армейский "камаз 4326"

carrtman
SrgM:

будет мешать установке рессор

тяги переставьте, длинную под сошки, а тягу на серву сверху сошки и не будет ничего мешать, рулить только надо будет аккуратнее, что бы об какой нибудь камень не загнуть:)

losist
Bogger:

Тамиевские рессоры - это smth terrible horrible, короткие и дубовые 😃
Лучше купи оправки поршневых колец как говорит Селиванкин, обручку для транспортировки рулонов металла, или хомуты для тбд, и сделай из них нормальные длинные и пластичные рессоры.

Женек дело говорит, на счет поломки рессор, у тебя огромнейший рычаг, я крепил рессоры непосредвенно к мостам и уже потом сажал кузов на раму что бы определиться с высотой, по поводу жесткости, помойму у тебя ее придостаточно даже на видео, артикуляции то совсем мало, ее и не будет какие рессоры не став, опять таки как и говорилось надо сделать хорошие серьги по типу как от бруизера ну или самопал от вело цепи, тогда все будет работать, а так если ты поставшь тамиевские рессоры а они жесткие ппц какие и как раз нифига не пружинят он у тебя вообще попрыгунчик будет.

SrgM
losist:

ее придостаточно даже на видео, артикуляции то совсем мало

Илья, так мне артикуляция большая и не нужна - реальный КАМАЗ не особо ей блещет, поэтому это не главное, это даже хорошо, что жёстко. Всё, трёп закончил, как придут рессоры, прилажу их к раме - там дальше буду отписываться. Спасибо за советы 😃

22 days later
SrgM

Пока мои запчасти маринуются на почте, решил, чтобы не терять сноровки, сделать кузов КАМАЗа:

Так как буду исползовать тент, то вот какие вопросы возникли:

• Нужна ткань для тента нужного цвета, и чтобы фактура была соответствующая. Походил по районным магазинам типа “ткани” ничего не нашёл. Если кто знает адресок в Москве, поделитесь, пожалуйста!

• В отверстиях в тенте есть металлические кольца, сквозь которые продета верёвка, которая натягивает и фикстирует его.

Видел где-то на форуме, по моему пол буханки с такими кольцами, может кто знает технологию?

Viktor_62

Клепки алюминиевые… это по кольцам, на козле у меня спереди три листа плюс стандартный амм лифтера с пружиной - хватает, но масса козла 5.2 кило. Ездит уже года два наверное, я не помню когда его слепил.
Камаз выходит под 8 кило, потому там сейчас уже по 6 листов стоит…
Ходы подвески можно сделать больше сделав либо сайлент-блоки в серьги, либо прикрепив коренные листы через резиновую проставку.

Тент на козла шил из мешков военных, от чего не помню, но в магазине должна быть, можно взять любую хб ткань для камуфляжа, по идее есть в любом магазине тканей. на крайний случай купить максимально большого размера “комок” внутренняя часть его не крашена.

a_selivankin

кольца называються люверсы.продаються в оби в наборах вместе с клещами для их установки на ткань.ткань для тента в магазинах сплав. но лучше там же купить детский камуфляж. у него рисунок мелкий.

Remington12

ИМХО, надо брать ткань “болонья” для тента. Она легкая, мягкая и не гниет, в отличие от хб…

SrgM
Viktor_62:

купить максимально большого размера "комок

Точно! Как крайний вариант, если не найдётся ничего другого…

Viktor_62:

прикрепив коренные листы через резиновую проставку

Это как? Не совсем уловил мысль…

a_selivankin:

кольца называються люверсы

Вот за это отдельная благодарность ! 😃

Remington12:

надо брать ткань “болонья” для тента

Я думал об этом в первую очередь, пока видел только блестяшюю, достаточно тонкую и не того цвета, что нужна… поиски в мастерских по ремонту одежды продолжаются…

Bogger:

Жень, спасибо! Посмотрю варианты, но цвет не тот, на камазюках он такой же как и цвет краски кузова - более зелёный:

Большое спасибо всем за ответы - этого более чем достаточно для поисков! 😃

RJ66613

А если самому ткань красить? Красителей в продаже нету что ли? 😃

SrgM
RJ66613:

А если самому ткань красить?

