Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Даст ли это серьезный прирост мощности
Видел, что для липо на краулера ставили только индикатор разряда батереи и вешали липо, по видео прихода мощности не наблюдалось)
ru.aliexpress.com/item/…/32657149825.html (не реклама)
Скажите, пожалуйста,как к липо отнесется штатная электроника
Моторы стоят на 70 витков, полагаю, если поменять на ru.aliexpress.com/item/…/1967619080.html (опять не реклама) скорость прибавится, проходимость убавится
Просто есть еще лось трайл треккер, хотелось бы на него тоже повесить 7.4в липо
Искал в интернете информацию, но не смог понять о числе C (Есть аккумулятор 7.4 v 2S 40C 1800 махов lipo)
Как определить, сколько С нужно)
Спасибо
Всем добрый день. Имеется вот такой блок света. При подключении работает если на аппаратуре курок доходит до половины хода, Но так как при ползание используется 1/4 хода курка соответственно вопрос. Как заставить работать схему при малейшем нажатии газа или обратного хода.
Подскажите пожалуйста. Может конечно плохо искал но толком не нашел темы по краулерской резине на 2.8 Интересуют шины с посадочным размером на 2.8 не меньше чем 160 мм в диаметре (6.3 или 6.5) для сухих камней с боковым зацепом. Или ткните носом где купить. Не бюджетно. Заранее оговорюсь что на 2.2 перейти не могу.
Заранее благодарен.
Не встречал такую. У рц4вд есть шины 3.8" за двадцатку по диаметру. Если очень надо, можно из таких сектор вырезать и склеить на циакрин.
Есть еще есть шины Clod Buster Inside Diameter: 2.6" Outside Diameter: 6.25", но скорее всего они жесткие и совсем не краулерные.
Ну и, как вариант, стоковые колеса саммита. Они вроде хорошо гребут.
Что сейчас лучше покупать: SCX10 или SCX 10-II? Хочется чтобы не ломалось на ровном месте и было много всяких запасных шестерней в продаже. Или есть что-то более надежное чем SCX10?
Резина вроде есть на 2.8 (160) - MUD SLINGERS CLOD TXT-1 TIRES
Или есть что-то более надежное чем SCX10?
В стоке аксиал не настолько уж надежен. Я бы обратил внимание на Савбек/Комодо. Все в савбеке понравилось, кроме устройства коробки - надо двигатель через прокладку к редуктору прикручивать, чтобы через дырки в двигателе внутрь редуктора вода с песком не шла. А так, модель простая и крепкая, как табурет. И недорогая.
Либо пробуйте SCX 10 II
В стоке аксиал не настолько уж надежен.
Аргументы есть? У меня на нескольких стоковых аксах не сломалось ни одной детали.
У меня на стоковом scx 10 отломился выходной вал под карданы. Он не стальной.
Pagu, это одно из очень немногих слабых мест, если козлить, или в раскачку очень резво пытаться вылезать, то их ломает и то не всегда
AndreyAM, можно поломать с-хабы, если не следить за затяжкой винтов, держащих поворотные кулаки, ну и шестерни в коробке, опять же, если козлить и вообще пытаться валить на ней боком… имхо, на данный момент обычный аксиал scx10 самая продуманная, простая в эксплуатации, надежная, а главное едущая в стоке очень не плохо модель, scx второй новый, как он себя поведет пока не ясно, но судя по фоткам шасси с чуть ли не до дыр протертыми мостами, шасси тоже надежное)))
У меня на стоковом scx 10 отломился выходной вал под карданы. Он не стальной.
Это проблема самых первых scx, у которых колеса были с бедлоками и хвостовики были с лысками, а не с отверстиями. У меня валы от динго купленного в начале 2012г до сих пор ездят, при том, что коллектор на моих моделях никогда не стоял.
А так по мне самое слабое - карданы, которые в воде пухнут и клинят, все остальное у всех индивидуально, у кого-то ГП сворачивает быстро на лексане, а кто-то годами катает без проблем, у кого-то кулаки с с-хабами летят, ну и пластик в коробке. Но сейчас полно различного тюнинга на любой карман, скорее всего это и поддерживает популярность, хотя есть очень достойные конкуренты.
Брал вот эти карданы
Шлицы в “маме” на всю длину. Качество для своих денег вполне
600-700 рублей за единицу
это вообще то совсем не дорого…
У меня такие, быстро начинают люфтить. И кресты, и центр
на что то низколетящее лучше пластик, он пружинит, меньше шансов что оборвет при приземлении, из того что было выше по ссылкам на монстр ничего не подойдет, хватит на пару покатух
Подскажите пожалуйста схемы реализации раздельного управления порогами для двухмоторного краулера. (Отключение на лету заднего привода) Кроме как микросервы и микрика отключающего мотор, используя третий канал, ничего на ум не приходит. В идеале нужен не просто жесткий тормоз заднего моста но и просто свободный ход. В электронике я полный валенок, но по идее если подавать заниженное питание на задний мотор ( на грани того что немного не хватает мощи провернуть колеса) то передний мост будет прать всю работу на себя. Речь естественно идет о колекторниках. Может на постоянно запитать мотор через бэк на 3v а микриком подавать питание от регулятора? У кого есть какие идеи по данному поводу?
Можно использовать регулятор Novak M2 Dig www.rcmart.com/dual-brush-p-37560.html?cPath=1560_… помощью третьего канала можно откл-вкл мосты. Ну или сервой размыкать контакт на один из моторов.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать ось и форму петли для двери. Красное - закрытая дверь, синее - открытая (ну, я понимаю, что там зазор будет).
Что-то никак не получается.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать ось и форму петли для двери. Красное - закрытая дверь, синее - открытая (ну, я понимаю, что там зазор будет).
Что-то никак не получается.
Если у вас внешняя петля бутафорская, а внутренняя будет рабочая, то…
Возьмите бумажку ножницы и гвоздик и поэкспериментируйте. Это более наглядно. Как получится вариант который нравится, тогда уже можно расчетами заняться для получения более тонких элементов петель.
А если внешняя рабочая то что там рассчитывать? Берете петлю крепите одну часть на корпус, другую на дверь в закрытом положении. Это потом уже может потребоваться немного подточить у двери если что цеплять будет.