Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

SUPER_mONSTER

Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал первый,на пробу и установку на модель-понравилось.Замикшировать можно все что душе угодно (включение лебедки с тумблера и пропорциональное управление,без размыкания цепи).Можно подпружинить/распружинить любой стиГ😁
Ещё куча вертолетных примочек примочек.
Один минус-все с компа,даже реверс😵

sarumian
Юрец_жеПанда:

EK2-0406G-2

SUPER_mONSTER:

Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E(Mode_2)

я чего-то не так понял? но почему первая стоит в России менее 3 000, а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃 на башне за 6-ти канальные просят ~300у.е. объясните пожалуйста, где подвох?!

Sergey2008

да ни в чем, просто бюджетные комплекты апп. я юзал ескай как Юра отписал. продал только потому, что не смог привыкнуть к рычагам(

butch1983
sarumian:

я чего-то не так понял? …
а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃
объясните пожалуйста, где подвох?!

Настоящий китайский товар от производителя без посредников.

Zergs

По итогам 2-х активных покатушек заметил, что на моем Axial стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются (естественно их не смазывал). Кто как эту проблему решает?

Bogger
Zergs:

l стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются

Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона

carrtman

во во, зазор в паре спур/пиньен очень на многое влияет, и на износ пары, и на загруженность мотора, и на расход акков

Zergs
Bogger:

Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона

Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного “намахивает”, из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.

dokl36
Zergs:

Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного “намахивает”, из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.

Ну и выставляй тогда зазор исходя из положения, при котором “орбиты” спура и пиньона максимально близки друг к-другу. Гнутая ось- не беда. Я на мини-Лосе так зазор выставил, и все пучком уже давно.

Remington12

Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.

Zergs
Remington12:

Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.

Да-да, именно твоей рекомендацией и пользовался, когда выставлял. Спасибо!

monza:

Я папиросной бумагой проверяю зазор

А вот толщины папиросной ИМХО маловато будет: каждая попавшая песчинка будет стачивать пиньен и спур.
Помнится давно-давно папиросной бумагой зазор между кулачками на зажигании выставлял 😃 Для этой цели было самое то.

Remington12

хотя лучше всего пищевая фольга подходит:)

monza
Zergs:

А вот толщины папиросной ИМХО маловато будет: каждая попавшая песчинка будет стачивать пиньен и спур.
Помнится давно-давно папиросной бумагой зазор между кулачками на зажигании выставлял Для этой цели было самое то.

Спорить не буду,использую этот способ на 2х моделях, проблем нет.Кстати обычная газета тоже подходит(не цветная).

Simex36

У меня вместе с Пиньоном бумага специальная прилагалась, когда зазор слишком маленький краска на бумаге обдирается, слишком большой “гармошка” не чёткая получается…

alexgerman1

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста.
В общем озадачился покупкой радиоуправляемой торфи модели, ездить 80% грязь, лужи и прочее г…но, 20% камни. Прочитав ветку(благо даются сутки) понял что для этого оптимально подходит Axial SCX10. Переварить сразу часть-1-2 сложно, поэтому есть вопросы к опытным обладателем трофи каров.
Какой SCX10 лучше взять, что бы рычаги были не пластиковые? На стоковый кузов особо все равно, т.к буду ставить от Диско3 или Г-ваген. Поворотные кулаки как я понял тоже сразу надо менять самому на металлические? Регулятор скорости докупить и более мощную серву на руль? Да и вообще, какие доработки надо сделать сразу для улучшения эксплуатации авто и его проходимости?
Заранее благодарен.

dokl36

Правильно понял, SCX-10- золотое сочетание эксплуатационных характеристик и цены.

-Металлические ТЯГИ идут с КИТом “Honcho body”. Металлических рычагов в стоке не бывает, да и не нужно это, ИМХО.
-Доработок не требует никаких- проезжает везде даже в стоке.
-Серва на руль мощная нужна на любом говномесе.

По-поводу металла- пусть посоветуют хардкорщики. Это как ездить- мне при относительно редкой и аккуратной эксплуатации полностью хватает стоковых деталей подвески и трансмиссии.