Проект Discoлета

aliG

о, красава, нашел применение кузовочку=) удачи в проекте

The_AGENT

повторюсь, аппа ну оочень сексуальная)))

grundic=

Спасибо Сергею Zergs, за то что сегодня помог в паянии каркаса… Но даже у него ничего не получилось. будем пробовать другие электроды. Судя по всему в них дело. Ну не паяются и все тут. Вадим My Way ушел домой в расстройстве, но думаю решим эту проблему.

Zergs
grundic=:

ушел домой в расстройстве

Вадим, не парься! это фигня, все получится! Просто не все вершины с ходу берутся. Зато когда после нескольких попыток все-таки берутся - вот тут настоящий кайф! Попробуешь другие электроды и все попрет!
Шпаклюй пока кузов, продумывай в деталях каркас, делай под него заготовки, а там и пайка пойдет 😃

My_Way

Серег, спасибо большое за помощь, я на неделе попробую что нибудь с каркасом сделать, вдруг произойдет чудо 😃

щас конечно совсем настроения нет, думал сегодня хоть что то с каркасом получиться и буду кузов готовить под покраску… ну ничего, руки не опускаются, все будет, только жаль к 13-му не успею сделать все

The_AGENT:

аппа ну оочень сексуальная

потом когда в живую увидишь и присмотришься - там куча косяков, я сильно поторопился и не дал до конца просохнуть… вообщем я думаю перекрасить)

carrtman

как и чем паяете? этж элементарно:) электроды зачищали до металла, что бы блестели? кислоту- флюс какой пользовали? паяльник какой? небось ватт 100- 150? 😃

My_Way
carrtman:

до металла, что бы блестели

конечно

carrtman:

кислоту

цинковая кислота

carrtman:

паяльник какой? небось ватт 100- 150?

да как тока не паяли и разными паяльниками и горелками и грели по разному… в одном месте есть контакт в другом вообще нифига…

Zergs

Женя, специально брал с собой все то, что пользовал при пайке своего каркаса и сам пробовал паять. Результат ты видел выше.
Пришли к выводу, что электроды отличаются, возможно есть добавки какие-то. Андрюха (ака grundic) даст попробовать свои электроды, которые 100% паяются.
Тогда думаю всё будет ok.

grundic=

вобщем сегодня спаял основу каркаса. с моими электродами получше выходит. но не всё. на одном и том же электроде в одном месте паяет, через 5 см не паяет… вобщем чуть апстену не кинул это всё…
хочу попробовать купить свежую кислоту и припой… можт в этом деле.
завтра Вадим фотки покажет.

blizzard=
grundic=:

на одном и том же электроде в одном месте паяет, через 5 см не паяет…

Подтверждаю, есть такая фигня.

grundic=
blizzard=:

Подтверждаю, есть такая фигня.

и как с ней бороться?

blizzard=

Да какие секреты…Тщательная зачистка и хороший прогрев. Ну и настрой подходящий)) самое главное! Ну и в плюс к паяльнику горелку.

outlord
My_Way:

делитесь секретами 😃

главные секрет - надо брать самые дешевые электроды =)

grundic=:

хочу попробовать купить свежую кислоту и припой… можт в этом деле.

паял старой грязной кислотой уже желтого цвета =)
присоединяюсь - что то в составе электродов

kiisaohash

Хороший проект) тоже мучаю этот кузов,и тоже хотел делать так, теперь буду делать пикап наверно) или будет две discoлеты😁 правда пока нету шасси)

carrtman

ну не знаю что там у вас с электродами, я паял и просто прутья железные и разные электроды, которые в разных магазах брал, синие, серые, просто зачищал, обпаивал места спайки на каждом электроде отдельно, потом уже спаивал вместе, флюс юзал зил2 и лти120, припой обычный пос60 без канифоли, паяльник 40- 60ват с разными жалами, где нужно было большой шав сделать вставлял широкое жало, аля плоская отвертка, когда что то аккуратно надо было пропаять втыкал тонкое жало

grundic=
carrtman:

флюс юзал зил2 и лти120, припой обычный пос60

вот и попробуем твой вариант. у нас Zn кислота и ПОС-41.

norco-a

Брал на пробу специальные паяльные кислоты(жестянка 02мм,Нивандра) лудше простой ортофосфорной кислоты паять железо к железу просто нет…Ну, это чисто мое мнение по опыту.
Не паяться может только из за перегрева ,если горелкой.

outlord

и позволю себе последний коммент по теме пайки 😉
90% успеха - хорошо залудить детали перед пайкой

My_Way

При помощи других электродов и “чей то матери” что-то получилось спаять (спасибо grundic)

сделал пороги

начал шпатлевать кузов, нанес первый слой, завтра зашкурю все как следует и буду выводить кузов

так же завтра нужно доделать перед и крепление кузова, соединить каркас с кузовом… ну и много еще работы