армейский "камаз 4326"
будет мешать установке рессор
тяги переставьте, длинную под сошки, а тягу на серву сверху сошки и не будет ничего мешать, рулить только надо будет аккуратнее, что бы об какой нибудь камень не загнуть:)
Тамиевские рессоры - это smth terrible horrible, короткие и дубовые 😃
Лучше купи оправки поршневых колец как говорит Селиванкин, обручку для транспортировки рулонов металла, или хомуты для тбд, и сделай из них нормальные длинные и пластичные рессоры.
Женек дело говорит, на счет поломки рессор, у тебя огромнейший рычаг, я крепил рессоры непосредвенно к мостам и уже потом сажал кузов на раму что бы определиться с высотой, по поводу жесткости, помойму у тебя ее придостаточно даже на видео, артикуляции то совсем мало, ее и не будет какие рессоры не став, опять таки как и говорилось надо сделать хорошие серьги по типу как от бруизера ну или самопал от вело цепи, тогда все будет работать, а так если ты поставшь тамиевские рессоры а они жесткие ппц какие и как раз нифига не пружинят он у тебя вообще попрыгунчик будет.
ее придостаточно даже на видео, артикуляции то совсем мало
Илья, так мне артикуляция большая и не нужна - реальный КАМАЗ не особо ей блещет, поэтому это не главное, это даже хорошо, что жёстко. Всё, трёп закончил, как придут рессоры, прилажу их к раме - там дальше буду отписываться. Спасибо за советы 😃
Пока мои запчасти маринуются на почте, решил, чтобы не терять сноровки, сделать кузов КАМАЗа:
Так как буду исползовать тент, то вот какие вопросы возникли:
-
Нужна ткань для тента нужного цвета, и чтобы фактура была соответствующая. Походил по районным магазинам типа “ткани” ничего не нашёл. Если кто знает адресок в Москве, поделитесь, пожалуйста!
-
В отверстиях в тенте есть металлические кольца, сквозь которые продета верёвка, которая натягивает и фикстирует его.
Видел где-то на форуме, по моему пол буханки с такими кольцами, может кто знает технологию?
Клепки алюминиевые… это по кольцам, на козле у меня спереди три листа плюс стандартный амм лифтера с пружиной - хватает, но масса козла 5.2 кило. Ездит уже года два наверное, я не помню когда его слепил.
Камаз выходит под 8 кило, потому там сейчас уже по 6 листов стоит…
Ходы подвески можно сделать больше сделав либо сайлент-блоки в серьги, либо прикрепив коренные листы через резиновую проставку.
Тент на козла шил из мешков военных, от чего не помню, но в магазине должна быть, можно взять любую хб ткань для камуфляжа, по идее есть в любом магазине тканей. на крайний случай купить максимально большого размера “комок” внутренняя часть его не крашена.
кольца называються люверсы.продаються в оби в наборах вместе с клещами для их установки на ткань.ткань для тента в магазинах сплав. но лучше там же купить детский камуфляж. у него рисунок мелкий.
ИМХО, надо брать ткань “болонья” для тента. Она легкая, мягкая и не гниет, в отличие от хб…
купить максимально большого размера "комок
Точно! Как крайний вариант, если не найдётся ничего другого…
прикрепив коренные листы через резиновую проставку
Это как? Не совсем уловил мысль…
кольца называються люверсы
Вот за это отдельная благодарность ! 😃
надо брать ткань “болонья” для тента
Я думал об этом в первую очередь, пока видел только блестяшюю, достаточно тонкую и не того цвета, что нужна… поиски в мастерских по ремонту одежды продолжаются…
Жень, спасибо! Посмотрю варианты, но цвет не тот, на камазюках он такой же как и цвет краски кузова - более зелёный:
Большое спасибо всем за ответы - этого более чем достаточно для поисков! 😃
А если самому ткань красить? Красителей в продаже нету что ли? 😃
А если самому ткань красить?
Ну получается, что проще найти похожую ткань, чем мучитьс с красителями 😃
Наконец-то пришли рессоры:).
В свете неудачной предыдущей конструкции, а именно использование проставки между мостом и самой рессорой прикинул как новые будут крепиться. весь вечер просидел, что-то туплю, ничего дельного в голову не приходит по поводу того, как бы их закрепить на мостах.
Тут нужно отметить пару отягощающих моментов:
-
Если крепить рессоры без каких-либо проставок, прямо к мосту, то стоять они будут не совсем симметрично, так как в рессоре 3 отверстия, а в мосту 2. Это может и не сильно повлияет на что-то, но
-
На переднем мосту нужно соблюсти кастор, а в случае прямого крепления на мост, без проставок это не возможно.
Для наглядности сфоткал то, как всё должно быть в идеале, даже зарисовал, но как эту задумку воплотить, сам пока не дошёл.
Конечно есть готовые варианты:
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=193922
www.rpphobby.com/product_p/gcmgr0038.htm
не реклама
Но стоимость (по 30бак за мост) и опять же ждать вообще не хочется 😦…
Как быть?
Как быть?
Сделай скошенные проставки сам. Или перемещай передние точки крепления рессоры вверх…
По поводу крепления рессор
,это озвучивалось когда-то давно на форуме, но из-за большей популярности акса особым спросом не пользовалось. На КамАЗе у меня примерно такая же схема плюс рессоры у меня через сайлентблоки соединены с серьгами, чуть позже выложу если надо.
вот так на камазе, обработается в дальнейшем для более приемлемого вида.
готовые варианты для лентяев:) такие проставки за вечер выточить можно, нужно только где то раздобыть кусок люминя потолще, что уже проблема
можно сделать такие, за 2 точки крепить к мосту, а через тритию просто винтом рессору притягивать
По поводу крепления рессор
Вить, так то оно так, но у тебя в мосту есть 4 сквозных спец отверстия под болты и они не под углом, а в аксе их нет…
А сайлент блоки обязательно покажи, если можно, то в макро - чтобы лучше рассмотреть. Буду очень благодарен!
кусок люминя потолще
Именно так, плюс сложность в том, что работы ведутся на кухне - тисков и верстака нет.
А сайлент блоки обязательно покажи, если можно, то в макро - чтобы лучше рассмотреть. Буду очень благодарен!
Винт м3 как ось, трубка диаметром 4мм, и силиконовая трубка, обычная медицинская. Как все собирается вместе думаю вопроса из себя не представляет. Если немного поэкспериментировать, то можно подобрать и резинку другую и ось, получив, тем самым, большую степень свободы.
обычная медицинская
думаю трубка от ДВСки помягче будет… на газон так делал…
добрый вечер музчины,Cергей скажи пожалуйста какая у тебя длина,ширина рамы получилась?и если можно размеры рессор:длина ширина.
длина,ширина рамы
Рама будет новая, так как крепления рессор изменятся, да и прежняя корявенькая вышла - разбираю потихонечку. А новую пока не делал.
размеры рессор:длина ширина
У меня стандартные тамиевские: 110мм длина, 6,5мм ширина.
рессоры будут крепиться к раме,с одной стороны серьгой,с другой на жесткий крепеж? или же как на камазе 1х1?