проект: многоножка

asiddd

Очень интересный грузовик должен получиться. Отдаленно похож на Татру.
Удачи в постройке!

Александр-II

Отличный проект! Удачи в постройке! Не все пиндосам такие “многоножки” лепить!😃

carrtman
Sergey2008:

Какие мосты ждешь?

мосты конечно аксиаловские, проще всего сделать проходные, есть дифы, удобные и надежные, ну и ценник очень приличный, 4 моста на ебее вышли в 180$ с доставкой

asiddd, ну на татру он по моему похож только количеством колес:) хотелось конечно сделать татру, есть модель Т815, вроде, она 6х6, но два моста впереди, поворотные, сзади один не поворотный, маневренность у нее просто костмас:) но на коленках шасси татры не сделать, там уже готовые решения не подойдут

trancer

Женек, как ты эту дурынду будешь на покатушки перемещать? своим ходом? 😉

carrtman

скрутил пару колес с “колпаками”
мне нравиться, живьем смотрится интереснее:)
когда уже все более менее встанет на колеса и будет ясно, что разбирать их не нужно, то бедлоки вместе с винтами фигану так же черной матовой, а то уж слишком сильно кольца блестят

SUPER_mONSTER

Класс!!!8х8 на 2.2 для зимы,лучше и проходимее не придумаешь!)
Все мосты будут на дифах?

grundic=
carrtman:

скрутил пару колес

бедлоки на крестовых болтах - нихт гуд…

asiddd
carrtman:

Т815, вроде, она 6х6,

я именно про нее)у нее три или 4 модификации с колесами и различные назначения! поэтому и обратил на это вниманеи

Adm266

Что за болты под шестигранник для скрутки рамы использовал?

carrtman

как раз рама скручена на болтах, которыми должны были собираться диски:)
а то что бедлоки на крестовых винтах помоему не страшно, я не собираюсь их раз в неделю перебирать, да и есть такая штука- электроотвертка(выигранная на одном из этапов) с ней разница по виду шляпки отпадает:)

SUPER mONSTER, да, блокировок не будет ни разу, но будет по чуть чуть чудо-мазута:) если ехать откажется, то насыплю больше, но блокировать не буду однозначно, это ж он рулиться вообще не будет😵

SergeyN19
carrtman:

а то что бедлоки на крестовых винтах помоему не страшно

Смотрится некрасиво, не бывает же таких огромных винтов крестообразных.

a_selivankin

Жень убери винты с бедлоков. снимаешь бедлок,в диск с циакрином вкручиваешь винты что-бы тарчали,откусываешь шляпки и ровняешь напильником далее надеваешь бедлок на получившиеся шпильки и гайками его привинчиваешь.намного сексуальнее будет.кстати сталь для рессор по жесткости нормально или мягче надо?

carrtman

они закрасятся, написал же, или если будет время, доеду до магаза и возьму оксидированных винтов, а вообще я лично видел винты м30 с такой же точно шляпой, на древнем карьерном экскаваторе;)

a.selivankin, не, на гайки бедлоки сажать не буду, вобщем то мысля хорошая, но нужно переделывать кольца, они не плоские, а вогнутые
с рессорами пока сильно не заморачивался, сделал только два коренных листа, жесткость думаю нормальна, как раз можно будет большой пакет собрать, листов в 10-15, режется просто офигенно, нарыл древние ножницы, оживил их и не нарадуюсь:)
кстати вопрос по поводу рессор, готовый коренной лист получился с очень маленьким изгибом, как загнуть его сильнее? смотрел у итальянца, который уазик делал, он собирал пакет, запихивал и крышку от стеклянной банки и горелкой грел, но после нагрева она жестче станет, есть смысл в какую нибудь оправку листов навтыкать и на пару дней оставить?

blizzard=
carrtman:

запихивал и крышку от стеклянной банки и горелкой грел

Я так-же делал, только ничем не охлаждал, а оставлял прижатыми струбцинами до остывания…Излишне мягкие получались. при нагреве вроде, наоборот металл отпускается.

a_selivankin

Жень завтра позвони,расскажу как сделать нужный изгиб рессор .А то писать целая монография получиться.

carrtman

вот что получилось, вобщем то такой изгиб подходит, но хочется чуть побольше, а то под весом вообще просядет и ровной станет

Bogger

Пишите сюда по рессорам. Многим пригодится. Женя у тебя из чего они? Что за сталь?

carrtman

из пружинной стали, Алексей любезно отслюнявил кусочек:) полоска примерно 8х60см, режу вдоль полосы по 7мм обычными древними, совецкими ножницами по металлу, режется отлично, но это после того как я сами ножницы оживил, они были зазубрены и все ржавые, теперь ими можно резать бумагу:) дальше на электроплите нагреваю кончик, примерно 20-25мм и гну круглогубцами, уши вроде получаются крепкими, но как поведут себя под нагрузкой хз, поэтому коренные листы буду делать в два слоя, то есть верхний с целиковыми ушами, а у второго, под ним, буду уши загибать не до конца,что бы они как бы накрывали первый лист

Adm266

Какова толщина стали. Уже все конторы обзвонил и у знакомых металистов узнавал продают только бухтами. Как же найта такие полосы?