=

пока всё едет решил заранее понять что куда паять…
пока не понимаю куда пихать внешний ВЕС и где вытаскивать красный провод для отключения ВЕС на регуляторе, между регом и дигом или между дигом и приёником?

Sergey2008

На проводе бека к приемышу только красный и черный провод будет. На проводе рега, который в приемыш втыкаешь - нужно срезать красный провод.
Вес я втыкаю в спец дырку на реге, если таковой нема, то врезаемся в провода к акуму.

grundic=
Sergey2008:

бека к приемышу только красный и черный провод

да? а на картинке по другому… но это мелочи.

Sergey2008:

На проводе рега, который в приемыш втыкаешь - нужно срезать красный провод.

независимо от того, что он втыкается не в приёмышь, а в диг юнит?

Sergey2008:

Вес я втыкаю в спец дырку -//- к акуму.

эммм… к акку-то понятно что втыкать, а вот второй провод куда? в batt/bind?
всё. нашёл. можно в batt/bind воткнуть.

carrtman

суть бека же в чем, в том что бы питать приемник и сервы в обход регуля, следовательно все провода через которые пойдет питание с рега на приемник нужно попилить(красные), бек вместе с регом запитать от акума, а бек уже подключать к приемнику в дырку bat, так же на провода от бека нужно вешать лебедки свет и прочее, что крякнет от 3S

lookeech
grundic=:

независимо от того, что он втыкается не в приёмышь, а в диг юнит?

хрен его знает, что там внутри этого диг-юнита, лучше перебдеть. можно, кстати не резать, а просто вынуть контакт из колодки, завернуть провод и термоусадкой или изолентой примотать. если что можно потом вернуть все назад будет.

задний мотор крутится наоборот и поэтому подключается обратной полярностью. если будете с таймингом морочиться это тоже надо учитывать. не забудьте припаять конденсаторы, которые у текина по непонятной причине прилагаются отдельно от рега. буржуи некоторые паяют только 1 на оба рега, но я на всякий случай приделал оба 😃

carrtman

а что с таймингом морочиться то? можно же просто провода наоборот припаять, а конденсаторы в “кварце” по 20р, я недавно для новака покупал:)

lookeech
carrtman:

а что с таймингом морочиться то?

он там в 0 по умолчанию. если захочется его выставить/отрегулировать то для заднего мотора надо в другую сторону крутить.