проект: многоножка

carrtman

как раз рама скручена на болтах, которыми должны были собираться диски:)
а то что бедлоки на крестовых винтах помоему не страшно, я не собираюсь их раз в неделю перебирать, да и есть такая штука- электроотвертка(выигранная на одном из этапов) с ней разница по виду шляпки отпадает:)

SUPER mONSTER, да, блокировок не будет ни разу, но будет по чуть чуть чудо-мазута:) если ехать откажется, то насыплю больше, но блокировать не буду однозначно, это ж он рулиться вообще не будет😵

SergeyN19
carrtman:

а то что бедлоки на крестовых винтах помоему не страшно

Смотрится некрасиво, не бывает же таких огромных винтов крестообразных.

a_selivankin

Жень убери винты с бедлоков. снимаешь бедлок,в диск с циакрином вкручиваешь винты что-бы тарчали,откусываешь шляпки и ровняешь напильником далее надеваешь бедлок на получившиеся шпильки и гайками его привинчиваешь.намного сексуальнее будет.кстати сталь для рессор по жесткости нормально или мягче надо?

carrtman

они закрасятся, написал же, или если будет время, доеду до магаза и возьму оксидированных винтов, а вообще я лично видел винты м30 с такой же точно шляпой, на древнем карьерном экскаваторе;)

a.selivankin, не, на гайки бедлоки сажать не буду, вобщем то мысля хорошая, но нужно переделывать кольца, они не плоские, а вогнутые
с рессорами пока сильно не заморачивался, сделал только два коренных листа, жесткость думаю нормальна, как раз можно будет большой пакет собрать, листов в 10-15, режется просто офигенно, нарыл древние ножницы, оживил их и не нарадуюсь:)
кстати вопрос по поводу рессор, готовый коренной лист получился с очень маленьким изгибом, как загнуть его сильнее? смотрел у итальянца, который уазик делал, он собирал пакет, запихивал и крышку от стеклянной банки и горелкой грел, но после нагрева она жестче станет, есть смысл в какую нибудь оправку листов навтыкать и на пару дней оставить?

blizzard=
carrtman:

запихивал и крышку от стеклянной банки и горелкой грел

Я так-же делал, только ничем не охлаждал, а оставлял прижатыми струбцинами до остывания…Излишне мягкие получались. при нагреве вроде, наоборот металл отпускается.

a_selivankin

Жень завтра позвони,расскажу как сделать нужный изгиб рессор .А то писать целая монография получиться.

carrtman

вот что получилось, вобщем то такой изгиб подходит, но хочется чуть побольше, а то под весом вообще просядет и ровной станет

Bogger

Пишите сюда по рессорам. Многим пригодится. Женя у тебя из чего они? Что за сталь?

carrtman

из пружинной стали, Алексей любезно отслюнявил кусочек:) полоска примерно 8х60см, режу вдоль полосы по 7мм обычными древними, совецкими ножницами по металлу, режется отлично, но это после того как я сами ножницы оживил, они были зазубрены и все ржавые, теперь ими можно резать бумагу:) дальше на электроплите нагреваю кончик, примерно 20-25мм и гну круглогубцами, уши вроде получаются крепкими, но как поведут себя под нагрузкой хз, поэтому коренные листы буду делать в два слоя, то есть верхний с целиковыми ушами, а у второго, под ним, буду уши загибать не до конца,что бы они как бы накрывали первый лист

Adm266

Какова толщина стали. Уже все конторы обзвонил и у знакомых металистов узнавал продают только бухтами. Как же найта такие полосы?

carrtman

собрал я тут еще четыре колеса с колпаками, и замутил колпачки на гайки, они же ступицы, сделаны (точнее ничего не делалось, просто вставляется в дырку) из крышек от пузырьков “натуркоксинума” он же “оциллококцинум” только побольше размером пузырь, смотриться просто замечательно по моему, но они белые:) а надо что бы были черными, вопрос- чем красить полиэтилен или как эта гадость называется из чего они сделаны(мягкая, хорошо режется, тянется, не стачивается напильником- лохматится), краска должна держаться крепко, так как вставляются колпачки внатяг и от трения с пальцами слезать не должна, маркер не проканал, аэрозольная краска тоже думаю не будет держаться, может их в каких нибудь чернилах замочить на недельку что бы пропитались:-/

и сразу же еще один вариант, но более геморойный, отлить эти колпачки из эпоксидки, точно знаю что ее можно окрасить саму по себе в массе, но не помню что за краситель используется, и еще из чего подручного можно сделать форму? пластилин или какая нибудь глина для лепки сгодиться?

blizzard=
carrtman:

можно окрасить саму по себе в массе

Паста из стержня от чёрной шариковой ручки)) и любая пластичная масса-пластилин, или пластика фимо тоже сойдёт.

