Моделька триал трофи 2

norco-a

Соединили валы колес с шестеренками с помощью шпонки выфрезеровал канавки и пазы ручной фрезой, Ф2мм.

Работы по шестеренкам кпп и раздатки закончены, красота…

И начало работ с корпусами…

Captain_Morgan

А насколько будет плавным переключение? Просто между зубами корон почти нету зазоров, и мне кажется коробке будет трудновато, или вы это продумали? Исполнение просто шедевр!))

norco-a

Антон извиняю, люблю помидоры со своего огорода…
Переключение происходит отлично, если не пихать туда густую смазку, люфт есть градусов 5, Переключают пружины, сервопривод задает положения 1-Н-2, Очень важно чтобы переключала пружина а не сервопривод, так живет дольше и коробка и серва и тяга. Я использую пружины, от старых телевизоров, те которые прижимали лампы Ф 3мм, под тягу 2 мм.

carrtman

с таким то фрезером и корпус из сендвичаB-)

SPIRITUS
norco-a:

Шестеренки раздатки и кпп латунные потому что, опыт показал что они гораздо тише стальных и служат гораздо дольше, и проще в изготовлении еще.

Вопросик по таким лаунным шестеренкам и муфтам переключения…они выдержат переключение на ходу? Или предполагается что переключение будет происходить только после остановки модели?

norco-a

А что то даже не знаю почему из сендвича, наверно по привычке. До фрезера надо ехать и вникать. Скоро будут корпуса из алюминия, и на кпп и на раздатку, планируется партия…
По переключению, на самом деле первая- понижайка , пдключается по подьезду к СУ или буксировке, а размах и сила второй передачи позволяет все остальное. Я всегда переключаю при сбросе оборотов до минимума, хотя можно и на оборотах, жалко насиловать.

8 days later
norco-a

Сделал кронштейн установки раздаточной коробки на кузов , материал алюминий толщиной 1.5 мм. Крепится к кузову четырьмя винтами М2 , через резиновые прокладки…

Ну и конечно же пришлось его немного переделать. Не понравилась высота. Немного поработал горелкой и мокрыми пальцами и вот ниша готова:

Подогнал по месту кронштейн и установил раздаточную коробку. Удовлетворен, теперь она выше, глубже в кузов на целых 5 мм…

Теперь можно расчитывать положение шестеренок КПП, что последует далее.

norco-a

Как то незаметно, двумя рывками, нарисовалась двухскоростная КПП с нейтралкой:

И тут же “прыгнула” под капот…

Измерения показали что места под капотом хватит на все с достатком.

И под днищет тоже все хорошо…

Интересно получилось. Шасси ТF-2 идеально подходит Волге, как по базе так и по ширине.

Небольшая доработка подвески ТF-2.
Всем советую, ибо разгружаются рессоты от скручиваний! Материал стальной пруток 3.5мм и кусок Алюминия(Тут не обсуждать)

norco-a

Победил сегодня “Орешки” паял все тем же безфлюсовым припоем HTS-2000

Одну собрал по старинке, как на НК четырмя винтами М2 с потаем. Вторую скрутил 5-ю винтами М1.6 с потаем,получилось гораздо изячнее…

Выточил косточку, и мамки к нему, карданчик между КПП и раздаточной коробкой. На выходе КПП будет размещен все тот же дисковый тормоз с фрикционами на всю трансмиссию.

Barmaley85
norco-a:

Процес пайки…

опрессовывал потом ?

18 days later
norco-a

Так и не понял что опрессовывать надо было 😃
Надо тему обновить еще одной моделькой триал-трофи.
Например Т-Тундрой 1:10, материаллы и технологии теже что и выше:

Размерчик конешно что надо…

Barmaley85
norco-a:

Так и не понял что опрессовывать надо было 😃

ну в смысле под давлением проверить не идут ли пузыри если засунуть под воду ) что пайка герметичная получилась

norco-a

Проверять надо когда, плохо пропаял и неумеючи, я своим рукам доверяю…
Не большое продвижение редукторов мостов, надеюсь что завтра соберется задний мост…

Goast

Эдуард! Высказать все эмоции просто кнопкой спасибо не получается - все как всегда на высоте!
Извиняюсь за оффтоп, - мне одному не даёт покоя “Беларусь” на заднем плане некоторых фото и видео?! )

norco-a

Да есть такое дело, мелькает трактор, к стати застрявших джипы именно они и спасают и поговорка есть, мол, чем круче джип тем дальше ехать трактору. Пусть пока мелькает, потом дорогу будет расчищать…

carrtman

Эд, переставь белоруса на другую полку, весь стол в слюнях😆

norco-a

Вчера пилил алюминий смазывал веретенкой-маслом, когда пилка нагревается исходит вонючий запах и на следующий день, пол дня болит голова.
Выспался хоть, пошел в мастерскую и победил задний мост:

Установил сервопривод руля, возможно придется переделать , как получится установить мост.