Ну получается, что проще найти похожую ткань, чем мучитьс с красителями 😃

SrgM

Наконец-то пришли рессоры:).
В свете неудачной предыдущей конструкции, а именно использование проставки между мостом и самой рессорой прикинул как новые будут крепиться. весь вечер просидел, что-то туплю, ничего дельного в голову не приходит по поводу того, как бы их закрепить на мостах.

Тут нужно отметить пару отягощающих моментов:

• Если крепить рессоры без каких-либо проставок, прямо к мосту, то стоять они будут не совсем симметрично, так как в рессоре 3 отверстия, а в мосту 2. Это может и не сильно повлияет на что-то, но

• На переднем мосту нужно соблюсти кастор, а в случае прямого крепления на мост, без проставок это не возможно.
    Для наглядности сфоткал то, как всё должно быть в идеале, даже зарисовал, но как эту задумку воплотить, сам пока не дошёл.

Конечно есть готовые варианты:
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=193922
www.rpphobby.com/product_p/gcmgr0038.htm
не реклама
Но стоимость (по 30бак за мост) и опять же ждать вообще не хочется 😦

Как быть?

Remington12
SrgM:

Как быть?

Сделай скошенные проставки сам. Или перемещай передние точки крепления рессоры вверх…

Viktor_62

По поводу крепления рессор

,это озвучивалось когда-то давно на форуме, но из-за большей популярности акса особым спросом не пользовалось. На КамАЗе у меня примерно такая же схема плюс рессоры у меня через сайлентблоки соединены с серьгами, чуть позже выложу если надо.

вот так на камазе, обработается в дальнейшем для более приемлемого вида.

carrtman

готовые варианты для лентяев:) такие проставки за вечер выточить можно, нужно только где то раздобыть кусок люминя потолще, что уже проблема
можно сделать такие, за 2 точки крепить к мосту, а через тритию просто винтом рессору притягивать

SrgM
Viktor_62:

По поводу крепления рессор

Вить, так то оно так, но у тебя в мосту есть 4 сквозных спец отверстия под болты и они не под углом, а в аксе их нет…
А сайлент блоки обязательно покажи, если можно, то в макро - чтобы лучше рассмотреть. Буду очень благодарен!

carrtman:

кусок люминя потолще

Именно так, плюс сложность в том, что работы ведутся на кухне - тисков и верстака нет.

Viktor_62
SrgM:

А сайлент блоки обязательно покажи, если можно, то в макро - чтобы лучше рассмотреть. Буду очень благодарен!

Винт м3 как ось, трубка диаметром 4мм, и силиконовая трубка, обычная медицинская. Как все собирается вместе думаю вопроса из себя не представляет. Если немного поэкспериментировать, то можно подобрать и резинку другую и ось, получив, тем самым, большую степень свободы.

grundic=
Viktor_62:

обычная медицинская

думаю трубка от ДВСки помягче будет… на газон так делал…

кто_здесь

добрый вечер музчины,Cергей скажи пожалуйста какая у тебя длина,ширина рамы получилась?и если можно размеры рессор:длина ширина.

SrgM
кто_здесь:

длина,ширина рамы

Рама будет новая, так как крепления рессор изменятся, да и прежняя корявенькая вышла - разбираю потихонечку. А новую пока не делал.

кто_здесь:

размеры рессор:длина ширина

У меня стандартные тамиевские: 110мм длина, 6,5мм ширина.

кто_здесь

рессоры будут крепиться к раме,с одной стороны серьгой,с другой на жесткий крепеж? или же как на камазе 1х1?