Моделька триал трофи 2

IGOiste

Отличный логотип.
Согласился бы с Володей, что напрашивается “bad look” по контексту удачного расположения дабл-О, но у меня с персонажем Эдуарда не возникает такого ассоциативного ряда, наверное не стоит.
Единственное, попросил бы автора перегонки в вектор по мере возможности доработать детали - это очень важно, т.к. в моделизме и труде Эдуарда они играют основную роль!
Я про стыки соединений, симметрию, отступы и главное линии должны идти параллельно друг-другу

P.S. а что за деталька вокруг текста или это абстракция?

Володь, если не так понял насчет злого взгляда - пардонь! Сейчас вгляделся еще раз, если сделать акцент на О—О - может получиться “батан”, тоже ни к чему))

norco-a

Сверху буква М снизу ТТ, моделька триал трофи.
Вместо О__О надо попробовать вставить "Мудовую "резину…

Покатал сегодня прицеп, едет отлично, и груженый и пустой, амортизаторы работают как надо. Фаркоп чувствует себя отлично, благодаря вращающейся и подпружиненой сцепке.

upload

залить картинку

13 days later
norco-a

Загрузили прицепчик по полной, первая покатуха в темень…

ZigZag_ZZ
Poljakov:

Модели - СУПЕР, дочь - Красавица.

Если всё делать с любовью!

18 days later
GMC_Driver

Очень достойная модель сразу видно человек с душой подходит к делу ! 😃

6 months later
lni

Доброе время суток, уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!
Кто знает куда пропал Эдуард???
Пожалуйста информацию в личную почту или кто его знает лично, попросите пожалуйста его связаться со мной!!!

7 days later
spiney

Эдуард, не могли бы вы выложить видео как работают тормоза на модели?

norco-a

Приветствую друзья! Прошу прощенья за столь долгое отсутствие.
Тормоза на здесь, как уже выше было написано, дисковые, как полагается с фрикционами.
Располагаются на выходном валу КПП. Работают на всю трансмиссию,на все четыре колеса
Приводятся в действие сервоприводом, усилием 2.2кг, для предотврашения перегрузок сервопривода установлена подпружиненная тяга с регулировкой усилия на конечной точке.
С задействованными максимально тормозами все колеса идут юзом и на твердой поверхности

P.S. Только чтобы освободить полки: rcopen.com/forum/f121/topic365970

13 days later
norco-a

Приветствую друзья!
Долгими раздумиями решено “Модельку Триал Трофи 3” начать делать с кузовом из ВПВХ 1-2-3 мм.
Двадцать четвертая Волга в кузове универсал на этот раз будет переделываться в трофимобиль.
Как обычно из покупного будут электроника и покрышки…
Начало работ по пластику:

I_am_the_One

Уважаемый norco-a мне кажетсячто надо отдельную тему создать по вашим моделям например как у ТМ95 чтобы вся информация была собранна там, и там описывать процесс сборки. мое мнение

norco-a

Это и есть отдельная тема про модельки триал трофи, еще бы “НК” сюда привязать

JJackson

Задумка классная! Кузов правда необычный для трофи) Не припомню чтобы Волги делали полноприводными) Но даже на старте проекта, повеяло ностальгией по временам союза) Сразу вспоминаются гражданские варианты этой машины с тремя рядами сидений…ну и “скорая помощь”, куда без нее)))
Не сомневаюсь, что проект будет выдающийся! Буду наблюдать с интересом)

I_am_the_One
norco-a:

тема

Просто название как бы одной модели вот поэтому и предложил.
Сорри за офф

Роман_Т

Я смотрю на фото и вижу изогнутый профиль кузова! Хотел поинтересоваться, как вам это удалось? Делались специально заготовки или изгибал на глаз)
Почему спрашиваю, у меня тоже в планах изготовить кузов ГАЗ 24 на раллийную шаську!

Роман_Т
JJackson:

Задумка классная! Кузов правда необычный для трофи) Не припомню чтобы Волги делали полноприводными) Но даже на старте проекта, повеяло ностальгией по временам союза) Сразу вспоминаются гражданские варианты этой машины с тремя рядами сидений…ну и “скорая помощь”, куда без нее)))
Не сомневаюсь, что проект будет выдающийся! Буду наблюдать с интересом)

1973 год опытный образец ГАЗ-24-95, с колесной формулой 4х4, на агрегатах УАЗа и ГАЗ-69 в производство не был запущен из за дороговизны в производстве

norco-a

Все кузовные панели, да однослойные ВПВХ толщиной 2-3мм. для достижения минимально возможного веса. Как видно на фото перегретые пятна ,нагревал детали горелкой и деформировал руками на глаз, можно сказать вылепил, самым сложным оказалась крыша особенно район козырька. Делал крышу поэтому из двух деталей, чтобы не переделывать всю крышу, сначала более легкую заднюю сторону от края передней двери, там видно стык, затем более сложную часть козырька. К удивлению лепка получилась с первого раза. на усиление приклеил еще полосу 12мм шириной, 3мм толшиной. Клей которым пользую стоит на крыше, горелка на столе.
Что должно получиться, морда другая…

Конешно с обвесом и т.п. На уазовских мостах, наверное редукторных, еще не решил.

Skodnik

…еще немного по истории полноприводных волг. надеюсь, Эдуард будет не против.
24-95, который, кстати, не пошел в серию не совсем по причинам дороговизны производства - в СССР денег “на дело” не считали, - не единственная попытка скрестить авто представительского класса с внедорожником. не так давно - начале двухтысячных - когда внедорожники стали перебираться на асфальт и превращаться в большие универсалы, была предпринята вполне серьезная попытка подружить шасси уаза с кузовом волги - “Командор”. сделали несколько штук, причем, по разным данным это либо эксперимент непосредственно ГАЗа и УАЗа, либо просто какие-то умельцы ваяли. по внедорожным характеристикам авто оказался весьма неплохим, чего не скажешь о дорожных. к всем известным косякам волги и уаза вместе взятых добавились еще никакая обзорность (из-за легковых окон) и неудобство доступа в автомобиль (опять же, легковая посадка и багажник). + проблемы с окраской на конвейере газа в те годы (авто были экологически чистыми - из-за непрокрасов грунта большинство сгнивало без остатка в течение двух лет))) ) + общее качество з/ч (в том числе и ненадежного, но неубиваемого мотора ЗМЗ-402)… в общем, конкурировать с 15летними чирками и патролами с такими исходными данными крайне сложно (это по памяти из статьи в авторевю про эту машину).
и для тех, кто “нифига, а было и такое чудо?”)) были еще эксперименты по скрещиванию уаза с москвичом 407. по той же самой схеме. увы, в стране где после легкого дождика почти все дороги становятся направлениями, и этот внедорожник малого класса не прижился. официально - экономическая нецелесобразность. но по некоторым данным из разных источников по истории автомобилей СССР - такой автомобиль в личном пользовании стимулировал бы граждан к нетрудовым доходам - картошку с дачи продавать, в лес по грибы гонять и продавать. кстати, именно такая загвоздка была у вазовской “двушки”. обладающая бОльшим внедорожным потенциалом, чем большинство современных кроссоверов, машина с огромным багажником стала просто мечтой дачника.