Проект "Еще один Ленд Ровер"

Anton_e30

Я в соседней теме узнавал про акки для краулера, для таких целей хватит 20С с головой. Вообще 30-50С нужны для гонок. Акки брал на башне, venom hard case 5000mAh, потестил - работают хорошо. Так еще и разъем универсальный

Bogger

Итак, на сегодняшний день:
Коробка заняла свое почетное место, сидит как вкопанная.
Нашлось место и для серво лебедки, радио бокс пришлось перенести, место для него уже нашел. Куда ставить серву переключения еще не решил.

Сделал задний бампер с трубой по центру, конструкцию подглядел этим летом, у знакомого на 110м. При отсутсвии стоковой подножки залазить удобно, сделал малышу-коротышу также😍 Отверстия в бампере - почти как на оригинале, с крепежными местами под фаркоп… Вдруг прицеп куплю;)

Передний бампер оставил старый, показал себя неплохо еще на предыдущей версии модели. Но все таки хочу другой сделать, что-то вроде ARB или ASG, это позже.
Кузов, как уже заметили, установлен максимально низко.

Доделал и каркас, места под люстру готовы… Основной свет готов, люстра на подходе.

Решился на полноразмерную запаску… Пришел баллон, в поисках оптимальных мест определил, думаю будет стоять у заднего окна… Или все таки на пульт… Не определюсь никак:))))

Заказал белые штамповки рц4вд (как на фото, спасибо Шуршунчегу, дал примерять), т.к. все модели с родными колесами китов scx10 уже вызывают отвращение, они повсюду.
Заказал Липо-паки 5А 7.4В 30С, огромное спасибо carrtman’y и kostyarki за консультации и разъяснение всех вопросов по поводу Липо паков:) С ними выигрышь в весе у меня будет порядка 600 грамм (по сравнению с NiMH).
Снял мосты на плановое ТО, замену шестерен ГП на усиленные (родные уже порядочно изношены, дурь Липошек и новой коробки их убьет)) и замену C-хабов на алюминиевые с увеличенным наклоном шкворня…
Так же в пути новые удлиненные аморты от интеджи, хочу более мягкую подвеску без потери энергоемкости, поиграв с просадкой под собственным весом, думаю добиться оптимального варианта.
На сегодня кажется всё, возвращаюсь в работу…

SUPER_mONSTER

Молодец!Наконец-то ещё один “нормальный” деф будет,даже аккуратней сделаный чем мой;),с серьезным подходом к строительству,не то что на РТР шасси аксела одеть кузов дефа и кататься…
Колесико однозначно на пульт,так же колеса легче поворачивать будет:P😆
А то что салона практически не будет-жаль:(

trancer

согласен с Петром, наконец то одиннадцатый деф! 😉
ЗЫ: не флуда ради 😉 машинка зачотная

Bulko

Запаску все там лучче в багажник или на капот)) Так будет как то кровнее, по дефендеровски чтоль)
Задник бампер агонь! А вот передний, честно, вызывает сомнение в практичности).
Отличный проэкт!

QwErT1999

Выглядит очень копийно, прямо 1к1 какой-то.
Передний бампер не обрадовал, лучше делать что-то прямоугольное.
Почему у заднего стекла только одна трубка по диагонали? Запаску лучше ставить к заднему стеклу.

SUPER_mONSTER
QwErT1999:

Почему у заднего стекла только одна трубка по диагонали?

Отвечу за автора;)Одной трубки там вполне хватает,в одну сторону работает на сжатие в другую на разжим.Это я не правильно сделал на своем,2 скрещивающиеся😆

Bogger
SUPER_mONSTER:

Это я не правильно сделал на своем,2 скрещивающиеся😆

Вообще-то большинство UK производителей офф-роад тюнинга для LR делают каркасы именно с двумя перекрещиваюмися диагоналями. Правда конструкция немного другая… Это я сделал одну, ибо очень заботит итоговый вес модели, да и электрод у меня, а не трубка, прочности с многократным избытком:)

Whitebread и North, две:

QT:

А вообще что только не найдешь на британских офф-роад сайтах. Так же как в США рулит Jeep, в UK полно интересных LR… 😃

losist

Женек лендрища хороший выходит, запаску на капот не надо, слишком уж она огромная, а вот в багажник вполне, и передний бампер надо все таки как ты и сказал переделать , а то он как то весь вид портит.УДАЧИ

QwErT1999

Ставьте 2 электрод! Иначе неправильно выглядит)) И бампер другой.

Bogger

Серьезно озадачился передним бампером.
Отказавшись от стилей tjm, equipe и прочих пришел к двум вариантам.

1)Смесь бамперов safari и arb (старой версии):
Нижняя, более прижатая к кузову часть сафари и верхняя арб:

• нижняя часть сафари (почти копия арб, только нижняя часть поменьше)

2)Либо второй, более интересный для меня ASG-шный вариант:

Легче, лучше геометрическая проходимость… правда придется резать уже покрашенный кузов и расширители… Но это ерунда.
При этом хочу также довести верхние трубы вдоль крыла и соеденить с каркасом… И тут самое интересное! Как потом снимать/одевать кузов!??

Кто что посоветует?

QwErT1999

Ставьте вариант 2, выглядит лучше. 1 вариант-смесь всего и что-то непонятное в финале.
Крепить бампер собираетесь к раме или именно каркасу жесткости в кузове?

losist

Жень тут только вариант не продолжать на кузов, а просто завершить их перед кузовом и все, а так по моему мнению так как у тебя больше твой авто смахивает на триал ,то лучше на втором варианте остановится, а крылья можно и не резать, да и еще лично мой совет, а именно, делай как на рисунке , но не отвергай никогда привнести что то новенькое в конструкцию, поэтому если ты делаешь и чувствуешь что в данном варианте допустим эта поперечина лучше чем на картинке то делай именно так.

Bogger
QwErT1999:

Ставьте вариант 2, выглядит лучше.

Ставьте… Его бы еще сделать для начала.
Все таки состыкую каркас с бампером, снимать кузов буду отворачивая бампер от рамы (4 винта).
Удачи мне…😵

QwErT1999

Удачи Вам! 4 винта-неплохая идея, но в багажник надо будет класть маленький шуруповерт.

TOKAPb

у меня тоже кузов на 4х винтах. Процесс снятия занимает около 2х минут!

E-speed

у меня тоже кузов на 4х винтах держится…
у большенства народа кузова на винтах!
самый оптимальный вариант для модели триал-трофи!!!

The_AGENT

у меня уже второй кузов без винтов, открытие занимает 5 секунд…

sAshk

На распор😅

По теме, может придумать какие то засчелки на кузов?
А кузов сам будет отсчелкиваться и вытаскиваться назад