Zergs
carrtman:

и замутил колпачки на гайки… …из крышек от пузырьков “натуркоксинума” он же “оциллококцинум…”

Красил колпачки аэрозольной краской, не держится совсем - после грязевых покутушек обдирается сильно.
А не рассматриваешь вариант использования в кач-ве хабов колпачков от ниппелей?

carrtman

выдались небольшие каникулы:)
но пока был не в москве строительство не стояло, оно продолжалось в голове, продумывал конструкции узлов, ну и над всякими прочими вопросами голову ломал, и вот до чего до ломал:)
мысль о том что придется делать в ручную 8 серьг микроскопического размера(по задумкам нужно было не больше 10мм между дырками) мне не понравилась и решил повторить крепление 1к1, там не серьги, а плавающая/скользящая опора, какие плюсы или минусы это даст в процессе эксплуатации не понятно, пока это просто порядочно ускорило работу- за вечер сварганил 4 опоры, и согнул два коренных листа, листы сделал двухслойные

ну и решился побаловаться с эпоксидкой, на эксперименты по одной меня не хватило, поэтому зафигачил сразу все 8 “ступиц”, смолу красил черной штемпельной краской, завтра посмотрим что получиться, в любом случае смолы осталось еще на 3- 5 таких же комплектов😆

carrtman

в ожидании мостов продолжаю веселиться с рессорами, нарезал кучку подкоренных, таких кучек надо будет еще примерно две, пакет из 6ти листов слишком мягкий, думаю будет примерно 12- 15листов, плюс совсем короткие что бы высоту регулировать

насверлил дырок в коренных листах, поделюсь опытом сверления рессорной стали: штука оказалась не из податливых, пробовал 3 разных марки сверл- “зубр” из чип и дипа дырявит максимум 3 дырки, дальше в помойку, “черного” сверла из какого то набора хватило на 5 дырок, потом оно зачем то сломалось:) напоследок решил попробовать крайний вариант- дешевые сверла фирмы “энкор” из “леруа-мерлена” 40р за 3шт(покупал давно, для интереса, попробовать) и о чудо, они грызут сталь как пластилин:)

и еще, эксперимент с эпоксидкой не удался- не застывает, то ли с пропорциями накасячил, то ли из за чернил, попробую еще раз, только теперь с краской баловаться не буду, намешаю так, потом готовые покрашу, смола все же красится намного лучше чем та гадость из которой колпачки

Damneus
carrtman:

и еще, эксперимент с эпоксидкой не удался- не застывает, то ли с пропорциями накасячил, то ли из за чернил, попробую еще раз, только теперь с краской баловаться не буду, намешаю так, потом готовые покрашу, смола все же красится намного лучше чем та гадость из которой колпачки

Есть спец-краска для эпоксидки, более бюджетные варианты окраски “в массе”- инертные наполнители (серебрянка, тальк, сажа и т.д.), у художников есть их…

catdog

Сережки сделал из строго набора детских счет… Люминевые палочки толщиной примерно 1мм из одной палки выходит 2 серьги вот тут
Я думаю практичнее будут серьги чем скользяшки… 😒

carrtman
catdog:

Я думаю практичнее будут серьги чем скользяшки…

посмотрим, пока скользящие опоры устраивают, надо посмотреть как оно себя поведет в полях:)

RCgarage713
carrtman:

смотриться просто замечательно по моему, но они белые а надо что бы были черными, вопрос- чем красить полиэтилен

Женя, на буржуйском видео, как-то показывали, как красить белые колесные диски для багги. По-моему твой пластик “из той же оперы”. Брали самую дешевую краску для окраски одежды. Она продается по цветам в пакетиках и разводится водой. Доводится до кипения и туда опускают изделие, которое нужно покрасить. Чем дольше держишь - тем насыщеннее получается цвет.
Главное не перегреть до деформации. Конечно цвет, не воронье крыло получится, но грязно-черный будет.

Vitaly_777

по поводу окраски эпоксидки, можно смешать с порошком тонера для принтера, я отработку использовал. Радикально черный цвет. Застыла без проблем.